поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Колобок, Лолита и Библия: современные уральские художники создали новые работы, вдохновившись литературой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Колобок, Лолита и Библия: современные уральские ху...   #7599911  наверх
Автор:  
Дата:   

Эксклюзивный фоторепортаж Е1.RU с открытия новой выставки в галерее "Свитер".

Оригинал статьи
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599912  наверх
Автор: Pidorius  (О пользователе)
Дата:   

Хрень какая-то. :-( Ничего я в современном искусстве не понимаю. :weep:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599914  наверх
Автор: поху
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Эксклюзивный фоторепортаж

лучеб бап красивых запилили :ultra:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599936  наверх
Автор: мелкий бес
Дата:   

чё за шняго на ОНе ? мну негодузз
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599950  наверх
Автор: Надменный фраер
Дата:   

Вдоль стены уже было расставлено десятка два полотен, и возле них в претенциозной
позе -- этакая смесь скромности и творческой гордости -- стоял пухлощекий молодой человек примечательного облика. На нем, правда, был тартан геральдической расцветки -- но его комически дополняли блуза из грубого полотна, в какой, Сварог помнил, ходили ронерские маляры, высокий колпак из
белого шелка, расписанного яркими полосами и зигзагами. Вместо золотой дворянской цепи на шее красовалась серебряная, и на ней висел медальон с
изображением мифологической птицы Сирин -- символ Сословия свободных искусств и творческого вдохновения. Такие Сварог уже видел, но они всегда
были довольно скромных размеров, а не с тарелку величиной.
-- Вот в таком виде он по столице и шляется, -- шепотом наябедничал Таварош. -- Не пойми что. Супруга глаза выплакала, знакомые злословят...
Каменоломни и не таких перевоспитывали...
-- Ну, бросьте, -- так же шепотом ответил Сварог. -- Творческие люди -- народ особый, стоящий выше глупых условностей, а потому...
Он замолчал. Он увидел картины -- и содрогнулся. ... Подойдя поближе и присмотревшись гораздо внимательнее, Сварог громко произнес в пространство:
-- Это что, какая-то шутка?
-- Государь! -- укоризненным, вальяжным тоном отозвался мастер кисти. -- Я бы не осмелился шутить с высоким искусством...
Сварог оторопело пялился на холсты.

...

-- Позвольте, юноша! -- поднял он бровь. -- Не могу назвать себя тонким знатоком живописи, но должен же быть сюжет и смысл...

-- Погодите, погодите, -- оборвал Сварог. -- У вас что, все... в таком вот стиле и направлении?
-- Государь! -- с чувством сказал молодой человек. -- Простите за похвальбу, но именно я могу считаться творцом этого направления! В основе
всякого художественного произведения лежит взгляд творца на окружающий мир. Полотна, на которые вы благосклонно обратили ваше высокое внимание, как раз
и являются отражением моего взгляда на мир, моего понимания мира. Я так вижу! И стремлюсь не следовать рабски устаревшим канонам, предписывающим
тупо добиваться сходства, сюжета и смысла. Главная задача художника -- отразить свое видение мира! Полтора года, государь! Полтора года я обиваю
пороги тупых бюрократов и закосневших консерваторов, требуя совершенно ничтожных сумм на организацию Академии высокого художества, но ответом были лишь насмешки невежд...
Он разливался соловьем, тыча испачканным красками указательным пальцем в испачканные краской холсты. Сварог мрачно слушал, прикидывая, сколько же
угроблено красок и холста, которым можно было найти и полезное применение, -- рубашку сшить, вывеску намалевать. Таварош скривился, как от зубной боли.
Сварог всерьез опасался, что он вот-вот шарахнет родственничка по голове своим тяжелым мешком с бумагами. По углам зала стояли, как статуи,
телохранители с протазанами -- им-то не полагалось показывать какие бы то ни было эмоции и чувства, что бы ни творилось вокруг.
"В дурдом его, что ли? -- угрюмо подумал Сварог. -- Интересно, а есть ли здесь дурдом? Как-то не успел выяснить, кто ж знал, что понадобится..."
И тут его осенило. Он даже осклабился от удовольствия. И щелкнул пальцами, громко приказав:
-- Карандаш и бумагу! Живо!
За спиной послышался тихий топоток, энергичное перешептывание дворцовых лакеев. Буквально через полминуты кто-то, возникнув за спиной Сварога,
почтительно протянул ему большой лист белейшей бумаги и остро заточенный карандаш.
Сварог отмахнулся:
-- Это не мне. Отдайте этому господину... Любезный мэтр, не будете ли вы столь любезны нарисовать мне лошадку? Обыкновенную лошадку?
Пухлощекий художник уставился на него изумленно и тупо. Растерянно вертел в руках бумагу.
-- Король приказывает, -- сказал Сварог с садистским наслаждением.
-- Король приказывает, ты слышал? -- обрадованно поддержал глэрд Таварош, еще ничего не понявший, но заметно воодушевившийся.
Художник коснулся бумаги остро заточенным грифелем, провел несколько линий. Уронил руки, понурил голову. Едва слышным шепотом сообщил:
-- Не получится...
-- А почему? -- безжалостным голосом коронного прокурора наседал Сварог. -- Не умеете, а? Отвечайте, когда вас король спрашивает!
-- Отвечать, когда спрашивает его величество! -- заорал сияющий Таварош.
-- Так не умеете? -- спросил Сварог ласковее. -- Я правильно понял?
-- Не умею, ваше величество, -- кивнул художник, не поднимая глаз.
-- А домик нарисовать сумеете?
-- Нет...
-- Кошечку? -- не отставал Сварог. -- Птичку? Собачку? Уличный фонарь? Вывеску для трактирщика? Что молчите? Выходит, вы умеете только это
малевать? -- показал он на испачканные холсты. -- Ну вот, с вами кое-что проясняется...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599963  наверх
Автор: Очень самостоятельный вирус
Дата:   

Цитата:

лобок Лолиты

8(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599971  наверх
Автор: _-DNIWE-_
Дата:   

Хрущев правильно про таких сказал!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7599975  наверх
Автор: Сузуковод 
Дата:   

Что то развелось у нас художников, как тараканов, пора звать санитаров ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7600092  наверх
Автор: Вечно Трезвый
Дата:   

для гоев сомое то
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7600120  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

он создал чёрный усечённый куб, внутри которого – яркий свет, но в самом кубе нет ни малейшего намёка на какую-либо щель: таким образом, свет всегда остаётся внутри и не виден снаружи.

"Глубоко копает!"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7600584  наверх
Автор: wekg
Дата:   

все со смыслом думайте сами :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7600812  наверх
Автор: Надменный фраер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уazovod

все со смыслом думайте сами

я банку тушенки тоже всегда со смыслом открываю а не просто так
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7600824  наверх
Автор: ГандонскийЕОДИН
Дата:   

Цитата:

открытия новой выставки в галерее "Свитер".

следующую выставку назовите какнибудь по этакому
типа гопник и пися
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колобок, Лолита и Библия: современные уральски...   #7681117  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода