Я читал интервью хоккеиста Дмитрия Христича, игравшего в НХЛ. Как он говорит, зубы начал терять еще в Союзе. В США у него был такой случай. Дантист (не нхловский) дал список Христичу и попросил внимательно его прочитать. А там счет: 69000 долларов! А имплантанты, которые он решил вставить после
окончания карьеры, стоили 30000 долларов. Правда, платил за них клуб. В НХЛ такой договор, что хоккеисты, закончившие играть, имеют право на бесплатное медобслуживание в течение 2 лет, и платит за это тот клуб, в котором они завершили карьеру.
14/2 |
| Поделиться:
Re: Наивные вопросы главному стоматологу Урала - о...
На Дальнем Востоке ездят к стоматологам Поднебесной, то бишь в Китай.
Так вот плата за дорогу туда и обратно, лечение и проживание в гостинице пока
лечишься, обходится дешевле чем в России лечение в соседнем доме :-D
с
проживанием дома.
63/2 |
| Поделиться:
То есть после посещения стоматолога можно забыть не только о Турции и небольших праздниках но и о нормальном питании видать чтоб стоматологи могли съездить на кубу и пожрать деликатесов
27/1 |
| Поделиться:
Лет 15 назад у нас в детской стоматологии было прикольно: направо пойдёшь, лечат бесплатно. Убогие стены, ужасное оборудование и хамовитые врачи ("Будешь орать, как возьму иголку, как воткну!" - такое услышала собственными ушами!) . Налево - евро ремонт и нормальное оборудование, все ласковые и
внимательные. Нужно было сыну срочно вылечить зуб. Вышел мой мальчик, показал рукой в сторону бесплатного и чётко проговорил: "Я ТУДА больше не пойду!" :-D
Короче, социализм и капитализм - наглядно. Даже ребёнку понятно.
10/15 |
| Поделиться:
От Главного стоматолога я не услышал одной очень простой вещи -
что почти 100 зубных "проблем" имеют бактериальную природу!
Сменив 7 лет назад пасту с Лесного бальзама, Колгейта, Сплата и прочей шушеры на нормальные современные композиции забыл про кариес, совсем.
Жена
раньше лечила ежегодно кариес возле пломб и новый, сейчас врачи тоже жутко огорчаются при плановых ежегодных осмотрах - лечить нечего! := )
15/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Американцы вообще не будут лечить каналы
Интересно, а зачем же тогда American Association of Endodontists рассказывает, что Saving your natural teeth, if possible, is the very best option. (лучше все вылечить, чем дергать)?
Да и одни из американских зубные страховщики пишут, что Years ago, teeth with diseased or injured pulps were removed. Today, your dentist uses root canal treatment to find the cause and then treat problems of the dental pulp?