поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

С 1 января больницы области проверят на законность оказания платных услуг

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
С 1 января больницы области проверят на законность...   #712722  наверх
Автор:  
Дата:   

Медицина будет доступней за счет уменьшения платных услуг.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712724  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

А еще надо врачам запретить выписывать дорогущие лекарства при наличии 100% аналога за меньшую сумму....... Я вот тут сходил к врачу...мне навыписывали на 700 рублей.... и отправили к узкому спецу......... я как положено все купил пью...... .....как раз подошел день посещения специалиста...... когда та увидела что я пью...округлила глаза и говорит что я делаю??? мне их нельзя пить..это для пожылых........ вот так вот...:-( У меня смутное сомнение, но похоже аптеки платят врачам за то что они выписывают и рекламируют именно нужную аптеку.....иначе как объяснить то что в аптеке у меня выясняли какой врач выписал таблетки и просили показать бумажку ее...... потом чота в тетрадочку вписала...........
Щас вот валяются коронал и еще какието.....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712726  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Связной=-

У меня смутное сомнение, но похоже аптеки платят врачам

Ну примерно так, да.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712728  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   

Цитата:

Скажите спасибо Зурабовым, Путиным и пр. Созданы все условия чтобы врачи думали как можно заработать... откаты аптек - ещё не самое страшное
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712729  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозговедъ

Созданы все условия чтобы врачи думали как можно заработать.

Нацпроект "Здоровье"
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712731  наверх
Дата:   

Кстати, любителеям накопительной пенсии и любителям уплаты налогов - вот, посмотрите значит на страховую бесплатную медицину... такая же будет и пенсия...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712764  наверх
Автор: Marysv
Дата:   

поинтересуйтесь у господина Скляра размером зарплаты чиновников горздрава и рядовых врачей на приеме. Если вы сможете хоть неделю протянуть на месячной зарплате врача - тогда вперед, флаг вам в руки, критикуйте и боритесь! :food:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712766  наверх
Автор: ...ныне овцевод Герман Стерлиг... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Кладбище станет доступней с увеличением платных услуг в медицине.

Кладбище станет доступней с увеличением платных услуг в медицине.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2006 13:02]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712781  наверх
Автор: Сергеич.  (О пользователе)
Дата:   

Мало платят,ищите места где платят больше,уходите на другую работу!
Это не даёт им право собирать поборы с людей зарабатывающих не больше рядовых врачей.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712788  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

надо врачам запретить выписывать дорогущие лекарства

Собственно, осталось сделать только один шаг: запретить врачам лечить людей. Платно и бесплатно. И тогда система здравоохранения станет идеальной. Сейчас ей мешают пациенты - это лишнее звено, его надо исключить. Тогда все упростится и прекратятся злоупотребления. Врачи будут получать статистику заболеваемости из патологоанатомических отделений, исходя из нее выписывать рецепты (без указания пациента), отправлять их сразу оптовым торговцам медикаментами, они будут их закупать за бюджетные деньги крупными партиями со скидкой и потери средств сократятся. Родственникам останется только оплатить похороны и больше никаких затрат нести не придется.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712816  наверх
Автор: croser
Дата:   

Да в платной медицине совсем офигели. Грабят население, а толку никакого. Я хожу только в свою бесплатную поликлинику и очень этому рад.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2006 15:05]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712817  наверх
Автор: croser
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.12.2006 15:08]
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712920  наверх
Автор: 30249
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cyrus

Собственно, осталось сделать только один шаг: запретить врачам лечить людей.

Меня терзают смутные сомнения, что они и так уже не лечат, без запрета, причем без разницы - платно или бесплатно. А редкие случаи от чего-то исцелившихся - просто совпадения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712926  наверх
Автор: ...ныне овцевод Герман Стерлиг... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 30249

Меня терзают смутные сомнения, что они и так уже не лечат, без запрета, причем без разницы - платно или бесплатно. А редкие случаи от чего-то исцелившихся - просто совпадения.

Из-за того что кремлядь просрала и разрушила сложившуюся за длительные десятилетия опыт работы системы советского здравоохранения, вся эта кремлядская команда занимается новыми экспериментами над медициной и поисками оборотней в белых халатах, разгоняя последних ещё к чему-то пригодных специалистов кого на пенсию, кого ... в куда получиться!
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712931  наверх
Автор: oof
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Медицина будет доступней за счет уменьшения платных услуг.

Нужно сделать on-line - формы анкетирования или что-то вроде такого... Что бы по количеству жалоб сразу же проверялась медорганизация. Должен быть, наверное, создан отдельный сайт по регионам нашей страны. Вообще закрытость информации для общего пользования наш город, да и наша страна вцелом на первых местах. Поэтому многие "нехорошие" люди пользуются неосведомлённостью простого народа.
Может меня кто-нибудь и поддержит, есть такой ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на Уралмаше (пер. СУВОРОВСКИЙ 5) там вообще ситуация "тёмная" вся оплата происходит через какое-то мед.страхование, например, чтоб сдать анализ крови тебя страхуют на сумму стоимости анализа. В налоговую за компенсацией подоходника с их документами обращаться бесполезно, т.к. все эти операции проходят ни как стоимость мед.услуг, а как затраты на страхование..., вообщем вообще продуманные "до нельзя"!!!! Этой мед.организацией давно уже пора заняться определённым службам, там есть что "покопать".......Спасибо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712934  наверх
Автор: 30249
Дата:   

По мне так все равно, есть что покопать или нет, лишь бы лечили эффективно. Полагаю, любой, у кого есть проблемы со здоровьем, предпочтет отдать последнее, но исцелиться, не вникая ни в "мутность" организации, ни в законность сборов денег.
А если есть сомнения в законности - так это лучше не на форум, а в прокуратуру.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712935  наверх
Дата:   

Об чём речь? Взяточники те, кому сейчас некуда податься и те кто почти или уже на пенсии? В медицине скоро наступит полнейший пиздец!!!! Говорю это как человек у которого близкие родстенники непосредственно работают в этой системе. Чего осуждать терапевта, к которому пришел торговый манагер и предложил рекомндовать за деньги определённое лекарство? Врачь обязан что-то рекомендовать... У кого есть совесть рекомендуют разные и особо выделяют за что проплачено... Молитесь, что хоть так... Когда на семену придёт новое поколение - платно будет всё и не смотря на налоги...
А доходы от закупок имеют не врачи - доходы имеют зав. отделениями и глав. врачи,а уж куда дальше бабло уходит - думайте сами. Борются сами с собой?

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2006 00:07]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712945  наверх
Дата:   

Вообще простые врачи - это не чиновники, люди человечные и порядочные. Если нет денег - спрашивайте, говорите что нет недег,просите посоветовать что-нибудь подешевле - ИМХО посоветуют...
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712947  наверх
Дата:   

Цитата:

Если нет денег - спрашивайте, говорите что нет недег,просите посоветовать что-нибудь подешевле - ИМХО посоветуют...

когда мне выписывают я цен не знаю.....ныть что нет денег для профилактики както стыдно:-( да ине в денгах дело....противно когда простудну надо скорее лечить лекарством за 500 руб, пока сама не прошла...
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712950  наверх
Дата:   

Цитата:

когда мне выписывают я цен не знаю.....ныть что нет денег для профилактики както стыдно да ине в денгах дело....противно когда простудну надо скорее лечить лекарством за 500 руб, пока сама не прошла...

Вы с простудой к врачу обращаетесь?
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712953  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы с простудой к врачу обращаетесь?

я образно..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #712954  наверх
Дата:   

Цитата:

Я образно давно сделал вывод что ФОМС гуляет на наши деньги... Если болею по мелочи - занимаюсь самолечением, по серьёзному - не дай бог (имхо,даже знакомства не помогут). А то что врачи выписывают - интересуюсь на тему "заменителей" и вам того же желаю. Ничего не поделаешь - что удивляться, посмотрите по сторнам...
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #713013  наверх
Автор: sega1
Дата:   

Цитата:

А то что врачи выписывают - интересуюсь на тему "заменителей" и вам того же желаю.

Я по телефону родственнику из области порекомендовал препапрат при его заболевании, а врач местный посоветовал "заменитель" раза в 2 дешевле и раз в 5 хуже.. Как результат - осложнение с госпитализацией
Ну не советую я вам на заменители переходить - если средств на нормальные препараты хватает.. Не хватает - другой разговор - так и говорите на приеме, да и поинтересоваться сколько тот или иной препарат стоит - не зазорно.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #713018  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 30249

исцелиться

"здоровых людей нет - есть недообследованные" ;-)

Цитата:
От пользователя: sega1

врач местный посоветовал "заменитель" раза в 2 дешевле и раз в 5 хуже..

Бывают и практически аналогичные препараты, или смесь 2х дешевых - только по цене в 30 раз дороже. :-)
Короче, тут как и везде - помоги себе сам.
  |  Поделиться:  
Re: С 1 января больницы области проверят на законн...   #713081  наверх
Дата:   

Цитата:

Если болею по мелочи - занимаюсь самолечением,

Вот эт очень плохо.... хотя сам всегда так делаю.... :-) Очень часто больных не спасают именно потому что они сначала сами лечились а потом когда уже конец близок пришли (привезли) в больницу........ Я в больницах ни когда не был толком..... в этом году просто так получилось что пришлось :-( так я в ужасе был от количества очередей в регистратуру поликлиник 14 больницы!!!! это ужас...... благо я там не стоял а просто шел мимо .........
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода