Ох сколько я матерился на дорожников, пока они делали Заводскую. Делали-делали, ничего толком не сделали, кругом "лесенка" и незаасфальтированные участки. Лежачих полицейских так и не вернули у ДК ВИЗа, а они там очень к месту, я считаю. Потом подлатали все-таки, но видимо все равно не надолго
хватит.
Ну и посмотрел областной Минтранс на асфальт, ну не понравился он ему... а что дальше???????? Ни кто переделывать не будет... Опять качественно попилили...
предлагаю каждого чиновника, который просрал ремонт, закатывать в асфальт. приносить его в жертву Грунту! тогда Грунт будет доволен и не будет восставать. :ultra:
Ох сколько я матерился на дорожников, пока они делали Заводскую. Делали-делали, ничего толком не сделали, кругом "лесенка" и незаасфальтированные участки. Лежачих полицейских так и не вернули у ДК ВИЗа, а они там очень к месту, я считаю. Потом
подлатали все-таки, но видимо все равно не надолго хватит.
Ну и посмотрел областной Минтранс на асфальт, ну не понравился он ему... а что дальше???????? Ни кто переделывать не будет... Опять качественно попилили...
[quote ] Тебования к подрядчикам обещают ужесточить на региональном
уровне.
[/quote]
когда чиновники умерят аппетиты к незаконной наживе, тогда подрядчик перестанет экономить НА ВСЁМ, а будет экономить на некоторых - всё будет в порядке, не?
Схема то проста. Подрядчик делает работу за оговоренную сумму денег, а гарантия - банковская на гарантийный срок.
Даже если шаражка и сгинет - банк ответит рублем.
Там все друг друга знают и водку жарят в бане. Договорятся.
потому как асфальт надо класть, он гумно всякое :ultra:
еще весной трындели про супур-пупер нанотехнологичный асфальт. вот и получайте
надеюсь область городу люлей то за такие "ремонты" вломит :ultra:
Все эти проверки и критика только для вида, для успокоения народа. Было бы желание улучшить дороги - властные возможности есть в достаточном количестве. А вот почему они не используются - это большой вопрос????? Да какой там вопрос... И так все понятно. Вся чиновничья рать с этого (и подобного)
кормится.
побаяню :bayan: как асфальт вы ни кладите, он асфальтистее не станет, если его мало:
В разрезе справа, асфальт который был сделан при СССР. А слева то, что делают сейчас.
потому как асфальт надо класть, он гумно всякое
еще весной трындели про супур-пупер нанотехнологичный асфальт. вот и получайте
надеюсь область городу люлей то за такие "ремонты" вломит
Не надейтесь , не вломит.
Они вместе бабки и попилили. Если б положили хороший ,вечный асфальт, как тогда бабло из бюджета выделять, ежегодно, на ремонт И как чиновники без откатов проживут, у них зарплаты маленькие. :-D:-D:-D Поэтому у нас всегда будут плохие дороги ,хорошие не выгодны.
по весне посмотришь на дороги в ЕКБ и понимаешь - да Дубай просто деревня! вот у нас цивилизация, 21-ый век
а все проблемы традиционные - пески! грунты! погода! от того и дороги дерьмо
вот правда как связать необходимость нормальных дорог и ссылки на погоду и грунты непонятно, дороги то
нужны(в том числе для международных выставок), а у нас грунты! и погода!
следовательно город просто непригоден для таких мероприятий как ЭКСПО