поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Россия вспоминает Сталинград

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Россия вспоминает Сталинград   #754724  наверх
Автор:  
Дата:   

Для Германии Сталинград стал самым крупным военным поражением за всю историю страны.

Оригинал статьи
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754727  наверх
Автор: LS460L
Дата:   

В Париже есть улица Сталинград. Если мне память не изменяет в 14-м квартале.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754730  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Для Германии Сталинград стал самым крупным военным поражением за всю историю страны.

Хм...Интересно, а проигранная Вторая Мировая разве меньшее поражение?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754731  наверх
Автор: ConsoleOne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя Витя

Интересно, а проигранная Вторая Мировая разве меньшее поражение?

На тот момент Вторая Мировая ещё не была проиграна, на тот момент Сталинград был самым крупным военным поражением за всю историю Германии.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754732  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   

Вечная слава сражавшимся и давшим отпор!
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754734  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R - 9

Вечная слава сражавшимся и давшим отпор!

Добавить нечего.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754742  наверх
Автор: Ух   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя Витя

Хм...Интересно, а проигранная Вторая Мировая разве меньшее поражение?

Цитата:
От пользователя: ConsoleOne

На тот момент Вторая Мировая ещё не была проиграна, на тот момент Сталинград был самым крупным военным поражением за всю историю Германии.

Германия и Первую мировую проиграла. Но я бы разделил проигрышь в войне и разгром в конкретном сражении.

Сталинградскую битву для Германии я бы сравнил с Верденской операцией из Первой мировой.

Разница лишь в том, что для победы Антанты под Верденом были предприняты крупные операции по всем имеющимся фронтам... А Сталинградская битва сама способствовала Союзникам добиться успехов на других фронтах.

Одинаковыми были чудовищные потери...

СЛАВА Героям!!!
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754753  наверх
Автор: umo66
Дата:   

Великие были люди советские солдаты. ВЕЧНАЯ память сражавшимся. Сейчас некоторые у нас мало что знают о той ВОЙНЕ, к стыду и позору. Трудно представить, что всего каких-то 6 десятков лет назад наша земля ревела от крови, бомб и боли, стоял вопрос существования страны и народа. Деды воевали не столько для себя, сколько для НАС. Низкий поклон...
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754755  наверх
Автор: umo66
Дата:   

Великие были люди советские солдаты. ВЕЧНАЯ память сражавшимся. Сейчас некоторые у нас мало что знают о той ВОЙНЕ, к стыду и позору. Трудно представить, что всего каких-то 6 десятков лет назад наша земля ревела от крови, бомб и боли, стоял вопрос существования страны и народа. Деды воевали не столько для себя, сколько для НАС. Низкий поклон...
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754771  наверх
Автор: Сергей (cl*)
Дата:   

Вечная память освободителям нашей Родины. Они явились по-настоящему самоотверженными, истинными защитниками своего Отечества. Они забыли про смерть ради будущего своего народа, потомков. Имена многих из них не известны и по сей день, но память о них сохранилась, их подвиг никогда не будет забыт.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754776  наверх
Автор: ConsoleOne
Дата:   

Тогда в Сталинграде немцев от Волги отделяла полоска земли длиной в одну трамвайную остановку.
Фашистам не дали дойти до Волги каких-то СТО метров.

Стоишь на Мамаевом кургане (он был занят фрицами), смотришь вниз на Волгу и даже не верится, что на этой полоске как-то можно было зацепиться и удержаться.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754820  наверх
Автор: гримли
Дата:   

низкий поклон вам ветераны за ваш подвиг.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754837  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ConsoleOne

Стоишь на Мамаевом кургане (он был занят фрицами), смотришь вниз на Волгу и даже не верится, что на этой полоске как-то можно было зацепиться и удержаться.

+100
такие же мысли посещали когда был на мамаевом кургане.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754870  наверх
Автор: vhaldemar   (О пользователе)
Дата:   

Под Сталинградом против красных выродков в составе шестой армии Паулюса сражалось более пятидесяти тысяч Русских людей.

