Поди ка с развязки на мост заезжал, а велосипедист по полосе разгона двигался. Ну и... Велосипедист ночью как тень от ветки рябины, и фары у него не предусмотрено, а жаль.
5/2 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге разыскивается сбивший велосипе...
1) Непонятно, где именно может и должен двигаться велосипедист. Написано "по дороге" - но тротуары тоже входят в состав дороги. Отсюда и непонятно, как пересекать переходы пешеходные.
2) По факту детям запрещено двигаться на
велосипедах даже по тротуарам - только в парках и прочих спецплощадках.
3) Нет требования иметь фонарь, габарит при движении в темное время суток.
5/3 |
| Поделиться:
Прав у них нет и даже если бы там в ПДД что-то и было б, веселопедист в праве не знать. Точно так же как мотороллеристы 14 лет. А вообще-сам езжу на велосипеде. Езжу по тротуарам,
пешеходам не мешаю.По дороге ездить-страшно. За себя можешь быть уверен, попадётся вот такой же водятел-и приехали. Проблема в том что нет заездов нормальных, иной раз высота бардюра достаточно велика. Пешеходы тоже не знают правил кстати)))) видят знак предупреждающий о том, что через
150м-пешеходник и думая что пешеходник-спокойно переходят,не торопясь так...Да и вообще не торопяться переходить особо то. Давно пора: участник дорожного движения?знай правила! А то он толька что ехал на велосипеде вместе с тобой как участник дорожного движения, то уже едет поперек дороги как
пешеход)
2/0 |
| Поделиться:
а день от ночи чем отличается ? на кольцовской трассе были ? там светом всё залито. что день что ночь одинаковый поток машин
я вообще не понимаю в чём проблема ночной езды ? если водила не смотрит куда рулит. то ты хоть
новогодней ёлкой едь, не поможет, собственно у меня так и случилось
и дтп у всех бывают, однако почему то для велосипедистов это косяк. а для автомобилистов это норма жизни, давай тогда косарезь на автомобилистов которые в дтп попадают
6/0 |
| Поделиться:
Поди ка с развязки на мост заезжал, а велосипедист по полосе разгона двигался. Ну и... Велосипедист ночью как тень от ветки рябины, и фары у него не предусмотрено, а жаль.
да именно так и было, мне надо было по Машинной на
Фурманова. а меня нашли на своротке на Базовый. то есть меня зацепило и за машиной утащило, или она меня при повороте боднула
4/0 |
| Поделиться:
1) Непонятно, где именно может и должен двигаться велосипедист. Написано "по дороге" - но тротуары тоже входят в состав дороги. Отсюда и непонятно, как пересекать переходы пешеходные.
2) По факту детям запрещено двигаться на велосипедах
даже по тротуарам - только в парках и прочих спецплощадках.
3) Нет требования иметь фонарь, габарит при движении в темное время суток.
всё понятно всё есть. на транспортном средстве коим явлется велосипед должен быть свет спереди и сзади, двигаться надо как можно
правее - всё понятно. поворот на лево на дорогах в более чем одной полосой движения запрещён. через дорогу по пешеходному переходить как пешеход. правила очень простые
но вот этот запрет поворота налево. это кабзец. я его постоянно нарушаю, пешеходом эти повороты переходить э
то
по 5 минут на каждый поворот терять. минимум пять елси светофор горит короткими интервалами у меня на весь путь по городу уходит 10-20 минут. 5-7 км