Нафиг? Не проще ли обязать выплачивать деньги гостиницам и авиаперевозчикам минимум за 7 дней до вылета туристов? Тогда если даже фирма и обанкротится, билеты и гостиница будут уже оплачены, и никто не пострадает.
как раз сегодня пегасу предъявили некий косяк из прошлой дружбы с оренэйр, так что не стал бы спорить кто в живых останется. Европейцы, которые раньше нашего оттурбизнесили мир наладом дышат..Вангую: 50% ТО сгинут к НГ 2015,смотрите с середины октяба до декаба :cool:
Решение достойное отлития в граните.. Туроператоры банкротятся из-за курсовых разниц, кредиты банки им не дают, так давай их еще обяжем дполнительно отстегнуть в некий фонд чинарям на распил...
МОжет просто сразу учредить ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ну и потом даже обязать Каждого платить ей деньги, за отдых. Ведь каждый обязан отдыхать
дык и так ТО в угол поставили некоторые за 45дн, а кто и за 90дн до вылета обязует по договору, проплачивать 100% и только по некой дружественной договоренности позволяется затягивать оплаты при наличии других цепочек и их количества
у оного авиаперевозчика, поэтому сами подумайте как не легко уже сейчас ТО. В отличие от их завязок ТА ни чем кроме аренды не приплющены, которую можно платить +/- 30дней. Кризис крепчает и турбизнес как всегда страдает одним из первых, проверено за 16 лет будучи в оном.
Хм, где-то я эту сказочку слышал...Ах, да! Пару лет назад: "Уважаемые пенсионеры, если вы положите сейчас N-ную сумму в накопительную часть пенсии, то через год государство удвоит эту сумму."
могу ещё добавить по данной теме: существует союз продованов авиабилетов (членство в IATA), которое подразумевает внесение депозита в 25тыс. у.е. и при продажах подекадная расплата(бух отчетность), в случае нарушения которой неизбежный штраф 5%/сутки, далее при грубых нарушениях лишение права
"продавана а/билетов" и изъятие депозита в пользу покрытия долгов. А следовательно необходимо вернуть лицензирование данной отрасли о котором уже более 10лет говорим. Иначе так и будет как Х-ТО открывается, сливает положительные активы и банкротится и ни кто не поможет как в случае с Лабиринтом,
поскольку гарантом страховым выступала страхкомпания, которая уже должна была обеспечивать риски предыдущего банкрота, остается по цепочке обанкротить и её. По закону всё чисто...зря я это подсказал...теперь ТО будут по 50 шт в одной страх компании дружественной страховаться и алелуя :ultra:
что за это лето один за другим начали банкротиться турагентства
Кто куда чего кому платить должен?? Ну ладно люди, близкие к теме поймут, а остальные...
Абзац. 500 тыс. - до 10 человек получат возмещение...
К сведению, в самолете, который фрахтует туроператор от 103 до 373 мест...
Они продают в месяц до 10 рейсов в 1 страну, которых тоже до 10. т.о. оборот составит 10 напр. х 10 стран х 200 чел в рейсе х 50000 ст-ть путевки = 1 000 000
000.
Красота... Отдай 500 тыс., получи миллиард.
Этот депутат - гений.