Хм...Интересно, а проигранная Вторая Мировая разве меньшее поражение?
Цитата: От пользователя: ConsoleOne
На тот момент Вторая Мировая ещё не была проиграна, на тот момент Сталинград был самым крупным военным поражением
за всю историю Германии.
Германия и Первую мировую проиграла. Но я бы разделил проигрышь в войне и разгром в конкретном сражении.
Сталинградскую битву для Германии я бы сравнил с Верденской операцией из Первой мировой.
Разница лишь в том, что для победы
Антанты под Верденом были предприняты крупные операции по всем имеющимся фронтам... А Сталинградская битва сама способствовала Союзникам добиться успехов на других фронтах.
Великие были люди советские солдаты. ВЕЧНАЯ память сражавшимся. Сейчас некоторые у нас мало что знают о той ВОЙНЕ, к стыду и позору. Трудно представить, что всего каких-то 6 десятков лет назад наша земля ревела от крови, бомб и боли, стоял вопрос существования страны и народа. Деды воевали не
столько для себя, сколько для НАС. Низкий поклон...
Великие были люди советские солдаты. ВЕЧНАЯ память сражавшимся. Сейчас некоторые у нас мало что знают о той ВОЙНЕ, к стыду и позору. Трудно представить, что всего каких-то 6 десятков лет назад наша земля ревела от крови, бомб и боли, стоял вопрос существования страны и народа. Деды воевали не
столько для себя, сколько для НАС. Низкий поклон...
Вечная память освободителям нашей Родины. Они явились по-настоящему самоотверженными, истинными защитниками своего Отечества. Они забыли про смерть ради будущего своего народа, потомков. Имена многих из них не известны и по сей день, но память о них сохранилась, их подвиг никогда не будет забыт.
Тогда в Сталинграде немцев от Волги отделяла полоска земли длиной в одну трамвайную остановку.
Фашистам не дали дойти до Волги каких-то СТО метров.
Стоишь на Мамаевом кургане (он был занят фрицами), смотришь вниз на Волгу и даже не верится, что на этой полоске как-то можно было
зацепиться и удержаться.
Стоишь на Мамаевом кургане (он был занят фрицами), смотришь вниз на Волгу и даже не верится, что на этой полоске как-то можно было зацепиться и удержаться.
+100
такие же мысли посещали когда был на мамаевом кургане.
Сегодня так писать про сталинградскую мясорубку просто, по меньшей мере, смешно. Такое впечатление, что автор просто взял учебник средней школы образца 1975 года и переписал главу про Сталинград.
Vhaldemar, конечно, не прав. При чём тут выродки и антикоммунистическое сопротивление? Жалко и
русских и немцев. Простые мужики гибли с обеих сторон. Столкнулись 2 диктатора, 2 практически идентичных ужасных тоталитарных государства. А на простого человека было глубоко наплевать.
Vhaldemar, конечно, не прав. При чём тут выродки и антикоммунистическое сопротивление? Жалко и русских и немцев. Простые мужики гибли с обеих сторон.
А вы не задумывались почему более полусотни тысяч Русских сражалось в сталинградской
мясорубке на стороне Вермахта?
Удивителен тот факт, что даже после того, как котёл замкнулся, всё ещё были случаи массового перехода красноармейцев к немцам.
Цитата: От пользователя: Fylfot
Столкнулись 2 диктатора, 2 практически идентичных ужасных тоталитарных
государства.
Не надо быть супер умным, чтобы понять, что приди фашист (не немец) на нашу землю и всё нет больше никого, будут только арийцы, а остальные просто грязь.
Да
Сталинский режим был не подарок, но не так уж плох или вы бы предпочли бы гнить в царской стране и далее, которая потихоньку загнивала с тупыми царями.
Перегибы, конечно, были, но всё же кто поднял страну и вывел её из каменного века в промышленный? Цари, которых за какие то неведомые
заслуги в святые произвели, что они для народа то сделали, только смуту навели, сидели и в ус не дули.
Не было бы Сталина, Гитлер бы пришёл и без напрягу отяпал половину России, а вторую половину японцы бы взяли.
И тогда уважаемый vhaldemar с вашими криками долой краснопузых сидели бы
вы по уши, в дерьме подтирая арийские задницы или японские, смотря под каким игом, родились бы (если бы родились).
Конечно, много можно рассуждать, а может лучше помягче, да поумнее, да вот мы потом видели помягче методы правления - Хрущёв, Брежнев и прочие дилетанты (один из которых
нобелевскую получил) и что, в итоге развалили страну при этом крича, что у нас нет денег ни на что.
А сейчас оказывается, что блин деньги, то есть, да много, а откуда, наверное, Путин засранец душитель демократии пришёл, всех ограбил и стал долги внешние гасить, а народ с голоду
помирает, вот блин редиска-то какая.
Хотя ладно это уже другая история, но вывод просто кричать про гадов красных, могут все, а вот подумать, что гады белые ещё хуже для России были в то время не хотят.
Цитата: От пользователя: vhaldemar А вы не задумывались почему более полусотни тысяч Русских сражалось в сталинградской мясорубке на стороне Вермахта?
Удивителен тот факт, что даже после того, как котёл замкнулся, всё ещё были случаи массового перехода красноармейцев к немцам.
полусотни тысяч как раз нерусских сражались, какой бы не был диктатор, пришедший извне никогда не сделает мою родину счастливой, он придёт и будет насиловать и грабить, для него не будет законов и не будет ничего святого это ВРАГ, а те кто пойдёт с ним изменики и любые
оправдания не приемлимы.
Я думаю эти полусотни тысяч просто пошли за сладеньким.
А в случаи массового перехода красноармейцев к немцам не верю, прошу факты, но не надо этого безумца Суворова только, он только и умеет ,что красиво передергивать.
Не надо быть супер умным, чтобы понять, что приди фашист (не немец) на нашу землю и всё нет больше никого, будут только арийцы, а остальные просто грязь.
Кошмары полоумного россиянина (совка), с детства внушаемые ему ублюдочной
системой.
Цитата: От пользователя: Ёжикс
Да Сталинский режим был не подарок, но не так уж плох или вы бы предпочли бы гнить в царской стране и далее, которая потихоньку загнивала с тупыми царями.
Я бы предпочёл жить в Великой Руси как части Белой Европейской
Конфедерации с Третим Рейхом во главе.
А сейчас оказывается, что блин деньги, то есть, да много, а откуда, наверное, Путин засранец душитель демократии пришёл, всех ограбил и стал долги внешние гасить, а народ с голоду помирает, вот блин
редиска-то какая.
У вас типичная психология раба. Такая психология результат активной антиселекции, которую в двадцатом веке проводили да и сейчас проводят) ж--ды-интернационалисты.
А в случаи массового перехода красноармейцев к
немцам не верю, прошу факты,
Книги читайте и поменьше смотрите тель-а-визор.
Навскидку: Чуев, Крикунов, Александров, Дробязко.
Кошмары полоумного россиянина (совка), с детства внушаемые ему ублюдочной системой.
Ну-ну, а концлагеря смерти надеюсь ещё не отменили в ваших книжках?
Цитата: От пользователя: vhaldemar
Я бы
предпочёл жить в Великой Руси как части Белой Европейской Конфедерации с Третим Рейхом во главе.
И это мне говорит, тот кто только что кричал, что у меня типичная психология, раба. Я балдею, ты хоть смотри, что пишешь. Я говорю, что те кто придут извне не принесут нам
счастья, а ты давайте встанем захватчикам под крылышко. да .что у них для нас хорошего, вон американцы пришли в ирак с якобы мирной мисией и что им лучше стало жить, да и наврядли будет лучше, но вот хуже чем при хусейне это точно будет.
И я никогда не поверю, что нам былобы лучше при
Гитлере, только ещё больше страданий.
Какая может быть Великая Русь, когда над ней кто нибуть правит и высасывает соки?
Главное своя голова на плечах, а не, то, что в книжках написано - наврут не дорого возьмут.
Читал, я некоторые, красиво всё, а как подумаешь, то
понимаешь, большинство из них пишут, чтобы денюшку заработать на гребне антикомунизма.
Начитался ху"ни разной.... Ты ветеранов пораспроси лучше - пока еще живые есть!
У меня дед пушку на руках до Берлина донес. Столько вынес, сколько тебе ни в одной книжке не
напишут.
А те кто перешел - не из идейных соображений или желания как у тебя
Цитата: От пользователя: vhaldemar
Я бы предпочёл жить в Великой Руси как части Белой Европейской Конфедерации с Третим Рейхом во главе.
просто выбор у них небогатый был: смерть или
еще пожить с позором.... Если когда нибуть меня или тебя так же припрет - что я выберу - незнаю, а что ты - и так понятно.
Я говорю, что те кто придут извне не принесут нам счастья
А Джугашвилли с Бронштейном откуда, по-вашему, пришли?
Ну-ну, а концлагеря смерти надеюсь ещё не отменили в ваших
книжках?
Отменили. Читайте "Миф о холокосте" Юргена Графа.
Какая может быть Великая Русь, когда над ней кто нибуть правит и высасывает соки?
А разве сейчас всяческие ж--доабрамовичи не высасывают из России соки,
разве не им принадлежат все энергоресурсы? разве не правит сейчас россией коррумпированная чекистская мразота?
Цитата: От пользователя: RVV
Ты ветеранов пораспроси лучше - пока еще живые есть!
Вот вы сами и порасспрашивайте. Кроме советских ветеранов
порасспрашивайте заодно и тех, что по другую сторону воевали. Я вот переписывался с ветераном "Галичины", с власовцем, с казаком из 15-го корпуса СС. Отличные ребята.
Цитата: От пользователя: RVV
У меня дед пушку на руках до Берлина донес.
А дед тебе не
рассказывал как он грабил и насиловал немок, полячек, мадьярок и прочих?