поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Екатеринбургские льготники могут бесплатно ездить в коммерческих автобусах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Екатеринбургские льготники могут бесплатно ездить ...   #725528  наверх
Автор:  
Дата:   

Компенсацию частным автобусным предприятиям возьмет на себя администрация города.

Оригинал статьи
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725613  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

коммерсанты нашли способ отказаться от перевозки невыгодных пассажиров. Они повысили проезд до 15 рублей. Таким образом места для льготников в них не найдется.

я не ашипся глазами? проезд в пазиках стал 15 рублей?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725634  наверх
Автор: Фарт
Дата:   

Хех, насмешили... 15 рублей за тряску в ПАЗике....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725684  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

Автор: кАш Член Клуба Е1
Дата: 10 Янв 2007 16:26

я не ашипся глазами? проезд в пазиках стал 15 рублей?
-------------------------------------------------------
Вроде пока у многих на борту нарисовано 8 р......
Будет 15 р - тогда лучше в маршрутке сидеть, чем в ПАЗике стоять...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725692  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

После подготовки постановления, коммерсанты нашли способ отказаться от перевозки невыгодных пассажиров.

А почему они невыгодные? Если за них платят.. Или платить опять не собираются?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725708  наверх
Автор: Елень
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Видимо потому что у нас обещанного три года ждут. Это отобрать у нас быстро могут.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725711  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

коммерсанты нашли способ отказаться от перевозки невыгодных пассажиров. Они повысили проезд до 15 рублей. Таким образом места для льготников в них не найдется.

Не поняла - каким образом?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725714  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Компенсацию частным автобусным предприятиям возьмет на себя администрация города.

Интересно, как это будет выглядеть в жизни? Год возишь за свои деньги, а потом получаешь половину из обещанного?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725715  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты чо наивный, что ли? Может и дадут какие копейки. Канешна не выгодно, т.к. то что дадудт не компенсирует потери.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя Витя

Интересно, как это будет выглядеть в жизни? Год возишь за свои деньги, а потом получаешь половину из обещанного?

Именно. А скорее всего - четверть.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлана2000

А скорее всего - четверть.
Из которой половину попросят вернуть наличными...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725731  наверх
Дата:   

Цитата:

Из которой половину попросят вернуть наличными...

:-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #725764  наверх
Автор: Гнусный тип
Дата:   

Цитата:

Они повысили проезд до 15 рублей

Да это же охренеть! Чтобы проехаться на катафалке платить 15 рублей?!!! Лично я не поеду на этом гробовозе за 15 р.!
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #726138  наверх
Автор: Дама с Белкой
Дата:   

Знаете, есть пенсионеры, которые предпочитают заплатить, но ехать при этом с комфортом, моя бабушка не ждет автобуса, может и на маршрутке прокатиться, и она не одна такая. Пазики только пассажиров потеряют своим повышением цен. Если передо мной будет выбор: ехать в маршрутке или в пазике за одну и ту же цену, то выбор явно в пользу последних. И так с НГ проезд 8 рублей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #726141  наверх
Автор: НaинA
Дата:   

Цитата:

коммерсанты нашли способ отказаться от перевозки невыгодных пассажиров. Они повысили проезд до 15 рублей.

такими темпами скорее наоборот ездить в пазиках будут одни льготники, им же все равно бесплатно. А нельготники будут ждать маршруток, муниципальных автобусов или больших коммерческих...
Непонятно
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727400  наверх
Автор: доброзлыдень
Дата:   

Замечательный PR ход Чернецкого! На следующих мэрских выборах он обязательно напомнит об этом своему постоянному электорату (старичкам, старушкам),и они как обычно покорно пойдут голосовать за него.
Насчет проезда за 15 рублей, мне кажется это байка. Очень много народа откажется ездить на пазиках за эти деньги. Они еще больше потеряют. Ну максимум до 10 р поднимут.
Скорей всего многие извозчики просто прекратят свою деятельность, и общественного транспорта станет еще меньше....ну вобщем перспектива, на мой субъективный взгляд, нифига не радостная.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727404  наверх
Дата:   

Вообще, я считаю, что ПАЗикам в городе не место. Это грузовик, предназначенный для перевозки доярок на пастбище или гробов на кладбище, к которому нормальной дороги нет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727420  наверх
Автор: diagnostik
Дата:   

А в это время в Москве:

Московские цены:

В новый год – с новыми тарифами

"Вести. Москва"

В столице подорожал проезд на общественном транспорте. И хотя новые тарифы действуют с 1 января, многие москвичи ощутили это только сегодня - в первый рабочий день после праздников.

Больше всего - до 25-ти рублей - возросла стоимость билета на одну поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае, если приобретать его у водителя. Это сделано для того, чтобы москвичи покупали билеты заранее и не создавали очередей у турникетов при посадке в общественный транспорт. Этот же талон при покупке в специализированных киосках или у распространителей Мосгортранса обойдется в 15 рублей.

Одна поездка на метро теперь стоит 17 рублей, карточка на десять поездок в подземке - 140 рублей. Единый проездной билет на четыре вида транспорта вместо прежних девятисот рублей обойдется горожанам в 1080 рублей, а проездной билет на автобус, троллейбус и трамвай – в 540 рублей вместо 450-ти. Стоимость смарт-карты для студентов вузов и тех, кто имеет право на льготный проезд в столичном метро, составит 162 рубля в месяц. Такая же цена установлена для студенческих и школьных проездных на наземный общественный транспорт.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727427  наверх
Автор: доброзлыдень
Дата:   

Цитата:

Вообще, я считаю, что ПАЗикам в городе не место. Это грузовик, предназначенный для перевозки доярок на пастбище или гробов на кладбище, к которому нормальной дороги нет.

Это точно! Но к глубочайшему сожелению другой альтернативы пока нет.

Цитата:
От пользователя: diagnostik

Там и зарплаты на порядок выше.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727512  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: diagnostik

В столице подорожал проезд на общественном транспорте. И хотя новые тарифы действуют с 1 января, многие москвичи ощутили это только сегодня - в первый рабочий день после праздников.

Больше всего - до 25-ти рублей - возросла стоимость билета на одну поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае, если приобретать его у водителя. Это сделано для того, чтобы москвичи покупали билеты заранее и не создавали очередей у турникетов при посадке в общественный транспорт. Этот же талон при покупке в специализированных киосках или у распространителей Мосгортранса обойдется в 15 рублей.

Одна поездка на метро теперь стоит 17 рублей, карточка на десять поездок в подземке - 140 рублей. Единый проездной билет на четыре вида транспорта вместо прежних девятисот рублей обойдется горожанам в 1080 рублей, а проездной билет на автобус, троллейбус и трамвай – в 540 рублей вместо 450-ти. Стоимость смарт-карты для студентов вузов и тех, кто имеет право на льготный проезд в столичном метро, составит 162 рубля в месяц. Такая же цена установлена для студенческих и школьных проездных на наземный общественный транспорт.

а теперь смотрим одна поездка 15р а проездной на весь наземный транспорт 540р. для справки у нас проездной считается как цена билета *60 т.е. 480р на один вид транспорта:-) круто правда:-) про проездные для студентов я молчу вообще...
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727568  наверх
Автор: Igoraga
Дата:   

А можно ввести Очень коммерческий транспорт?
Чтобы не пришлось платить при покупке билета еще и за льготников и спокойно ездить сидя, не уступая бабке-халявщице, которая в утренний час-пик поехала искать по городу где лук подешевле?
Готов даже доплатить :-)

На самом деле все просто, муниципалитет не хочет заниматься гор-транспортом, задача по обеспечению общественным транспортом легла на плечи частников, а теперь их же и обязывают выполнять обязательства муниципальных властей. Только почему я, покупая услугу перевозки, должен еще за кого-то платить?

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2007 09:37]
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727570  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igoraga

Только почему я, покупая услугу перевозки, должен еще за кого-то платить?

Вообще-то платит муниципалитет.

Цитата:
От пользователя: Igoraga

не уступая бабке-халявщице

Эта бабка свое отпахала, а то, что она не может себе на пенсии покупать билеты - это не ее "заслуга"
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727583  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Екатеринбургские гопники бесплатно ездят в коммерческих автобусах. Компенсацию частным автобусным предприятиям возьмет на себя администрация города.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727603  наверх
Автор: Igoraga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

Вообще-то платит муниципалитет.

Это по идее. На деле же предприятия по большей части думаю сами будут себе компенсировать

Цитата:
От пользователя: кызылдур

Эта бабка свое отпахала, а то, что она не может себе на пенсии покупать билеты - это не ее "заслуга"

Ну ты как всегда прав, что я тут могу сказать?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургские льготники могут бесплатно езд...   #727607  наверх
Автор: о5
Дата:   

Решение проблемы - отменить льготы, а если властям так хочется, то доплачивать пенсионерам (а не транспортникам!) деньгами. Сразу и транспорт разгрузится - пенсы лучше 3 остановки пешком пройдут чем денег заплатят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода