Цитата: От пользователя: news@e1.ru Самым выдающимся научным достижением уходящего года признано решение российским ученым Григорием Перельманом гипотезы французского математика Жюля Анри Пуанкаре, что водка дешевле коньяка
5/3 |
| Поделиться:
Re: Решение Перельманом гипотезы Пуанкаре признано...
Да, товарищ не от мира сего. Вообще, думаю, получить Нобеля ему мешает только одно: уйобищная психология нашей научной общественности, которую давит жаба написать коллеге представление на
Нобелевскую премию.
7/5 |
| Поделиться:
Математикам не дают Нобелевские премии... увы и ах...
Но как гласит история, жена знаменитого Нобеля переспала с каким-то математиком... а он как в анекдоте обо всём узнал....
Теперь у математиков отдельная какая-то
премия...
Все беды из-за баб!
10 лет идти к цели, без шансов на победу, чётко понимая, что люди не глупее пытались сделать то же самое!!!!!! Не размениваясь на мелочи, не думая что думают о нём окружающие, полнейший аскетизм во имя поставленной цели!!!! Это какой же внутренни стержень у человека? Да он мог запросто обойти
Билловгейтсев и пр. если бы захотел, но выбрал свой путь и прошел его. Нам обывателям офисным работникам это сложно даже оценить, не то что понять..
9/1 |
| Поделиться:
Что творится в голове у ученого-математика, который отказался от премии в 1 млн $?
Ведь мог поддерержать своих коллег, студентов, основав математическую премию, если ему эти деньги не нужны....Глупости умника
4/2 |
| Поделиться:
Что творится в голове у ученого-математика, который отказался от премии в 1 млн $?
Ведь мог поддерержать своих коллег, студентов, основав математическую премию, если ему эти деньги не нужны....Глупости умника
Да что
вы всё про деньги - деньги придут и уйдут, а достижение останется. Да, никто из нас ничего не понимает в его психологии, но это не повод его осуждать. Мне например более интересен момент когда он встал на этот путь: если сейчас ему примерно 45, значит желание доказать у него возникло в 35 - это же
самый тот кризис среднего возраста!! И правы психологи, кто говорит, что это обычный кризис, и как он разрешится зависит исключительно от человека. Какая нахрен гениальность - 10 лет работы - это не гениальность, это повседневный труд, хотя конечно и не без способностей...
Т.е. я хочу
сказать, что Перельман доказал гораздо больше чем кажется....