Вечная память Русским героям антикоммунистического сопротивления !!!!
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754903  наверх
Автор: Fylfot
Дата:   

Сегодня так писать про сталинградскую мясорубку просто, по меньшей мере, смешно. Такое впечатление, что автор просто взял учебник средней школы образца 1975 года и переписал главу про Сталинград.
Vhaldemar, конечно, не прав. При чём тут выродки и антикоммунистическое сопротивление? Жалко и русских и немцев. Простые мужики гибли с обеих сторон. Столкнулись 2 диктатора, 2 практически идентичных ужасных тоталитарных государства. А на простого человека было глубоко наплевать.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754915  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Да были люди в то время.... Не то что сейчас. Кока-кола и МТВ....... :-(
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754917  наверх
Автор: Василий Р.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vhaldemar

Поскорей бы пришло время, когда таких как вы, вытравят...
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #754920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fylfot

Vhaldemar, конечно, не прав. При чём тут выродки и антикоммунистическое сопротивление? Жалко и русских и немцев. Простые мужики гибли с обеих сторон.

А вы не задумывались почему более полусотни тысяч Русских сражалось в сталинградской мясорубке на стороне Вермахта?
Удивителен тот факт, что даже после того, как котёл замкнулся, всё ещё были случаи массового перехода красноармейцев к немцам.

Цитата:
От пользователя: Fylfot

Столкнулись 2 диктатора, 2 практически идентичных ужасных тоталитарных государства.

В чём идентичность то?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755039  наверх
Автор: Ёжикс  (О пользователе)
Дата:   

vhaldemar

Какие выродки, иди, застрелись дурачок, наслушался всяких бредней, головой думай.

Не надо быть супер умным, чтобы понять, что приди фашист (не немец) на нашу землю и всё нет больше никого, будут только арийцы, а остальные просто грязь.

Да Сталинский режим был не подарок, но не так уж плох или вы бы предпочли бы гнить в царской стране и далее, которая потихоньку загнивала с тупыми царями.

Перегибы, конечно, были, но всё же кто поднял страну и вывел её из каменного века в промышленный? Цари, которых за какие то неведомые заслуги в святые произвели, что они для народа то сделали, только смуту навели, сидели и в ус не дули.
Не было бы Сталина, Гитлер бы пришёл и без напрягу отяпал половину России, а вторую половину японцы бы взяли.
И тогда уважаемый vhaldemar с вашими криками долой краснопузых сидели бы вы по уши, в дерьме подтирая арийские задницы или японские, смотря под каким игом, родились бы (если бы родились).

Конечно, много можно рассуждать, а может лучше помягче, да поумнее, да вот мы потом видели помягче методы правления - Хрущёв, Брежнев и прочие дилетанты (один из которых нобелевскую получил) и что, в итоге развалили страну при этом крича, что у нас нет денег ни на что.

А сейчас оказывается, что блин деньги, то есть, да много, а откуда, наверное, Путин засранец душитель демократии пришёл, всех ограбил и стал долги внешние гасить, а народ с голоду помирает, вот блин редиска-то какая.
Хотя ладно это уже другая история, но вывод просто кричать про гадов красных, могут все, а вот подумать, что гады белые ещё хуже для России были в то время не хотят.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 11:12]
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755053  наверх
Дата:   

Цитата:
А вы не задумывались почему более полусотни тысяч Русских сражалось в сталинградской мясорубке на стороне Вермахта?
Удивителен тот факт, что даже после того, как котёл замкнулся, всё ещё были случаи массового перехода красноармейцев к немцам.

полусотни тысяч как раз нерусских сражались, какой бы не был диктатор, пришедший извне никогда не сделает мою родину счастливой, он придёт и будет насиловать и грабить, для него не будет законов и не будет ничего святого это ВРАГ, а те кто пойдёт с ним изменики и любые оправдания не приемлимы.
Я думаю эти полусотни тысяч просто пошли за сладеньким.

А в случаи массового перехода красноармейцев к немцам не верю, прошу факты, но не надо этого безумца Суворова только, он только и умеет ,что красиво передергивать.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёжикс

Не надо быть супер умным, чтобы понять, что приди фашист (не немец) на нашу землю и всё нет больше никого, будут только арийцы, а остальные просто грязь.

Кошмары полоумного россиянина (совка), с детства внушаемые ему ублюдочной системой.

Цитата:

Да Сталинский режим был не подарок, но не так уж плох или вы бы предпочли бы гнить в царской стране и далее, которая потихоньку загнивала с тупыми царями.

Я бы предпочёл жить в Великой Руси как части Белой Европейской Конфедерации с Третим Рейхом во главе.

Цитата:

А сейчас оказывается, что блин деньги, то есть, да много, а откуда, наверное, Путин засранец душитель демократии пришёл, всех ограбил и стал долги внешние гасить, а народ с голоду помирает, вот блин редиска-то какая.

У вас типичная психология раба. Такая психология результат активной антиселекции, которую в двадцатом веке проводили да и сейчас проводят) ж--ды-интернационалисты.

Цитата:

А в случаи массового перехода красноармейцев к немцам не верю, прошу факты,

Книги читайте и поменьше смотрите тель-а-визор.
Навскидку: Чуев, Крикунов, Александров, Дробязко.
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755119  наверх
Дата:   

Цитата:

Кошмары полоумного россиянина (совка), с детства внушаемые ему ублюдочной системой.

Ну-ну, а концлагеря смерти надеюсь ещё не отменили в ваших книжках?

Цитата:

Я бы предпочёл жить в Великой Руси как части Белой Европейской Конфедерации с Третим Рейхом во главе.

И это мне говорит, тот кто только что кричал, что у меня типичная психология, раба. Я балдею, ты хоть смотри, что пишешь. Я говорю, что те кто придут извне не принесут нам счастья, а ты давайте встанем захватчикам под крылышко. да .что у них для нас хорошего, вон американцы пришли в ирак с якобы мирной мисией и что им лучше стало жить, да и наврядли будет лучше, но вот хуже чем при хусейне это точно будет.
И я никогда не поверю, что нам былобы лучше при Гитлере, только ещё больше страданий.
Какая может быть Великая Русь, когда над ней кто нибуть правит и высасывает соки?

Главное своя голова на плечах, а не, то, что в книжках написано - наврут не дорого возьмут.
Читал, я некоторые, красиво всё, а как подумаешь, то понимаешь, большинство из них пишут, чтобы денюшку заработать на гребне антикомунизма.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 12:04]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755177  наверх
Автор: RVV
Дата:   

Цитата:

Книги читайте и поменьше смотрите тель-а-визор.

Начитался ху"ни разной.... Ты ветеранов пораспроси лучше - пока еще живые есть!
У меня дед пушку на руках до Берлина донес. Столько вынес, сколько тебе ни в одной книжке не напишут.
А те кто перешел - не из идейных соображений или желания как у тебя

Цитата:

просто выбор у них небогатый был: смерть или еще пожить с позором.... Если когда нибуть меня или тебя так же припрет - что я выберу - незнаю, а что ты - и так понятно.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755219  наверх
Дата:   

Цитата:

Я говорю, что те кто придут извне не принесут нам счастья

А Джугашвилли с Бронштейном откуда, по-вашему, пришли?

Цитата:

Ну-ну, а концлагеря смерти надеюсь ещё не отменили в ваших книжках?

Отменили. Читайте "Миф о холокосте" Юргена Графа.

Цитата:

Какая может быть Великая Русь, когда над ней кто нибуть правит и высасывает соки?

А разве сейчас всяческие ж--доабрамовичи не высасывают из России соки, разве не им принадлежат все энергоресурсы? разве не правит сейчас россией коррумпированная чекистская мразота?

Цитата:
От пользователя: RVV

Ты ветеранов пораспроси лучше - пока еще живые есть!

Вот вы сами и порасспрашивайте. Кроме советских ветеранов порасспрашивайте заодно и тех, что по другую сторону воевали. Я вот переписывался с ветераном "Галичины", с власовцем, с казаком из 15-го корпуса СС. Отличные ребята.

Цитата:
От пользователя: RVV

У меня дед пушку на руках до Берлина донес.

А дед тебе не рассказывал как он грабил и насиловал немок, полячек, мадьярок и прочих?
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Россия вспоминает Сталинград   #755250  наверх
Автор: Бобыль.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

против красных выродков

это против моего дедушки, который там ногу потерял?
5/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода