До чего же я не люблю журналюг. Безграмотность поражает. Как всегда километры с килограммами путают!
"Он надстроил второй этаж, сделал перекрытия и превратил склад в цех" http://www.e1.ru/news/images/276/310/276310/400x32...
Что-то на фотографии не видно что 2й этаж "НАДСТРОЕННЫЙ".
"Кроме того металлические балки не
были покрыты огнеупорным материалом, во время пожара металл накалился и огонь моментально распространился по всему зданию".
С каких пор металл распространяет огонь? Метбалки могут лишь прогнуться, вследствие чего обрушиться перекрытие, но об этом вроде речи не было.
Металл, если он не покрыт спецматериалом, способствует распространению огня тем, что он накаливается до температуры горения. От него идет воспламенение всего, что есть вокруг.
Цитата: От пользователя: qu-qu
"Он надстроил второй этаж, сделал перекрытия и превратил склад в цех"
А по вашему, второй этаж должен выглядеть полной противоположностью первого? Надстоил второй этаж, сделал облицовку - все швы спрятал. Видно же по зданию, что
новая у него обложка.
К вашему сведению как таковой облицовки на здании нет, Видны стеновые ПАНЕЛИ, крепящиеся на внутренний каркас здания. Вы хотите сказать что здание было одноэтажным с каркасом на 2 этажа? Я же говорю о БЕЗГРАМОТНОСТИ!! И о Вашей в том числе.
Перед тем как стальная балка нагреется до той
температуры, чтобы распротсранять огонь, она должна упасть. Это очевидно.
никакое не чудо, 4 см обыкновенной штукатурки по сетке защищает мет конструкции. Речь идет о сохранении устойчивости конструкций, а от степени их ответственности назначается время, которое эта защита выдерживает, тип, материал, толщина....
Перед тем как стальная балка нагреется до той температуры, чтобы распротсранять огонь, она должна упасть. Это очевидно
Логично. Есть такое понятие предел огнестойкости строительных конструкций ( т е способность конструкций сохранять
свои свойства при нагреве), так вот у металлических конструкций эта величина составляет 0,15 часа (если не изменяет мне память). Все покрытия металлических конструкций огнезащитными материалами делаются в первую очередь для повышения предела огнестойкости...
По теме: опять пожар с жертвами и
опять попытка справиться с огнём самостоятельно, не сообщив в пожарную охрану... Наверное это тоже повлияло на количество трупов...Жаль людей...
Цитата из текста.
"Он надстроил второй этаж, сделал перекрытия и превратил склад в цех, где наладил производство мягкой мебели под торговой маркой "Рим". Где безграмотность? Из одного этажа
сделали два.
"Он надстроил второй этаж, сделал перекрытия и превратил склад в цех"
я думаю, смысл этих строк был такой: ангар просто перестроили изнутри (вы представляете себе высоту складского ангара?) т.е. стенки остались, а внутри образовалось 2
этажа, для чего были сделаны ПЕРЕКРЫТИЯ, о которых и упоминалось. людей жаль... вот стопудов опять пострадали женщины.... :-(
я думаю, смысл этих строк был такой: ангар просто перестроили изнутри (вы представляете себе высоту складского ангара?) т.е. стенки остались, а внутри образовалось 2 этажа, для чего были сделаны ПЕРЕКРЫТИЯ[/quote
согласна. так и есть видимо.