По леваде---Рождество.сегодня ночью начало справлять 70% населения России.
Католиков--000,1%.
"в чужой монастырь
Я может конечно не очень то права,но я прямо скажем не узрела этих 70%,даже РПЦ признает,что
верующих,которые ходят в церковь хотябы 2 раза в год 4-5%,если убрать питер и москву,то 2-3%.Я знаю о чем говорю,очень часто приходиться общаться и с викентеем, и с прочими местными и не местными священниками.Но мне честно говоря по баробану.
Всех Верующих с праздником!Хотя лично мои знакомые
не отмечают сегодня ни один (где же эти 70%).Т е я конечно понимаю,что давольно таки большая часть друзей,и еще большая знакомых отмечали 25 декабря,но ведь у меня очень очень много знакомых не католиков.
Кстати всех Католиков с Кркщением Господним:-)
",даже РПЦ признает,что верующих,которые ходят в церковь хотябы 2 раза в год 4-5%,если убрать питер и москву,то 2-3%"--где признаёт?
в Ваших постах?
".Я знаю о чем говорю,очень часто приходиться общаться и с викентеем, и с прочими местными и не местными
священниками"----сомневаюсь.
я .по-честному,"левада-центр"
"Хотя лично мои знакомые не отмечают сегодня ни один (где же эти 70%).""---наверное,это и есть---30%.
Это-нечестно-30%?
"Хотя лично мои знакомые не отмечают сегодня"---так честнее делать выборку?
",даже РПЦ признает,что верующих,которые ходят в церковь хотябы 2 раза в год 4-5%,если убрать питер и москву,то 2-3%"--где признаёт?
в Ваших постах?
Нет,не в моих постах,буквально на той неделе общалась с питерским и
нижегородским священниками,вот они и сетовали на то что очень мало людей,которые ходят в церковь.
".Я знаю о чем говорю,очень часто приходиться общаться и с викентеем, и с прочими местными и не местными священниками"----сомневаюсь.
я .по-честному,"левада-центр"
Сомневаетесь,что я со священниками общаюсь?Ну да,Вам наверное лучше знать,а я то думала что все таки общаюсь,ан нет,показалось :-)
"Хотя лично мои знакомые не отмечают сегодня ни один (где же эти 70%).""---наверное,это и есть---30%.
Это-нечестно-30%?
Т.е. чисто
случайно получилось,что вся конценрация этих 30% мои знакомые,да наверное специально отбирала :-), У нас инст есть,где ректор православный священник,причем экономический инст,дык вот он (ректор) преподавателей под угрозой лишения премии заставляет на все православные праздники ходить,ну и студентов
пытается,хотя им побольшей части по баробану,т.к не бояться они его.Ну а те кто ходит...Только из-за страха перед ректором..Даже говорить ничего нехочетца
"Хотя лично мои знакомые не отмечают сегодня"---так честнее делать выборку?
Нет,не честнее,но говорить о 70%...Для
правдоподобности слегка урежте цифирку
",и еще большая знакомых отмечали 25 декабря""
отсюда бы и начинали.
У меня на православных обиды нет совершенно никакой,очень хорошо если человек ходит в церковь,и не важно в какую,лишь б не секта,просто объективно
слишком мало людей сейчас верят по-настоящему,а не только тогда когда что нить плохое происходит.
Обида--это грех.
Как сказхал видемо очень мудрый чел "Бог един,пророков много."
118 тыс. верующих посетили рождественские службы в Москве, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.
По данным ГУВД, в ночь с 6 на 7 января рождественские службы посетили, в частности, в храме Христа Спасителя около 6 тыс.
верующих, в Богоявленском соборе — около 5 тыс...
В храмах и так давка, а если туда бы пришли бы все желающие, то случилась бы катастрофа. Рождество показывает, что храмов нужно больше... Особенно в спальных районах всех городов.
З.Ы. Вот грядет Крещение... Кто пойдет за
водой, советую это сделать либо рано-рано утром 19-го... Или совсем поздно вечером. Дело, в том, что два процента населения страны, это очень много. И почему-то все эти люди идут именно в тот храм, куда и все...