поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Энергетики восстановили линию, поврежденную строителями в центре Екатеринбурга

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Энергетики восстановили линию, поврежденную строит...   #6472213  наверх
Автор:  
Дата:   

С 14 июня центр города снабжали электричеством по резервной схеме.

Оригинал статьи
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472231  наверх
Автор: axim_r
Дата:   

А ребята совсем не скромные, вскрыть 17м грунта, проложить пусть даже 34м кабеля и поставить 4 муфты 5 лямов... видимо пришлось еще и на квартиру кому-то потратиться
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472241  наверх
Автор: Хронос 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

С 14 июня центр города снабжали электричеством по резервной схеме.

не снабжать
не чинить :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472254  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: axim_r

А ребята совсем не скромные, вскрыть 17м грунта, проложить пусть даже 34м кабеля и поставить 4 муфты 5 лямов... видимо пришлось еще и на квартиру кому-то потратиться

Сумма нормальная, кто знает. Ты просто не знаешь, что такое переход на резевное питание и согласования...
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472259  наверх
Автор: *SDE*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: axim_r

Вполне нормальная стоимость для подобных работ,если можете дешевле отправьте контакты в личку.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472302  наверх
Автор: ol88ya
Дата:   

Не знаю сколько стоят сами раскопки, но если кл 6-10 кВ то стоимость установки муфты 15-20 тыс. штука плюс муфта 2-8 тыс, ну кабель 500-1000 метр, все остальное благоустройства? Покрайне мере мы делаем за столько
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472332  наверх
Автор: compromat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ol88ya

Не знаю сколько стоят сами раскопки, но если кл 6-10 кВ то стоимость установки муфты 15-20 тыс. штука плюс муфта 2-8 тыс, ну кабель 500-1000 метр, все остальное благоустройства? Покрайне мере мы делаем за столько

Кабель "Виз-Новая" маслонаполненый на 110 кВ пересчитайте пожалуйста.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472377  наверх
Автор: A_BELIY
Дата:   

да да, не верьте картинке, кабель там куда круче чем на фото, и технология не простая маслонаполненных кабелей .....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472411  наверх
Дата:   

Цитата:

О-ля-ля! :lol: Сравнил! А вы это кто? Монтажники, сметчики или из руководства?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472435  наверх
Автор: A_BELIY
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Медлен

Автор: Медлен (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Июля 2013 13:11

Цитата:
От пользователя: ol88ya

О-ля-ля! Сравнил! А вы это кто? Монтажники, сметчики или из руководства?

Похоже из экономистов......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472450  наверх
Дата:   

А мне вот ещё интересно, как Гипротранс повредил кабель при изыскательских работах? Неужели делали скважины для забора грунта? Тогда это надо умудриться так точно попасть! Да ещё не заметить кабельные столбики, не говоря уже про посмотреть архитектурные планы! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472479  наверх
Автор: Camara2008
Дата:   

Это ладно, был случай у меня, когда умудрились 2 раза попасть во внутризоновый оптический кабель в лесу между Н. Тагилом и Серовым изыскатели хреновы, делая забор грунта. И было это в начале марта, когда фиг что раскопаешь, земля еще мерзлая.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Camara2008

Это ладно, был случай у меня, когда умудрились 2 раза попасть во внутризоновый оптический кабель в лесу между Н. Тагилом и Серовым изыскатели хреновы, делая забор грунта. И было это в начале марта, когда фиг что раскопаешь, земля еще мерзлая.

Видимо, кабель притягивает изыскателей как высокое дерево молнию! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472696  наверх
Дата:   

Цитата:

Если 110 спорить не буду, такие не обслуживаем,странно конечно что в центре города кл 110 проходит. Мы это работники рэс. ОАО РЖД
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472781  наверх
Автор: Гроза кудрявой петрушки Генна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

заменить 17 м маслонаполненного кабеля и установить 4 муфты, которые соединяют участки. По данным электросетевой компании, эти работы стоили 5 млн рублей.
8( херасе ценники у них!!!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472847  наверх
Автор: хома (бан)
Дата:   

Цитата:

Сумма нормальная, кто знает.

точно. в свое время наша контора за счет таких работ в основном и жила, да и нам работягам нехило перепадало наликом :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472868  наверх
Дата:   

Цитата:

Если 110 спорить не буду, такие не обслуживаем,странно конечно что в центре города кл 110 проходит. Мы это работники рэс. ОАО РЖД

Это таджики так написали, посмотри где Полежаевская.
  |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6472975  наверх
Автор: Гроза кудрявой петрушки Генна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: compromat

Кабель "Виз-Новая" маслонаполненый на 110 кВ пересчитайте пожалуйста.

Я ради интереса по просторам тырнета полазил - 500 тыр на 4 муфты и кабель. Контора по определению мест повреждения кабелей(хотя там вроде и так ясно где обрыв) 12000, экскаватор на день еще 30 000, ну и монтажникам зп короче 800 000 край ремонту там. Поправьте если где ошибся.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6473039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краснознаменный Шпиль

Я ради интереса по просторам тырнета полазил - 500 тыр на 4 муфты и кабель. Контора по определению мест повреждения кабелей(хотя там вроде и так ясно где обрыв)
12000, экскаватор на день еще 30 000, ну и монтажникам зп короче 800 000 край ремонту там. Поправьте если где ошибся.

Во-первых, я сказал выше про резервную схемы и согласования. Это большая часть по деньгам будет. Дальше, место не знаю и особенностей. Возможные тонкости: перекрытие улицы, вызов ГИБДД, отключения дополнительных линий, согласование работ с газовиками, РЖД, я не знаю, что там напихано, и т.д. и т.п. Далее - восстановление нормальной схемы (не зря же 4 муфты и не 2), накачка масла, испытание под давлением, вкючение и многое многое другое. Обратное благоустройство.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6473189  наверх
Автор: hovercuv
Дата:   

выхожу из парк инна,чурка бригадир приказывает чуркам работягам лещть в колодец и пилить болгаркой кабель,,,тчнут удлинитель,подключают болгарку,лезет один вниз,втооой наверху...пилят...шипение,звук кор.зам. ,внищу визжит ,верхний вытягивает болгарку и помогает выбраться второму,как только он выбрался столб искз и яркая аспышка метров на пять вверх из колодца и звук мощного кз на уровне высоковольтной дуги ,дым ,вонь маслом и поленой изоляцикюей,шаело минут30... пришел европейский бригалир с перекрестка с продуктами и за голову схватиося,звонить начал...через 4 дня посое выходных приехали ремонтная горсети,,спрашиваю какое напряжение на кабеле было,,,ответ 6 КВ..я говорю видел как все было,спрашивают кто резал,ответ чурки... поржали вместе от души,,только чурки могут кабель 6кв болгаркой резать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6473198  наверх
Автор: hovercuv
Дата:   

сорри за ошибки,клава вирт маленькая да и тороплюсь
  |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6473291  наверх
Дата:   

Тут в обсуждении я смотрю колеги энергетики участвуют. Если кто знает подскажите, сколько в среднем стоит установка соединительной муфты на кл 6 кВ из шитого политилена за один конец.
  |  Поделиться:  
Re: Энергетики восстановили линию, поврежденную ст...   #6570629  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода