Укус змеи на Урале не смертелен, конечно же стоит сходить ко врачу, но ваша жизнь вне опасности. Убивать змей тоже не стоит, они вас бояться точно так же как и вы их. При встрече в лесу или машине дайте змее уползти и как правило на этом конфликт с ней заканчивается. Берегите природу и всех ее
обитателей, ведь они живут тут давно, а человек относительно их недавно.
26/9 |
| Поделиться:
Re: Змеи облюбовали детские сады и автомобили свер...
Змей начали употреблять в пищу в Китае ещё до нашей эры: их жарили, варили, солили и употребляли сырыми. Тогда это считалось не деликатесом, а обыденной пищей, которую могли себе позволить как дворяне, так и бедняки. Постепенно ?мода? на блюда из змей распространилась по всему Востоку, а позже
пришла в Европу. Например, во Франции вплоть до 13-го века вельможные дамы придерживались специальной ?гадючьей диеты?, употребляя в пищу исключительно ядовитых змей ? считалось, что это мясо благотворно влияет на организм и улучшает цвет лица. Продавать змеиное мясо имели право только врачи и
аптекари.
В наши дни змеиное жаркое чаще всего можно встретить на его родине, в Китае, где блюдо подают во многих ресторанах. Доверчивые туристы немало платят за него предприимчивым поварам. Существует миф о том, что только мастер поварского искусства может приготовить змею правильно ?
так, чтобы её мясо не было опасно для жизни. Но на самом деле, хотя укус гадюки может быть смертелен, яд содержится только в головных железах и не может попасть в змеиную плоть. Так что голова при готовке выбрасывается, а остальное пригодно в пищу.
Чаще всего из гремучей змеи делают
шашлык: змею пекут на горячих угольях с помощью решётки или шампура. Также можно приготовить из змеи суп, жаркое или сушёные мясные чипсы. Особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в спячку.
Зоозащиту в полном составе послать на выручку, во главе с Вайман
Эти только шавло защищают, им до остального животного мира дела нет, разве что для пиара. Недавно Лосиха медведей спасать замутила, полезла к ним, так хозя Лосиным же лбом
ворота открыл и со двора её вышвырнул.
Мангустов надо разводить. Забыли все историю о Рики-Тики-Тави!
В США завозили мангустов для борьбы с гремучими змеями, но это не принесло желаемых результатов, так как гремучие змеи славятся своими молниеносными атаками, которые
не могут отследить и как следствие -уклониться мангусты. Атака гадюки тоже является быстрой для них, следовательно мангусты бесполезны.
Я был смешной, безусый -
Не вспомнится без слез,
А ты простой да русой -
Откуда что взялось?
Блуждают мои годы
В твоей кромешной лжи,
Из-под какой колоды
Ты выползла, скажи?
Не думал я, покуда
Не встретился с тобой,
Что
звать кого-то буду
Любимою змеей...
Вокруг тебя такое,
Что умоляю я:
Оставь меня в покое,
Ползучая моя!
Ведь ты меняешь шкуры
На дню по десять раз.
Мне эти шуры-муры -
Как вилы между глаз!
Там почему раз к разу,
Как
нищий у креста,
Люблю тебя, заразу, -
От жала до хвоста?!
Я был смешной, безусый -
Не надо только слез,
А ты простой да русой -
Откуда что взялось?
Блуждают мои годы
В твоей кромешной лжи,
Какой же мне колодой
Накрыть тебя,
скажи?! (с)
Ю. Панюшкин
У нас на Урале живёт только один вид змей - чёрная гадюка. Ни разу не видел ещё.
Ядовитый - один, а змейсы
ещё и ужики.
Гадюк довольно часто можно встретить на юго-западе области особенно на известковых скалах и осыпях неподалёку от кустарников.
Ужи встречаются реже, обычно в низинках у водоёмов, иногда прямо у кромки воды.
Ну и эта, ящериц медянок не губите (как, впрочем, и змей). Про
ящерок на СТиКе темка была: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=70743...