Цитата: От пользователя: news@e1.ru В Екатеринбурге новое мошенничество: по банкам рассылают фальшивые судебные приказы, и со счетов компаний списывают несуществующие долги по зарплате
понимаю ещё когда пенсионеры. но когда предприятия - лохи? 8(
3/1 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге новое мошенничество: по банкам...
Этож "филькина грамота" :lol:
Скажите, КАКОЙ БАНК отправил по этой "бумажке" деньги? Был ли в действительности ХОТЬ ОДИН до такой степени не компетентный банк? :lol:
Деньги со счета организации без её ведома и/или не согласия можно списать исключительно по исполнительному
листу, который даже видом другой, имеет степени защиты, имеет свою серию и номер, которые банки всегда проверяют перед какими-либо действиями.
Че за бредовая вообще новость?
12/4 |
| Поделиться:
Банки в соответствии с законодательством об исполнительном производстве должны немедленно перечислить деньги на счёт, указанный в документе. И если план сработает идеально, то бизнесмен узнает о перечислении денег лишь постфактум – и уже ничего не
сможет сделать.
кто писал статью - призвать к ответу за звездешь :ultra:
во-первых, инструкция о списании приходит в банк по отдельной линии связи.
во-вторых, девочки, которые операторши, должны тебя уведомить как дирика за 2!!! часа до списания.
или я не на того
учился, или что-то поменялось в этом государстве? что какой-то мошеннический спам может работу целой фирмы парализовать.
за вся свою жизнь видел только одно списание, когда налоговая с меня двести рублей НДСа дважды удержала. вот этим тварям точно решение суда нафиг не надо :cool:
4/3 |
| Поделиться:
кто писал статью - призвать к ответу за звездешь
во-первых, инструкция о списании приходит в банк по отдельной линии связи.
во-вторых, девочки, которые
операторши, должны тебя уведомить как дирика за 2!!! часа до
списания.
или я не на того учился, или что-то поменялось в этом государстве? что какой-то мошеннический спам может работу целой фирмы парализовать.
дак и я о том, мега странная новость.
Прям из разряда
Исполнительный лист - только один возможных исполнительных
документов. Здесь - судебный приказ.
И у некоторых действительно списали.
Алина.
Судебные приказы же алиментщикам обычно пишут и на мелочь всякую.
Сколько не сталкивался с организациями и списаниями - везде исполнительные листы были, прямо в 18-20 случаев из 20.
1/0 |
| Поделиться: