"Вашу профессию скажите пожалуйста, - "Слесарь-гинеколог". Отлично, - будете принимать роды вон у той пассажирки". Это конечно шутка. Но я сомневаюсь, что полицейский, если он даже есть на борту, признается в своей профессии.
Если пассажир пожелает оказывать помощь во время полета, у него попросят документ, подтверждающий квалификацию.
Авиакомпании должны будут взять на себя ответственность за привлечение специалистов среди пассажиров. То есть если после
вмешательства медиков или полицейских будут какие-то негативные последствия, то именно авиакомпании должны отвечать за их действия.
Как-то глупо всё...
Смысл во всей этой затее если подобных доков с собой не будет?
И авиакомпаниям зачем тогда подставляться?
Цитата: Автор: GREEN_MONSTER
Милый, ну как долетел? - Да вообще капец полный, трое родов, два аборта и семь профилактических осмотров :-(
Кстати, прости, милая, мы не сможем пойти на юбилей к Людке, у меня в этот день полет в Шалопаевск, а потом в Краснодурьинск. Всё по
записи - буду проводить осмотры. :ultra:
Цитата: Автор: nyao
Как-то глупо всё...
Смысл во всей этой затее если подобных доков с собой не будет?
И авиакомпаниям зачем тогда подставляться?
Ну это потом будут разбираться.
Всяко лучше, чем хоть как-то квалифицированный специалист поможет в
экстренном случае пассажиру, чем всем самолетом будут пялиться, как он медленно загибается без медицинской помощи. :ultra:
Дак, и без всей этой фигни, я думаю, нормальный доктор постарается оказать максимальную помощь, а если хреновый доктор, то он и изначально не станет палиться.
А что мелочиться, нужно формировать рейсы с самообслуживанием. Ну типа, загружают в самолет пассажиров, а дальше они сами выбирают тех пассажиров, кто командиром и вторым пилотом будут, стюардессами, и вперед!
Так если вопрос во врачах и полицейских, нахрена всем остальным указывать свои профессии... Было бы логичнее, если уже воплощать данную бредовую идею, то в добровольном порядке при покупке билетов сделать галочку для отметки типа "врач" или "полицейский" и кто относится к данным профессиям, тот и
отметит... А то если просто поле сделают для заполнения, там такое начнется :-D
Цитата: работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг
Так-то хоть бы скидку врачам и полицейским за это пообещали. Люди в отпуск, например, летят и тупо хотят расслабиться, может выпить немного перед полетом и поспать, а не ждать, когда возникнет ситуация, требующая его профессионального вмешательства.