Уважаемые пользователи, тему открываем и просим обратить внимание на следующее:
Пользователи будут блокироваться за сообщения:
- содержащие оскорбительные, вызывающие эпитеты или призывы к агрессии;
- вызывающие межнациональную рознь;
- мат, в том числе
завуалированный.
Любую тему, даже самую острую, можно обсуждать в конструктивном ключе. Надеемся на ваше благоразумие.
Тут кто-то из парней рассказывал, что с пустой екартой гоняет уже 3 месяца на маршрутере. Кондуктор чек печатает на своём планшете, там написано, мол денег нету. А так как четать кондуктор - не аллё, то парень ездит на халяву. Мо-ло-дец! :-D
Я считаю, что мы все земляне и должны быть единым народом Земли независимо от расы, цвета кожи и вероисповедания, в любом случае рано или поздно нам придется это сделать перед лицом угроз из Космоса, так давайте же уже сейчас отбросим все распри и станем единым народом, чтобы космическая грядущая
угроза не застала нас врасплох!!!
Да же не знаю как высказаться. Плохое напишешь забанят. Хорошее напишешь заминусят. Пусть будет все как есть, на маршрутках не езжу, хамов везде хватает.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Но думаю, жалеть их, принимать, адаптировать - какой-то тупик для них. Они должны ехать домой и менять жизнь в своей стране. А не напрашиваться к нам на жалость.
Писал неоднократно относительно ситуации на "линиях" маршрутных таки.
Сам лично проработал на 014 маршруте некоторое время и эту ГНИЛУЮ систему знаю изнутри!
Имея Высшее образование долгое время не мог найти что-то подходящее с достойной зарплатой и волею судьбы устроился
водителем маршрутного такси...
Попробую изложить свои мысли не упустив главных моментов:
1) Почему на маршрутках в 99% приезжие?
В связи с тем, что рабочий день водителя маршрутного такси начинается в 5-утра и заканчивается в лучшем случае в 11 вечера, НИ ОДИН
местный не пойдет работать при таком "графике"...
Вернее это не график, а вынужденная мера, чтобы "принести" ХОЗЯИНУ арендную плату и конечно же себе оставить 1000-2000 рублей за смену.
Второй момент. Данный график нарушает все нормы трудового законодательства РФ.
От себя добавлю:
Как вспомню, аж мурашки по коже...
Приезжаешь ориентировочно в 23 часа домой, вываливаешься из за руля и чувствуешь, что будто пьяный. Ноги переплетаются, голова вообще ничего не соображает, даже поесть нет сил... О семейной жизни вообще молчу...
2) Пока у машины крутятся колёса - она на линии.
Хозяина за исключением суммы ПЛАНА ничего не волнует.
От себя:
Неоднократно говорил хозяину тачки, алё, дядя... Мы людей возим, не дрова...
Я как водитель в ответе за жизнь !50-60 человек, которые у меня на
борту. Необходимо подчинить сцепление. Тормоза работают очень - не очень... На что последовали только обещания, пока....
В один прекрасный момент я не понял, что тормоза попросту отказали.
Практически 80% пути от Шарташа до 9ДКБ я доехал на ручнике. А со мной были пассажиры...
Ужас...
Проработав непродолжительное время, в один прекрасный вечер я приехал на "конечку", отдал ПЛАН и тут же ключи...
Приехав домой на такси решил ОТПРАЗДНОВАТЬ окончание этого кошмара. Но не тут то было, с одного стакана пива меня просто вырубило. Даже кусок пиццы не доел.
Спустя пару недель позвонил чуваку с предложением, что готов выходить на линию в субботу и в воскресенье (к счастью на тот момент я уже был при деле по специальности, но хотелось побольше подзаработать) с условием, что для меня будет снижена ставка по ПЛАНУ, за что я буду следить и
отмечать проблемные моменты по тех.состоянию каждой машины на которой выхожу на линию.
На что он мне ответил: Предложение твоё конечно хорошее, но это мне не нужно...
Вот такая вот история!
P.S. На мой взгляд необходимо создать должность в Мэрии, где человек
будет выходить на рейды и штрафовать перевозчиков за малейшее нарушение. Проверять график работы водителей. ЗАПРЕТИТЬ работать на ПЛАН. Пусть каждый водитель получает зарплату, премию, надбавки...
Если в корне изменить данную систему, то ни один водитель не будет нарушать ПДД.
Продолжение следует... А сейчас домой :-)
Всем хороших выходных!!!
Пользователи будут блокироваться за сообщения:
- содержащие оскорбительные, вызывающие эпитеты или призывы к агрессии;
- вызывающие межнациональную рознь;
- мат, в том числе завуалированный.
песать не буду, мну без
этих пунктов не сможет выразить свою мысль :ultra: