Суть слова УМЕРЕТЬ - перестать жить (уход из жизни без посторонней помощи).
Суть слова ПОГИБНУТЬ - быть подвергнутым уничтожению, истреблению (содействие третьих лиц/сил для прекращения жизни).
Разница между понятиями очень весомая и поэтому есть за что судиться!!! :ultra:
Не
синонимы а близкие по смыслу понятия!
29/5 |
| Поделиться:
Re: Свердловчанка не могла получить пособие после ...
решил не решил, ну хоть женщине помог :ultra:
и вообще, в этих долбанных собесах такие твари работаю, такое ощущение что они истинное удовольствие от издевательств над людьми получают
:cool:
особенно поражает цинизм, когда они калек без конечностей подтверждать отсутствие конечностей заставляют 8( можно подумать что за 2 года нога или рука вырастит 8( твари :ultra:
30/2 |
| Поделиться:
Лучше бы сдохли или умерли, или погибли(пофиг как) все вонючие чинари и депутасы. Лучше бы конечно погибли мучительной смертью, но согласен на их быструю смерть во сне, без мучений :cool:
14/0 |
| Поделиться:
молодец, конечно, но, как ни странно, перед выборами все такие помощники...
а где все эти депутатишки после выборов? как правило о них ничего не слышно. Таких людей, как эта женщина,
немало наберется...
11/1 |
| Поделиться:
Суть слова УМЕРЕТЬ - перестать жить (уход из жизни без посторонней помощи).
Суть слова ПОГИБНУТЬ - быть подвергнутым уничтожению, истреблению (содействие третьих лиц/сил для прекращения жизни).
Разница между понятиями очень весомая и
поэтому есть за что судиться!!!
Не синонимы а близкие по смыслу понятия!
Ерунда. Умер от пулевого ранения, погиб в автокатастрофе (съехал в кювет).
Всё должно быть в пояснениях! :ultra:
10/3 |
| Поделиться:
Ерунда. Умер от пулевого ранения, погиб в автокатастрофе (съехал в кювет).
Человек служил в армии. Что бы с ним не произошло, он умер, погиб при исполнении долга - это должно во-первых строках письма читаться! Вот у меня сын есть, и
отношение к теме этой ну ооочень болезненное. А Вы говорите "Ерунда"! Какие пояснения? Кому интересны? Чинарикам продажным? У них- то детей не бывает...
3/3 |
| Поделиться:
Человек служил в армии. Что бы с ним не произошло, он умер, погиб при исполнении долга - это должно во-первых строках письма читаться! Вот у меня сын есть, и
отношение к теме этой ну ооочень болезненное. А Вы говорите "Ерунда"! Какие
пояснения? Кому интересны? Чинарикам продажным? У них- то детей не бывает...
Дак я про и говорю. Дело в сути дела, а не в словоблудии! :ultra:
4/0 |
| Поделиться:
Дак я про и говорю. Дело в сути дела, а не в словоблудии
Чисто технический подход к делу, не имеющий ничего общего с юриспруденцией.
Сам технарь, и не хочу вступать в споры на тему правильности, но юристы Вам могут
очень не слабую лекцию прочитать о роли запятой в предложении. Про столь значительную разницу в словах "умер" и "погиб" вообще молчу (в данной ситуации, кстати, неплохо бы проверить того, кто первоначальные акты составлял).
Сталкивался с армейской документацией одно время. Самое сложное для
составителя - в том, чтобы максимально безопасно отобразить произошедшее событие, не нарушая при этом закона и не искажая фактов. Вот в таких случаях и вступает в силу язык тонких юридических формулировок. Самое "смешное", что простой язык фактов иногда оказывается
Это же вам скажет любой, к
кому может прийти с проверкой прокуратура/жилинспекция и так далее в любой момент. Там все бумаги так оформляются.
7/0 |
| Поделиться:
Партию пенсионеров из тлена поднял перед выборами ;-) . А после выборов указанная партия опять растает, как утренний туман. До следующих выборов :-( . Артюха не уважаю. Месяца три назад его нигде не
было слышно, зато сейчас - он, конечно начал работать, правда хватит его, как обычно, до сентября :-D
3/1 |
| Поделиться:
Да, что за бред. Я не юрист конечно, да и обвинять бедную мать не уполномочен, но. Во-первых: у нас, что во всех инстанциях изверги и нет ни одного юриста с, которым соприкасалась эта женщина, который подсказал бы ей хоть какие-то пути решения? Нет, ситуация вообще по сути анекдот. Получила справку
из военкомата, пошла с ней в соцслужбу, отказ. Ок, берет отказ в письменной форме, что-то типа: Госпоже Такой-то, претендующей на пособие по статье такой-то отказано. Так, как документы требуемые по статье такой-то, составлены не по закону такому-то,а именно справка ? такой-то. (тут если укажут, что
в справке не так вообще класс). Не дают? Письменное обращение с требованием мотивировать отказ. Ладно, ну не уроды же они совсем, дают! Идем в военкомат и письменно требуем привести справку в соответствие с законом. Если военные утверждают, что все по закону просим справку о справке: Справка
выданная г-же такой-то, военкоматом таким-то, оформлена в соответствии с законом, нормативным актом, поваренной книгой и армейской мудрости раздел такой-то статья такая-то. Параллельно идем в суд, со всеми отказами и справками, из собственного опыта замечу, что секретари у судей адекватные и скорее
всего подскажут, куда со всем этим идти, помогут или посоветуют того, кто безвозмездно составит исковое заявление. И там уже судья на основании отписок от тех и тех, определит чьё кунг-фу круче и закон главнее и обяжет реализовать законное право матери. Господа юристы, я не профессионал, если я не
прав отпишитесь в чем и напишите правильный алгоритм. Я конечно понимаю, что тут кто-то свой филей прикрывает возможно и в соцслужбе вурдалаки вероятно, и в лифте уборная. Я не смогу понять горе матери и ее состояния в тот момент, да и вообще такой "опыт" не пожелал бы ни кому, но 16 лет... Еще
больше я не понимаю товарища депутата и иже с ним, равновеликих или более маститых, чью лица запестрели по тв и на билбордах, о ком я читаю в горах макулатуры из своего почтового ящика и на просторах интернетов, в ожидании единого дня выборов. Уважаемые, да вы же сами про себя, как про убитых или
погибших - либо хорошо, либо ни как. И не жалея средства $$$. Вы поведайте, что не сделано, сколько еще подобных, безумных проблем у людей? Пока хотя бы одна бабушка банки из мусорки выуживает, у вас морального права нет даже заикаться о выигранных битвах. А то время, которое потратили, чтобы
одобрить, надиктовать журналисту, перечислить гонорар пиар агентству, разработать стратегию интервенций в массовое осознание, я бы попросил вас направить на ваши прямые обязанности т.е. исправление своих косяков, косяков ваших предшественников, подчиненных и руководства.