ах! как же парни разочарованы! сначала натерпелись от дедов, а теперь ещё и на молодняке не отыграться!!!
жалуются теперь в комитет солдатских матерей, что не дают им над молодыми издеваться!
19/0 |
| Поделиться:
Re: Инструкция по борьбе с дедовщиной внедряет неу...
был в армии... однако..
С дедовщиной боролись просто: штык-нож вспину самому дедовскому деду... и порядок... остальные превратились просто в "Мерри Поппинс"....
Забавно было... :beer:
4/4 |
| Поделиться:
Я, конечно, против унижений, НО
Считаю, что у нас в армии дедовщина, потому что за солдатскую дисциплину наказывают не тех, кто её нарушает (солдат), а офицерский состав.
Никому из офицеров не хочется быть наказанным за то, что какой-то ублюдок 18-20-летний не умеет себя вести.
Думаю, что если бы наказывали за дедовщину не офицеров, а солдат (тех, кто непосредственно устраивает беспорядки), то о фактах "неуставных взаимоотношений" офицеры бы не умалчивали.
Моя мысль: Армия - не детский сад. И наказывать надо тех, кто виноват.
4/0 |
| Поделиться:
дембильнулся через 5-10 мин по дороге в санчасть...
группа "вановников" была рассредоточена по соседним частям... где, по слухам, к ним относились очень уважительно...
3/0 |
| Поделиться:
Не поверите! Вариант реформы мне недавно приснился! Суть его простая. Армия это тоже образовательный институт. Срок обучения зависит от степени подготовленности. Есть учебный план и нормативы. Сдал экстерном одну дисциплину - приступай к другой. Долго служить не престижно - либо ты тупой, либо
дохлый. Если на гражданке остался бизнес, либо невеста, есть смысл в армии не засиживаться. Готовься к ней зараннее (турничек, закаливание, режим итд) Незачем казенные штаны просиживать - овладел военной наукой, возвращайся к гражданской. Кто будет слушать "деда", который служит второй-третий год?
Да он просто лох! Офицера назначают по колличеству заявленных к нему на занятия. От востребованности офицера зависит его жалование, плохие будт вынуждены сами уйти. Не судите строго, это же только сон.
6/1 |
| Поделиться:
Затронут в программе и национальный аспект. Командирам не рекомендуется ни в коем случае назначать кавказцев хлеборезами, кладовщиками, помощниками кого- и чего-либо, старшими команд и старшими на работы, а в случае проступков наказывать их в два
раза сильнее, чем остальных.
Определить через психологов группировки отрицательной направленности и их лидеров. Лидеров "опускать" при любом удобном случае: на занятиях - показывая их тупость, на занятиях по физподготовке - их физическую слабость, на осмотрах внешнего вида - показывая
их никчемность.
по-моему источник - "красная бурда"
3/0 |
| Поделиться:
я не понимаю как набирают в армию, оно конечно понятно что россия у нас страна многонациональная, ну так и делайте однонациональные взвода, роты, батарей, части и тд. , что б потом не было этого вот этих обижают. а этих нет. мне самому довелось служить в части где 85 % были дагестанцы. 5-10 %
казахи с узбеками и поверьте мне Ж О П А полная, я молился чтоб меня переправили обратно в ту часть где уже ставшие родными "мои" деды, русские. тут же все иначе у них нет дедовщины , у них есть землячество, а это похлеще будет.
Русские никокда не вылазили с самых грязных нарядов, этим К О З
Л А М видите ли КОРАН не позволял работать, а как сало со свининой жрать так на тебе "под крышей аллах их не видит" и все можно, так что через 2 месяца такой службы перевели меня на родину дослуживать с двумя сломанными ребрами возле сердца (не знаю какие по счету. но помню только слова доктора
"эээ милок повезло же тебе. прямо в рубашке родился. ещё бы пару миллиметров и привезли б тебя грузом 200", вот так вот а,б так что даже если это и устные указания то так оно и надо.
! ! ! ! М О Ч И Т Ь Н А Д О Э Т И Х Г А Д О В ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
5/1 |
| Поделиться:
Маджестик - советская власть отказалась от национальных формирований, т.к. совестской власти нужны были войска готовые штыками и гранатами усмирять население какой угодно национальности, поэтому же кстати служили не около дома, а у черта на куличках - чтобы у солдатика не было в башке вопроса "как
же я буду стрелять по демонстрации если в ней идут мои родственники, друзья и соседи"
5/0 |
| Поделиться:
+100
А у нас киргизы (тупейшая, скажу я вам нация) ещё и
целовались-обнимались при встрече.
Просто так они не ходили - подойдёшь разбираться, отвёртки-ножницы достанут и вдесятером...
А так-то, зачем офицеру искоренять дедовщину? Проще управлять дедами, которые, в свою очередь молодых построят. С перегибами этого дела, конечно, надо
бороться.
А те, кто громко кричат про то, как там хреново при дедовщине, или сами весь срок в "слонах" проходили, или, вообще там не были.
4/1 |
| Поделиться:
КаУказцев бить надо! Они слов не понимают! Пробовать бесполезно!
Как бы это ни оценили, скажу: как животные они! Объснять бесполезно! Только силой их можно поставить на место!
2/0 |
| Поделиться: