Я читал что курение это скрытое желание стать мотоклубщиком. 8(
наговоришь сейчас :-D
с подъездами всякими полностью согласен, а вот с барами перегнули законодатели. чо еще за Соки-Воды и кафе Мороженое? человек отдыхать туда
пришел, бухать и жрать, кто-то еще и морально разлагаться, но не как школьник на крылечко за здание покурить бегать :ultra::-D
20/2 |
| Поделиться:
Re: В преддверии новых антитабачных правил в Екате...
Нет ну логика есть: если будут действительно изолированные комнаты - то кому курильщики помешают?
Тут надо придерживаться просто идеи: права курильщика заканчиваются там, где он начинает мешать людям. Если он курит в изолированной комнате, или в кафе в отдельном зале где ясно
написано что зал для курящих - то пускай, себе же здоровье портит.
Но другое дело если он то же самое делает на остановке полной народу, или скажем идя по тротуару. Идёт скажем такой мудак по Вайнера, там прилично народу, в том числе и с детьми, а он их обкуривает - вот таких надо
целенаправленно ловить и штрафовать на ОЧЕНЬ большие деньги! Такие, чтобы даже полицаям не лень было целенаправленно курильщиков вылавливать, и такие чтобы человек раз и навсегда запомнил что курить в присутствии некурящего неправильно.
То есть закон основать на очень простой логике:
если рядом с тобой хотя бы один некурящий - прежде чем курить ты обязан получить его разрешение. Со своим здоровьем делай что хочешь, но кто дал право портить здоровье тех, кто не курит?
Цитата: От пользователя: Ikar_x Вайнера, там прилично народу, в том числе и с детьми, а он их обкуривает - вот таких надо целенаправленно ловить и штрафовать на ОЧЕНЬ большие деньги! Такие, чтобы даже полицаям не лень было целенаправленно курильщиков вылавливать, и такие чтобы человек раз
и навсегда запомнил что курить в присутствии некурящего неправильно.
херассе какой ты вумный 8(
мусора пивососов на детских площадках не ловят и не казнят, будут они за курящими человеками бегать :-D
да и приличных людей с детьми я на Вайнера тоже не наблюдал, одни
бездельники и тунеядцы шарахаются :cool:
[Сообщение изменено модератором 08.06.2014 14:07]
28/4 |
| Поделиться:
Re: В преддверии новых антитабачных правил в Екате...
курилки можно оставить, правда они должны быть хорошо изолированы дабы оттуда смрад не валил в иные помещения как это происходит зачастую сегодня, а вот за курение в общественном месте, на остановках и тому подобных местах нужно либо поднимать штраф скажем тысяч так до ста либо(что лучше) вводить
уголовное наказание, год колонии для людей-похов которые "курил и буду курить" будет в самый раз, отдельные категории граждан ничего кроме репрессий не понимают
заведениям должно оставить право выбирать свой формат, правда при смешанном формате за недостаточную изолированность курящей зоны
следует накладывать хороший такой штраф
а вообще культура курения добрый такой показатель культуры в целом, у нас в стране до сих пор цветут колхозно пионерские привычки, бычки на землю - якобы урн нет, курил-и-буду-курить-где-хочу-это-мое-колхозное-право,
что-вы-к-курильщикам-пристали-вон-геи-кругом-и-экономический-кризис