Цитата: От пользователя: news@e1.ru Отметив некоторое замешательство, Светлана Шаповалова, подняв стопку журналов, пояснила, что перед ней лежали газеты и журналы, она понимает, что это незаконное СМИ и может их изъять. А что изымать, когда речь идет о сайте? Помощник прокурора в ответ
сослалась на закон и указала, что в нем сказано: "изъять орудие". Шаповалова уточнила, компьютер ли? Представитель прокуратуры ответила, что, видимо, действительно, компьютер, только надо посоветоваться со специалистом. Наблюдавший за беседой судьи и прокурора Михаил Афанасьев объявил, что жесткие
диски компьютеров у него, как домашнего, так и рабочего, были изъяты еще в октябре, и прокуратура об этом прекрасно знает. Что касается орудия, журналист вздохнул, что им можно признать и фотоаппарат. Судья заявила, что фотоаппарат никто изымать не будет, и перенесла заседание на 10 января 2007
года. Она попросила привести в суд специалиста по компьютерам и участкового, который составлял протокол о правонарушении.
Нда, как обычно - нифига не в ногу со временем.
15/0 |
| Поделиться:
Re: Прокуратура не смогла объяснить суду, как конф...
Зря подсудимый не пошел на встречу суду: нарезал ы на диск и передал добровольно, а то ведь действительно изымут)))
А вообще это какой-то трындец получается. Какое нахрен СМИ? Где раница между домашней страничкой/блогом и СМИ?
10/0 |
| Поделиться:
Где "пробел" - в законодательстве или в башке участкового?
А участковый, наверное, удивился: диски изъяли, а сайт показывает! Что за хрень? Наверное из-за оставшегося фотоаппарата... А может надо было изымать Интернет?
21/0 |
| Поделиться:
Пошлют решение Абаканской прокуратуры об изъятии тамошнему провайдеру ...
... и тут же сайт переложат к другому провайдеру. Я так думаю, с момента начала разбирательств они там штук сто резервных копий понаделали и под каждым деревом
спрятали.
7/0 |
| Поделиться:
Не знает.
Прокурор, скорее всего, до сих пор находится в прошлом веке.
Вообще, какой процент жителей страны действительно ЗНАЮТ, что такое интернет, причем знают ПРАВИЛЬНО?
4/0 |
| Поделиться:
Вообще, какой процент жителей страны действительно ЗНАЮТ, что такое интернет, причем знают ПРАВИЛЬНО?
Точно сказать не могу , но мне кажется большинство людей имеет представление , что такое Интернет и общие принципы
его работы
.
Работники прокуратуры Хакассии видимо действительно не знают :-)
3/0 |
| Поделиться:
Не знаю .
Среди моих знакомых , даже людей пожилого возраста , обычно известно , что Интернет глобальная сеть и что-то из него "изьять" не так то просто :-)
0/0 |
| Поделиться:
Причиной конфискации сайта стало отсутствие у него регистрации в качестве СМИ.
это я че то не понял.. а корпоративный сайт тоже в качестве СМИ надо регестрировать? у человека по ходу вообще с домашнего компа диск сняли..
это че за херня????
2/0 |
| Поделиться:
читал инструкцию по изъятию вещдоков, в ней было написано: категорически запрещается при приобщении дискет к делу прокалывать их дыроколом... моя валялясь :-)
9/0 |
| Поделиться: