А 68 тыс. детей стоят в очереди нас детсады! Им этот детсад НУЖЕН!
Пусть эти родители САМИ строят здание детсада, новое, светлое, НА СВОИ ДЕНЬГИ и платят 8-12 тыс. ТАМ!
7/14 |
| Поделиться:
Re: Частный детский сад на Химмаше родители не даю...
Знаю, что не все родители за этот частный садик (в Химмаш газете писали), просто Юля пытается свое рабочее место отстоять.
Детей берет в свой садик по отбору (более спокойных детей - ходишь два месяца летом по 4 часа в день цена 5-7 т.р. потом выбирает из детей). Нормальный такой
гумноподход. Тут вопрос только ее заработка.
Очереди большие в детские сады, пусть ваш ребенок и еще один до 5 лет очередь подождет, а третий спокойный походит, да и Юля подзаработает.
Нормальная у нас ага политика. Сдать хрен знает сколько лет пустующее здание в аренду. А когда частник его востановит за свои деньги, отреставрирует, забрать помещение и сказать: "Вот мы молодцы какие, увеличиваем количество мест, садики восстанавливаем." На счет стройте себе садик. Если переведут
на муниципальный, пусть возвращают в прежнее состояние его. Распродают купленную мебель и оборудование. Пусть ходят по 1500 руб все, но в убогий садик, к воспитиателям с зп 8000, закончившим только училище. Без доп. образования.
Вся суть, что уровень зп работников полюбому станет заметно
ниже. Нормальные специалисты уйдут, на их место придут новые с уровнем НПО. Получите вы соответсвующее отношение, кухню и медицину. Нормальные специалисты не пойдут на уровень зарплат муниципального садика, это вам не СССР.
Посмотрим тогда с каким спокойствием и охотой вы поведете своих детей
туда. Да цена ниже, но и надежность и качество тоже.
Если надо сбагрить детей на день, то наверно устроит. Не мне вам говорить, как тяжело найти хороший садик, чтоб ребенок не плакал после него и перед ним.
10/2 |
| Поделиться:
про зарплату работников - нужно говорить конкретно, нагрузка тут больше зарплата не больше, вот и помощники воспитателей и бегут. Это сказки все, что в коммерческом садике лучше получают.
Здание было в аренде от комм.предприятия, щас выкупило Муниципальное с торгов, доступ к торгам был у
всех. Главная цель Муниципалитета - социальная политика, у коммерческого предприятия - получение прибыли. И не надо тут коммерсантов ангелами делать (конечно они хорошие люди, но цели разные).
Мой мл.ребенок ходит в муниципальный - и я ничуть не жалею (музыка, спортзал, кисл.коктели,
спектакли делают, территорию садика облагородили - родители участие принимали, воспиталки с педобразованием, ни разу никто на питание не жаловался). Ст.ребенка Юля не взяла, выбрала других, сейчас он 6 место в классе в хорошей школе по баллам идет (тьфу, тьфу, тьфу).
Никакого уважения к частной собственности..
Каким образом эти садики стали частными?
В аренду- расторгайте договор, делов- то.. А если выкупили- выкупайте обратно.
Причем тут предприниматели? Они вложились, понятное дело, теперь хотят зарабатывать.
Я думаю, никто из
отписавшихся благотворительностью вместо работы тоже не занимается.
3/0 |
| Поделиться:
Вы видимо не поняли, что там был садик когда-то. Куда он делся? Детей куда-то распихали, здание каким-то образом стало заброшенным. Арендаторы из заброшеного здания БЫВШЕГО детского садика сделали ДЕЙСТВУЮЩИЙ. Где были муниципальные власти, когда здание было заброшено. Почему не отреставрировали, не
сделали садик. Это ж так затратно. А тут все готово, приходи, забирай, дальше разваливай.
3/0 |
| Поделиться:
Нет не путаю. Это Вы что-то путаете. Я тоже вожу своего ребенка в частный детский сад. В муниципальный мы не попали. Хотя у нас тоже есть заброшенное здание когда-то действующего детского сада и чего- никто его восстанавливать не
торопиться. Вот как частник какой нибудь объявиться, все восстановит, тут наш муниципалитет и "вспомнит" , что у них там здание заброшенное где-то имеется. Хотя чего я Вам обьясняю. Все до меня уже объяснил theFirst
1/0 |
| Поделиться:
У Вас как раз с головой не все в порядке. Люди вложив деньги, и сами заработали и предоставили возможность детям не попавшим в муниципальный детский сад развиваться в коллективе, т.е. как это принято в обществе. А наш
муниципалитет только слюнями брыжжет, что они работают над проблемой. Только дело то с места не двигается. Как были очереди в садик, так и есть. И для некоторых частный сад, единственный выход.
И так, о птичках. А при чем тут взлом чужой квартир?
2/0 |
| Поделиться: