Смотрим, что в уже принятом в первом чтении законопроекта оказалась норма, согласно которой нельзя продавать табачные изделия в магазинах площадью меньше 25 м. А депутаты, разработчики документа проводили анализ, сколько в России магазинов больше 25
м? ? отмечает высокопоставленный сотрудник аппарата правительства. ? Если убрать крупные города, то, например в Ульяновской области (за исключением самого Ульяновска и Димитровграда) таких магазинов практических нет. А курят в России 44 млн человек
А вмазываются несколько
миллионов. А им героину не дают. Даже в магазинах по 25 метров
При этом депутаты, прося не называть их имен, дабы их не заподозрили в потакании табачному лобби, признают, что табачному лобби они потакают. Оригинал статьи
Цитата: От пользователя: news@e1.ru При этом депутаты, прося не называть их имен, дабы их не заподозрили в потакании табачному лобби
Дак так оно и есть потому что. Либо сами подымить на других любители. А штраф платить не с руки. И идти куда-то дымить в специально
отведённое для этого место, где ты не побеспокоишь своей вонью нормальных здоровых людей- тоже в ломы. Так и знал что единственный, наверное, за последнее время нормальный закон, продиктованный хоть какой то заботой о здоровье нации порежут если вообще не отменят. Ничего цивилизованного в этой
стране нет и не будет видимо...
Задрали уже. Что это за работа? Сначала приняли, потом смягчили .... Может пора уже делом заняться? Плюшевый мишка со своими принятиями/отменами зимнего времени всех чинуш заразил, видимо :ultra:
Штрафы хотят снизить, а перечень мест для курения расширить.
:-D Кому то из народных избранников в общественном месте не двусмысленно намекнули на недопустимость курения в данном месте в данное время или таки табачники нашли ту
крысу,которая в очередной раз нарубит бабок?
кстати о птичках...кто хочет с курехой завязать,то тут могут помочь(не реклама-там занятия бесплатные):
С 13 по 27 июня общество ?Трезвение? проводит занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака, в Храме на Крови. Начало в 18:30. Адрес: ул.Толмачёва, 34.
Остановка транспорта: ?ТЮЗ?, ?Филармония?. Справки по тел.: (343) 257-32-76.
"45% россиян поддерживают антитабачный закон, 49%" ну когда курить будут порядка 90% я думаю закон не устроит 90%. мое мнение никаких поблажек. я бы еще увеличил цену на сигареты до 500р за самые беспантовые сигареты. специально бы приходил к магазину чтобы посмотреть на дибилов которые тратят на
эти эмитаторы посасывания члена по 500р за пачку.. :lol: