если бы получали копейки и было бы не выгодно работать, давно бы закрылись, а так работают уже несколько лет и появляются все новые маршруты. :ultra::ultra::ultra:
Мэрию и И-сеть -в маршрутки после 21 часа :ultra: . Как могут гости города диктовать свои условия горожанам и омрачать светлый праздник?
А то, что вечером отказываются принимать-так это уже давно.
если бы получали копейки и было бы не выгодно работать, давно бы закрылись, а так работают уже несколько лет и появляются все новые маршруты. :ultra::ultra::ultra:
Конечно работают, если ничего другого не могут. А отказаться от
валидаторов не имеют права, лицензию отберут. А с валидатора им идет гораздо меньше чем с налички. Особенно с льготных карт.
При обращении с любым вопросом, моментально переходят на мат и хамство! :ultra: к ответственности их работодателя и водятлов с кондукторами :ultra::ultra::ultra:
Всё просто, когда говорит тебе - "выхады, екарт-шмарт нэработаэт!"
Говоришь что это его проблемы, и ты едешь бесплатно, а далее есть несколько вариантов действий:
Если настаивает на оплате:
- Включаешь мобильный телефон на видеозапись и просишь повторить чего оно там прошипело,
подаешь е-карту, не берет - повторяешь что в соответствии с правилами он обязан принять её, если что-то не работает - везет бесплатно.
Если начинается барагоз и подклчается водитель, приостанавливаем запись (или просим телефон у другого пассажира) и вызываем полицию.
"Я нахожусь в
маршрутном автобусе номер такойто, госномер такойто, стоим возле дома такого-то по улице такой-то, либо движемся в таком то направлении, в сторону того-то, тут у меня кондуктор и водитель незаконно вымогают деньги, прошу помощи"
Приедут ФАКТ, и обломают им все барыши, потому :cen: (для
полит.корректности, это не обидное слово) только завидев намерение набрать номер полиции, что-нибудь пробурчат себе под нос и успокоятся.
Проверенно не однократно, до вызова полиции никогда не доходило, как только заявляешь об этом, так сразу "Ии, братэн, ну зачем сразу мэнтов, всё же
нормално, ну нэт так нэт, яжэ просты спросыл, э! едь, едь куда тэбы хотел да!" :-D
"– Это незаконно, – говорит руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. – Валидаторы должны работать всегда"
а законно что вы навязываете эту вашу карту, что договор так хитро составлен что даже если по ней платить совсем не будут то перевозчик все равно обязан её
принимать
это законно?!
так а что им комментировать то?
Сидит там поди ашотик какой-нибудь, и к нему е1 звонит, мол так и так, правда ли?
что ему сказать? "Да, правда, я
сказал своим работникам чтоб везли мне XXXX рублей за смену, а что там и как - меня не волнует, вот и мутят себе бабло не давая билеты и не принимая е-карты".
Я говорю, в таком случае "02" вызываем - и они прилипают, теряя в деньгах для себя же.
Посему с "прошареными" они не связываются,
а что называются "лохов" по ихнему баранов, стараются стричь как только можно, осаживать сразу надо, че на них смотреть то?
Не надо было выходить - у нас каждый месяц-два кондуктора нововведения придумывают, тока ложить на них все хотели и ржут как они на своем лопочут и ноздри раздувают :-D