На самом деле тем же европейцам очень непросто в Екатеринбурге. Люди, работающие в сфере обслуживания не учат английский язык. Я умолчу про такси, но ориентироваться, ездить на транспорте, что-то покупать, смотреть тв, посещать кинотеатры иностранцам очень сложно.
Всё вышеуказанное относится
к реальным иностранцам, а не к выходцам из ближнего зарубежья :-)
33/15 |
| Поделиться:
Re: Студенты выяснили, легко ли иностранцам в Екат...
Ехал в поезде в Москву. В соседнем купе - немки-студентки. На каждой остановке выбегали на перрон выбросить мусор. А на перронах урны не всегда а бывают. Проводницы пытались на пальцах им объяснить, но за руки хватать и тащить мусор обратно в вагон боялись. Как-никак девки 2 метрового роста и слегка
ошеломленные отсутствием урн или русским пивом, которое с немецким трудно сравнить. Объяснил им методику утилизации мусора в России, они были сильно удивлены, зачем, спрашивают, проводника напрягать выносом мусора из вагона, если можно выбрасывать в урны на перроне? А затем , говорю, чтобы из окон
мусор не кидали. Их бы на экскурсию на сортировку, а там по башке пакетом мусора.
34/5 |
| Поделиться:
Цитата: Автор: Финкель
Ехал в поезде в Москву. В соседнем купе - немки-студентки. На каждой остановке выбегали на перрон выбросить мусор. А на перронах урны не всегда а бывают. Проводницы пытались на пальцах им объяснить, но за руки хватать и тащить мусор обратно в вагон боялись. Как-никак
девки 2 метрового роста и слегка ошеломленные отсутствием урн или русским пивом, которое с немецким трудно сравнить. Объяснил им методику утилизации мусора в России, они были сильно удивлены, зачем, спрашивают, проводника напрягать выносом мусора из вагона, если можно выбрасывать в урны на перроне?
А затем , говорю, чтобы из окон мусор не кидали. Их бы на экскурсию на сортировку, а там по башке пакетом мусора.
чет не совсем понял, че было-то?
15/10 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Представитель правопорядка сначала молчал, затем позвал себе на помощь коллег. Те завели ?иностранца? внутрь полицейского участка.
Странно, что не в "обезъянник". Для наших это нарушение общественного порядка ! :-D
24/2 |
| Поделиться:
На самом деле тем же европейцам очень непросто в Екатеринбурге.
Зотверждаю! :ultra:
Постоянно люди обращаются с вопросами - Do you actually have any public bathroom around? и - Is it Lenin?
Чо, так сложно вывески повесить?
:ultra:
22/2 |
| Поделиться:
студент не знает, что Россия с приходом Валдимира владимировича сильно повысила свой уровень на международной арене и теперь все иностранцы учат русский язык? Недавно же была проверка, еще статья была, что далеко не все мигранты справились
22/2 |
| Поделиться:
А почемы МЫ должны знать ИХ язык если ОНИ приехали в гости?
Или они настолько тупые чтобы не понять что в России говорят по Русски? :ultra:
Вот бы я приехал в Англию и требовал чтобы со мной говорили по Русски................думаю что полицейские точно так же отвели меня в
участок за это! :cool:
45/9 |
| Поделиться: