Сложно сказать о данном конкретном случае, но основываясь на личном опыте могу сказать что хамство, невнимательность и пофигистическое отношение к больным - основной принцип врачей скорой помощи (возможно не всех, но большинства). Оправдать такое поведение низкими зарплатами не представляется
возможным, т.к. никто не заставлял идти в медицинский, а потом на "скорую". Военные и врачи - две сферы в которых царит произвол, круговая порука и полное беззаконие. Судить врачей нужно, и по всей строгости, чтобы не повадно было другим. Еще лучше, чтобы в Минздраве ввели службу собственной
безопасности, т.к. исполнять свои обязанности не хочет большинство медицинского персонала, за все берут деньги, больницы в ужасающем состоянии, а кабинеты главврачей удивляют своим приличным ремонтом, а сами главврачи - приличными иномарками. А стаж работы врача зачастую ни о чем не говорит, а
может быть лишь подтверждением профессиональной деформациии личности, когда врач уже не видит человека, а раздражен уже фактом того, что ему пришлось выехать на вызов.
По моему мнению судить надо было не врача скорой (который выехал, зделал обоснованное заключение, по которому рекомендовал обратиться в больницу), а сотрудников приемного покоя, которые отказались (видимо из-за отсутствия полиса) принять больного, которого привезли по всем инструкциям (раз два раза
скорую вызывают - значит совсем хреново), причем судить жестко, а не условно (чет за идиотизм присуждать условные сроки виновным в смерти, но при исполнении, и давть реальные сроки например водителям, сбивших пешеходов, перебегавших дорого в неположенных местах)
А вообще в здравоохранении
полнейший бардак, анархия и невежество (большинства персонала) и не надо только это объяснять отсутствием средств и тп, это результат отсутствия к-либо ответственности
В целом согласен с Lexoos. Скорую тут упрекнуть особо не в чем. Тактика была верной в обоих случаях. А вот приемный покой... Тут да, вопросов много и основание для разборок имеется. Кстати, зав.приемным покоем амнистировали, что характерно.
Цитата: От пользователя: Олаф
хамство, невнимательность и пофигистическое отношение к больным - основной принцип врачей скорой помощи
Вы ошибаетесь. Проблема в том, что очень часто вызов скорой помощи является вопиюще необоснованным, пациенты требуют от скорой того, чего она сделать не может (например, выдать
больничный, дать таблетку, увезти в конкретную больницу, оказать помощь в не острой ситуации и т.д.).
Когда больной реально нуждается в СМП, то бригада выкладывается на все сто процентов. Ну и не надо забывать, какой у скорой контингент пациентов... Наркоманы, алкоголики, идиоты, чёрт знает
кто... Ровно 50 процентов пациентов находятся в состоянии алкогольного опьянения...
Smeshno chitat' kogda lyudi rugayut ili oskorblyayut doktorov i pri etom tekh zhe doktorov prosyat pomoch vizdorovet' v slushae bolezni . Podobniye umniki ni sebe ni drugim lyudyam v sluchaye neobkhodimosti pomoch' ni chem ne mogut, tak kak za vremya svoyey slavnoy zhizni ne nauchilis' dazhe
elementarnim navikam okazaniya pervoy pomoshi, ne govorya uzhe ob umenii lechit' kakie-libo bolezni. Nuzhno bit' blagodzrnim doktoram za ikh sposobnost' pomoch' nam v tyazheloy situatsii, kogda mi bolni i sami pomoch' sebe ne mozhem. Esli zhe nas ne ustraivaet kachestvo meditsinskoy pomosh'i -
davayte postupat' v meditsinskiy institut, budem tam khorosho uchit'sya i sami ispravim situatsiyu k luchshemu. A prosto rugat' cheloveka, kotoriy ne smog pomoch' bolnomu - eto nespravedlivo, ved' te, kto rugayut'sya - voobshe nichem bolnomu pomoch' ne mogut.
Проблема в том, что очень часто вызов скорой помощи является вопиюще необоснованным, пациенты требуют от скорой того, чего она сделать не может (например, выдать больничный, дать таблетку, увезти в конкретную больницу,
оказать помощь в не острой ситуации и т.д.).
Когда больной реально нуждается в СМП, то бригада выкладывается на все сто процентов. Ну и не надо забывать, какой у скорой контингент пациентов... Наркоманы, алкоголики, идиоты, чёрт знает кто... Ровно 50 процентов пациентов находятся в состоянии
алкогольного опьянения...
Надо бы еще учесть, что бригаде просто некогда тратить время на тридцать три ритуальных поклона в приветствии. Вежливость - это то, чем можно пожертвовать в случае, когда речь идет о жизни и здоровье.
Цитата: От пользователя: lexoos
А вообще в здравоохранении полнейший бардак, анархия и невежество (большинства персонала) и не надо только это объяснять отсутствием средств и тп, это результат отсутствия к-либо ответственности
А вот это касается не только сферы здравоохранения, но и судебной системы - отсюда и
оспариваемые приговоры.
Да всех врачей по этому случаю садить надо однозначно...а не условно за виновность в смерти давать! У меня раз была похожая ситуация, разрешилась она потому что родственники связаны с медициной и они немедленно меня привезли в больницу где мне и была оказана СКОРАЯ помощь. Почему врачь скорой не
госпитализировал больного? Да потому, что ему пофиг было что да как... это не его ребенок, а просто человек которых много... За халатное отношение – срок! И по поводу отказа (нет полиса), фигня все это... тоже срок давать надо. К стати товарищ на днях с этим же диагнозом обращался в больницы г.
Екатеринбурга, ему тоже отказали... пришлось ехать к себе по месту жительства, только там положили в больницу. Как это назвать? Да вообще есть выражение "Врачи - это убийцы в белых халатах", может оно и жестоко но что то в этом есть.
Оправдать такое поведение низкими зарплатами не представляется возможным, т.к. никто не заставлял идти в медицинский, а потом на "скорую". Военные и врачи - две сферы в которых царит произвол, круговая порука и полное беззаконие. Судить врачей нужно,
и по всей строгости, чтобы не повадно было другим.
По поводу "скорых", на своём жизненном опыте, ничего плохого сказать не могу, но про врачей стационарных больниц выражу своё негодование, т.к. трое моих родственников умерло именно из-за р@спиздяйства докторов, безответственности к
своей работе и, видимо, непонимания всей ответственности, которая на них лежит за жизнь пациентов!
А про поликлиники вообще отдельный разговор, туда пойдёшь - просидишь в очереди полдня, тебя ещё больше угробят, навыписывают "левых" совершенно бесполезных пилюль, нахамят!
Автор Ensign - Вы в своем высказывании сами себе противоречите... не надо ругать врачей они же нас лечат, а потом пишете что врач не смог помочь больному... я так и не понял врачи нас лечат или не могут этого делать????? А в крайность бросаться не надо, это я по поводу "давайте сами в медицинский
поступать..." у каждого своя жизнь и судьба. Ладно бы человека спасти было невозможно... но врач просто из-за своей халатности либо непрофессионализма не счел нужным оказать помощь. В данном случае врачи виновны. Был случай в моей жизни когда врачи человеку поставили укол, а у него аллергия на этот
препарат.... он скончался... я согласен что тут врачи не причем.
за время своей взрослой жизни вызывал скорую четыре раза.
1. роды. получил от врачей нагоняй, но ведь было за что! - уже макушка ребёнка показалась. пораньше надо было.
2. острый перитонит. всё как в танке. приехали, воткнули укол, увезли куда надо. все счастливы.
3. тяжёлые
последствия выброса соседнего хим.предприятия у пенсионеров-родителей. опять всё путём. прилетели, воткнули, прописали всё чо следует. успели за 12 часов до летального исхода.
4. подозрение на аппендикс опять же. этот случай самый злой, ибо ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ. НО - прилетели, воткнули, отвезли... и
без лишней русской народной фразеологии.
у меня конечно опыт маленький, но на его основании по делу врачей думаю так:
казнить нельзя, помиловать.
(пунктуация точна)
но относится это только к скорой. с коновалами из поликлиник принципиально не разговариваю. и
полис выкинул. лучше сдохну, но эти бредоносные полисные гумажки не буду использовать.
кстати еще один случай вспомнил он произошел около месяца назад... моя тетя рассказывала она стоматолог.... В частной стоматологии полечили зуб или что то в этом роде, занесли инфекцию. Человек обращался в несколько больниц некуда не брали т.к. полиса не было, а у него температура 38 и уже ходить не
мог самостоятельно.... Тетя по знакомству положила его в больницу, ему сделали операцию. Если бы не оказали помощь, человек бы умер от заражения крови через день другой. Вот так. Надо просто оставаться человеком. Куча примеров когда врачи просто отмораживаются и не оказывают должным образом мед.
помощь.
Большинство врачей похоже не чувствует никакой ответственности за свои деяния. Ну сдох пациент в больнице, от какой-нибудь несмертельной болезни из-за их халатности, пока они за Новый год выпивали, не беда, напишут, что умер, допустим от осложнённого воспаления лёгких, никто же проверять не будет! И
дальше отмечать Новый год!
(Конкретный пример из жизни)
а теперь для всех горящих праведным гневом и кричащих "линчевать" хронология сего события.
1. у девушки вскочил фурункул.
2. вызов скорой.
3. врач скорой (которого и осудили) осмотрев пациентку, выдает ей предписание лечиться амбулаторно - т.е. идти в поликлинику (для тех, кто с
этим не сталкивался: фурункул вскрывается под местным обезболиванием, чистится, проводятся перевязки в амбулаторных условиях).
4. девушка тупо ждет непонятно чего, и на следующий день снова вызвает скорую. т.к. повторный вызов ранее 24 часов - скорая вынуждена ее с фурункулом везти в
больницу. в приемном покое, осмотрев девушку, ей объясняют то-же самое.
5. на следующий день ? какие сутки по счету (когда уже поднялась температура, по непроверенным данным - подружки пытались выдавить этот злосчастный фурункул) она поступает в больницу.
6. умирает через двое суток.
какого фига тут решает врач скорой помощи?????????
вскрыть фурункул может и врач скорой если уж на то пошло но это я думаю не их работа... а в любом мед. пункте это должны сделать, просто не кто не хочет брать на себя ответственность, а может попросту не охото этим заниматься. Девушка не врач и не может понять что с ней происходит.... она дотянула
до последнего может быть... но приехавшая скорая должна была определить что дело уже серьезное и немедленно госпитализировать. Почему этого не сделали?????
потому что скорая не вскрывает фурункулы. потому что для этого нужны стерильные условия. потому что это гнойная хирургия. потому что в том состоянии, в каком она была - она вполне могла справиться с этим
сама и дойти до поликлиники. ОНА НЕ ПОЖЕЛАЛА.