Дык.
"- Видишь ли, я думал, что ты чиновник. Я всегда убиваю чиновников.
- Чиновник... - повторил Киун. - Да, конечно. В наше время так легко и сытно быть чиновником. Орёл наш, благородный дон Рэба озабочен доходами
королевских подданных. Хотел бы я быть чиновником. Рядовым служащим в сырьевой компании "энергетической сверхдержавы". Как хорошо, как почтенно! В конце каждого года я иду на переговоры и сажусь за свой столик. Референт спешит ко мне с моей первой папкой. Подписывать я могу что угодно, за косяки
платят россияне - вернее, никто не платит. Я сижу, перечитываю контракты и слушаю. Иногда я делаю вид, что набавляю цену до рыночной, и перепуганные президентишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и недвижимости. В глазах у них я вижу то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный
страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать газопроводы и тискать терминалы на глазах у хозяев, почти европейцев, и они будут только подобострастно хихикать... Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки,
члена "Молодой гвардии Единой России"...
- И что же ты ему сказал? - с любопытством спросил Лукашенко.
- А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что нацболы, изловив чиновника, обливают его майонезом и хлещут цветами... А пьяные преемники засовывают
чиновника в партийный список и топят в Госдуме. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что на семинарах они это не проходили. Тогда я достал диктофон с записанным разговором. Это нужно было мне для поста в ЖЖ, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха..."
0/0 |
| Поделиться:
Re: Российских граждан защитят от недобросовестных...
Странно это все. Останутся только штук пять крупных турфирм, а следовательно путевки подорожают. ЕР: Заботимся!
Вообще, нужно читать закон. Т.к. журналисты все переврут, как всегда.
В статье речь идет о туроператорах, т.е. о
фирмах, организующих отдых. У нас их и так штук пять всего.
А турфирмы, которых немеряно на каждом углу, это - не туроператоры, это фирмочки, которые продают путевки туроператоров. И ИМХО их никто не заставит ничего платить. А если заставят, то они быстренько начнут заключать договоры от имени
туроператоров, т.е. станут чисто агентами. Хотя, они уже и так чисто агенты.
Еще есть для них работа - ЖД и авиакассы, местный туризм и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
Откуда такие данные?
Самое дорогое в этом бизнесе - брэнд и создание команды - при талантливом руководителе порог вхождения в бизнес был не такой уж высокий, по сравнению например с созданием
промышленного предприятия - самая та ниша малого бизнеса. В масштабах страны - это тысячи организаций (ИМХО).
0/0 |
| Поделиться:
Самое дорогое в этом бизнесе - брэнд и создание команды - при талантливом руководителе порог вхождения в бизнес был не такой уж высокий, по сравнению например с созданием промышленного предприятия - самая та ниша малого бизнеса.
как и в
любои бизнесе связанном с услугами, а организация туров это услуги и есть...
0/0 |
| Поделиться:
Ну а сколько их работает на нашем местном рынке?
Местный был один, вроде Джаз-тревел. Загнулось.
Еще можно навскидку назвать Натали-турс и Нева-тревел. Еще один, с офисом на Малышева, Гринэкс, вроде бы.
Назовите еще туроператоров.... Тез-тур, может быть...
А всякие мелкие фирмочки продают путевки этих монстров и не являются туроператорами. И судя по статье, закон направлен только на туроператоров, а не турагентские конторы. Если вы летите, например, в Испанию, то в аэропорту Вам
вручает билеты и прочие документы представитель "Натали-турс" , а не "супер-пупер-тревел-конторы", где Вы платили денежки. И в Барселоне встречает тоже представитель "Натали-турс" (и передает Вас принимающей стороне). Они заказывают чартеры, бронируют блоки в отелях, организуют трансферы, получение
виз, печатают свои путеводители и т.п. И за это должны отвечать, это естесственно.
А "супер-пупер-тревел-конторы" продают их услуги, имея свою маржу, жестко установленную туроператором. Непонятно, как их можно заставить положить в банк депозит 500 тыс.
0/0 |
| Поделиться:
Не считал, думаю в миллионном городе хватит места не менее чем для двух десятков турооператоров. Если менее пяти - то есть повод задуматься почему сложилась такая ситуация.
Цитата: От пользователя: Radar
И за это должны отвечать, это естесственно.
Почему естественно отвечать таким образом? Есть гражданский кодекс, есть договор, есть лицензирование. При чём здесь какие-то дополнительные поборы с организаций? А если за любые услуги
начать страховать ответственность исполнителя? абсурд. Если хотят на@бать то сделают это вне зависимости от этого закона... Нафиг нужно государство если оно наплодив столько контрольных органов будет ещё таким образом выполнять свои функции?
1/0 |
| Поделиться:
Потому что на эти деньги можно отправить самолет забрать людей из места, где происходит какая-нибудь катастрофа. За странички из гражданского кодекса никто не полетит. А гос-во будет вывозить
силами МЧС только по политическим причинам (Грузия) или предоставит самолеты и средства другим странам. А на своих граждан оно же деньги не тратит.
Хотя я имел ввиду, что естественно то, что отвечает тот, кто услугу оказывает, а не тот, кто перепродает от имени оказывающего услуги (ну или
продавец, за счет исполнителя, что одно и то же).
Цитата: От пользователя: Мозговедъ
А если за любые услуги начать страховать ответственность исполнителя? абсурд.
ИМХО, это и есть цивилизованный способ.
Не
считал, думаю в миллионном городе хватит места не менее чем для двух десятков турооператоров. Если менее пяти - то есть повод задуматься почему сложилась такая ситуация.
Фактически, у нас нет ни одного туроператора местного, есть только федеральные. Но это не важно, т.к. местные
турагенты могут работать с любыми туроператорами, у которых нет здесь филиалов. И проблема не в месте, а в том, что туроператорство - это очень сложное дело, требующее большого количества денег и клиентов, т.к. недорогие услуги зарубежных "принимающих" контор можно только крупным оптом приобретать.
Тот же Джаз-тревел погорел на том, что не мог предлагать дешевые и качественные услуги, поэтому брал всякий демпинг, который не устраивал клиентов. Образовался замкнутый круг, когда клиентов становилось все меньше, соответственно цены для оператора росли, качество падало. Что кончилось задержками,
невыполнением обязательств и свертыванием бизнеса. Круг клиентов ограничен регионом, москвичам нафик не нужен какой-то уральский оператор.
А федеральным туроператорам клиенты - вся страна. Им и низкие цены, и высокие доходы. Им и формировать страховой фонд, ИМХО.
0/0 |
| Поделиться:
Вы вот например можете по неосторожности или специально кого-нибудь убить. Чтобы это не случилось, вас непременно лучше посадить. Шутка. Просто застраховать ответственность на этот а так же на все
прочие случаи. Любая деятельность любого суъекта создаёт риски и гарантом должно как раз быть государство, которое лицензирует деятельность.
Налоги увеличивать нельзя, решили пойти другим путём... Не пойму вашей радости, не из своего же кармана они будут платить...
0/0 |
| Поделиться:
Но законодатели решили четко - если учитывать обороты, компании постараются так или иначе скрыть, чтобы платить меньше.
радует доверие законодателей к своим спонсорам - налогоплательщикам... по себе видно судят...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Он обяжет туроператоров располагать так называемой "финансовой подушкой", которая не позволит компании разориться в одночасье. Банковские гарантии для туроператоров, занимающихся международным туризмом, должны составить 5 миллионов рублей.
даже агентства страховали раньше своих клиентов, 1-2% от стоимости тура это стоило... и от невылета и от претензий по качеству... по желанию клиента... причем агентству это не стоило ни рубля...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Данный закон
не позволит туристическим фирмам обманывать наших граждан
а раньше прямо туроператор (это как минимум 5 лет работы на тур рынке агентом для получения лицензии) на право и налево кидал своих клиентов? вата, очередная хуета из заржавевших мозгов наших законотворцев....
кидали фирмы - однодневки, не имеющие даже лицензий на турагентсткую деятельность, потому что лошье даже не проверяло это.. или имеющие ксерокопию и фальшивые печати и пр. как в этом случае новый закон защитит народ - хз.. как кидали, так и будут кидать дуралеев... а вот туры подорожают
однозначно... так как счас каждый чиновник или мент слетав может накатать заявление что он недоволен и получить деньги обратно... а оплачивать это придется один черт нам с вами...
0/0 |
| Поделиться:
Вы вот например можете по неосторожности или специально кого-нибудь убить. Чтобы это не случилось, вас непременно лучше посадить. Шутка. Просто застраховать ответственность на этот а так же на все прочие случаи.
Естесственно. Вот
водители все - потенциальные убийцы, для них придумано ОСАГО.
Любая деятельность любого суъекта создаёт риски и гарантом должно как раз быть государство, которое лицензирует деятельность.
Туристическая деятельность с 1.1.07 не
лицензируется.
Налоги увеличивать нельзя, решили пойти другим путём... Не пойму вашей радости, не из своего же кармана они будут платить...
Радости никакой нет.
Но вот со случаем ОСАГО - выплаты производятся месяцами,
задерживаются, страховые компании лишаются лицензии и т.п. И тут тоже есть накопительный фонд. Но он начинает работать только после всех процедур, судов и т.п. В это время машина пострадавшей стороны стоит месяцами разбитая или ремонтируется пострадавшим за свой счет. Да и вряд ли дадут из фонда на
машину, разве что - на погребение или лечение.
Теперь смотрим на туристов, за которыми не прилетел самолет. Они должны месяцами ждать в аэропорту решения судов и выплат страховой компании, страхующей ответственность туроператора, или лететь домой регулярным рейсом за свой счет?
Государство отменой лицензирования руки умыло. Поэтому выход - аккумулирование средств на счету самого туроператора - кажется очень логичным, т.к. эти деньги можно получить в течение суток, а авиакомпании, зная об этом, смогут выделить самолет под гарантию этих денег и увезти людей, а не мариновать
их в аэропорту.
Я так ситуацию вижу.
Просто когда страховая будет гарантировать выплату не когда-нибудь, а по наступлению страхового случая, а при отказе мгновенно наказываться государством, иметь другие проблемы с отказом клиентов от услуг и т.п., тогда необходимость в этом фонде
отпадет.
Цитата: От пользователя: Светлый Иной:ass:
аже агентства страховали раньше своих клиентов, 1-2% от стоимости тура это стоило... и от невылета и от претензий по качеству... по желанию клиента... причем агентству это не стоило ни рубля...
Ну дык и сейчас страхуют.
Это - желание клиента и туроператор тут непричем, страхует страховая компания отдых клиентта за деньги клиента. А если клиент не хочет, то
Цитата: От пользователя: Светлый Иной:ass:
потому что лошье
???
И застрахованный - лошье, получается, т.к. если он застраховал весь
тур от всего, то деньги он получит по возвращении, и окончании всех процедур, а в аэропорту будет сидеть со всеми лохами ???
0/0 |
| Поделиться: