Азотная кислота по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное жёлтое окрашивание кожи, обусловленное
ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета). ПДК для азотной кислоты в воздухе рабочей зоны по NO2 2 мг/м3[4].
61/1 |
| Поделиться:
Re: В Верхней Салде произошел выброс азотной кисло...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В Верхней Салде произошел выброс азотной кислоты
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Работают все спецслужбы.
Типа шоб не растащили и из матрацной ваты пироксилина не понаделали? 8( :-D
ФТЕМУ: Роцтвенникам верхнесалдинцев и корпорации Боинг - соболезнования. :super:
20/0 |
| Поделиться:
"Нас эвакуировали. Я так понимаю, идет необратимая химическая реакция в кислотохранилище, вонь жуткая. Выброс идет до сих пор. Сперва нас, всех рабочих, согнали в один цех. А потом приняли решение распустить по домам".
Из этих слов можно понять, что весь завод собрали в одном цеху и
потом эвакуировали (кто знает, что такое ВСМПО, тот поймет, что это невозможно). Речь, скорее всего, идет об одном-нескольких цехах, близлежащих к тому, где произошло ЧП.
В целом, никого по домам не распускали. Мать работает в заводской поликлинике, как раз недалеко от места ЧП. Все
утро до обеда вели прием, окна открыты - никто даже не заикнулся о произошедшем.
Только теперь, когда желтое облако поперло на Нижнюю Салду и в округе дохлые птицы валяются, эвакуировали 6 школу и дорогу на Нижнюю Салду закрыли.
54/0 |
| Поделиться:
В здании АБК нет запаха, в цехе нет запаха, облако шло на нас, постоянно! Согнали в конец цеха всех... затем дали команду - по домам. Вышел на улицу... немного воняло, хапнул глоток и бежать. Локализовали или нет - не знаю ) Труба небольшая в диаметре, думаю реакция пройдет и все, тонн 50 может
азотки есть в хранилище... благо хороший ветер и не в город несет, а в лес! Обошлось малыми жертвами. 1 чек пострадавший
36/0 |
| Поделиться: