пользуюсь картой всегда и везде. удобно. ну или банковские переводы. наличка практически не нужна. разве что в ларьках или у бабок летом овощи покупать.
18/7 |
| Поделиться:
Re: ТОП-5 торговых точек, в которых екатеринбуржцы...
враки все самые самые с картами это ГПН, даешь карту говоришь, мне 5 литров 92 и винстон тонкий, вон ту шеколадку, кофе, незамерзайку, "Булочку не желаете" - а, да вот это булочку, еще открывашку для шеколадок и на бонусы мне там вон тот орбит. Дальше карту вставлют а считываетль карт, он жужжжит,
кассирша искосо поглядывает на разозленных мужиков в очереди за ТП любительницей шеколадок. Люба!!! , тваю мать , бензавоз пришел, снимай кассу!!!!!!!! Приезжайте к нам исЧО!
17/2 |
| Поделиться:
Во-первых, расчет по безналу МЕДЛЕННЕЕ в ДВА раза. Я не очень понимаю, почему - но это факт.
Куча примеров, когда безнал 1)не работает вообще 2) не работает конкретная карта 3) деньги пропали с карты
Но самый изумительный пример - посещение
магазина "Интеллект" на Декабристов. По безналу там все ДОРОЖЕ чем за наличные ! Наша Раша !!
5/5 |
| Поделиться:
найдите обслуживание пос терминалов нормальное :-D поставишь терминал какого-нибудь лохобанка, а если сломается неделю ждать будешь. На удивление по обслуживанию лидирует Сбербанк, пропиарю немного родную компанию :cool:
0/4 |
| Поделиться:
при соблюдении мер безопасности, карты обеспечивают лучшую сохранность чем наличные. Другое дело, что некоторым проще поддерживать физическую безопасность чем логическую. Я не люблю наличку как минимум за то,
что она вечно грязная, ее нужно пересчитывать, могут попасться фальшивки.
Цитата: От пользователя: Антон М
Во-первых, расчет по безналу МЕДЛЕННЕЕ в ДВА раза
В упомянутом ашане безнал работает намного быстрее налички. В маленьких магазинчиках с терминалами на GSM
связи, да, тормозит. Но там обычно и потока покупателей нет.
По безналу дороже может быть, это вполне оправдано, потому что банк берет процент с каждой покупки, если магазин работает на низкой наценке и не пользуется инкассацией, то для него это дополнительные расходы
Кстати,
такую рекламу считаю очень здравой. Никаких "заведи карту и стань счастливым" или "без карты как без понтов", а излагают факты. Одобряю.
6/1 |
| Поделиться:
На текущем этапе развития системы карт приходится таскать с собой и наличку, так как ответы продавцов типа: "ой, а ваша карта не читается", "ой, нет связи с банком", "ой, это mastrecard, нам ннада visa!", "ой, я новенькая", "ой, метеорит!" и и.п. вовсе не подстегивают идти до банкомата, снимать
деньге а потом опять идти с телегой по этапам ;-)
2/0 |
| Поделиться:
по условиям обслуживания VISA, например, этот процент оплачивает магазин и для покупателей по безналу цена точно такая же, как и для покупателей за наличку. это условие VISA.
вряд ли для других
карт это по-другому. иначе бы и смысла не было в безналичном расчёте.
посещение магазина "Интеллект" на Декабристов. По безналу там все ДОРОЖЕ чем за наличные ! Наша Раша !!
если это так, то это нарушение правил обслуживания карт. позвоните в банк-эмиттент карты и сообщите им об этом. они им так по башке
настучат, что мало не покажется. банки очень даже интересуются подобной информацией.
мне как-то в одном магазине так же пытались впарить товар дороже. потом звонили и лично извинялись.