До сих пор такие деньги банки практически не обменивали, да еще брали за это 3-7% от номинала купюры. Теперь ограничения сняты. Валюты указ не коснулся.
В тоже время замена ветхой валюты во многом зависит от банка, к которому она попала.
У наших скотских банков ветхой валютой считаются любые банкноты, кроме новых хрустящих и пахнущих краской. На 100$ - помарка или пятнышко какое нибудь
- всё, не принимают (или только с комиссией). Про трудовые двадцатки можно забыть - никто их не возмёт. Однака на руки они стараются выдать какую-то срань, которую сами потом не возьмут обратно.
8/1 |
| Поделиться:
Re: Банки обязали принимать рваные российские день...
У наших скотских банков ветхой валютой считаются любые банкноты, кроме новых хрустящих и пахнущих краской. На 100$ - помарка или пятнышко какое нибудь - всё, не принимают (или только с комиссией). Про трудовые двадцатки можно забыть - никто их не
возмёт. Однака на руки они стараются выдать какую-то срань, которую сами потом не возьмут обратно.
Это точно. Буквально два дня назад нужно было мне сменять сорок уёв. Две дваццятки, если быть точной. Отправилась я в банк24ру, что на ленина-мичурина. Девица в окне говорит мне: вот эту
беру, а эту тока с комиссией. Я грю: какая на писю комиссия? купюры почти новенькие. Она отвечает: вот у вас тут фломиком чего-то нарисовано.
Где?
Ну вон тут, щас я вам покажу.
Да где?
Ну на РЕБРЕ купюры.
Понимаете? На ребре купюры! (т. е пачка когда была целая
на боку чего-то маркером начиркали и на ребре купюры практически незаметный след остался).
Писец... говорит 4% комиссия, но не меньше 100р.
Мне хоть и срочно нужны были тугрики заправиться, но я из вредности сказала идите в жопу, поехала в 24ру на малышева и там без запарки
сменяла всё.
вот такая хрень тупорогая происходит.
4/0 |
| Поделиться:
У меня в магазине 500р. принимать не хотели. При чем банкнота была абсолютно новая. Кассирша ее очччеееень долго в руках вертела, разглядывала, потом еще минут 10 пыталась через аппарат для проверки
посмотреть.
На помощь старшего кассира позвала.
Я ей грю, давайте я другую дам - и еще 500р. абсолютно новеньких достала.
Вобщем в итоге оказалось, что она в розетку эту штуку для проверки не воткнула.
А я там 15 минут потеряла:-(
7/0 |
| Поделиться:
Тогда купюра должна иметь исходно минимум 110 процентов площади. У Вас такие есть?
Читайте первоисточник внимательнее; если я порву купюру пополам, то степень урона каждой половины не превысит 50% площади купюры. Ок? И не надо считать всех
тупыми, а себя самым умным.
0/2 |
| Поделиться:
А я тут пятитысячную разменивал... Тоже цирк был. Полмагазина продавцов сбежалось. Принесли буклетик с информацией о купюре. Долго сличали. Потом, когда у меня её приняли, завмаг принесла пять тысячных купюр и положила их в кассу, а пятитысячную к себе уволокла.
1/0 |
| Поделиться:
:-)
так ладно, когда еще 5 тыров продавцы рассматривают, а я то с 500р. была)))
Кста 5 тыров у меня вообще без проблем берут без всяких спец аппаратов и буклетов.
Странные они какие-то)
0/0 |
| Поделиться:
знакомый пошутил в магазине.
Протянул 5 тр. на вопрос продавца где он такую большую купюру взял. Он ответил что в киоске рядом на сдачу сдали. Шутка не прошла. продавщица всала в ступор. :-)
9/0 |
| Поделиться:
А если к примеру берем 9 купюр и делаем так: от первой отрезаем 10%, от второй 20%, от третей 30%... и так далее. Потом склеиваем их так, чтобы получилось10 купюр площадью 90% от оригинальной. Сдаем их в банк... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: _1221_ А если к примеру берем 9 купюр и делаем так: от первой отрезаем 10%, от второй 20%, от третей 30%... и так далее. Потом склеиваем их так, чтобы получилось10 купюр площадью 90% от оригинальной. Сдаем их в банк... :-)
Зачем? Всего 55 целой
купюры надо. 45 прибыли, ёлы-палы! Срочно режь десять пятитысячных!
0/0 |
| Поделиться: