Опрашивали только тех, кто уже платит больше, за большие услуги.
Это показатель отвратительной работы Управления образования под руководством госпожи Умниковой, родители ожидают большего от детсада, чем сейчас есть в муниципальном!
24/0 |
| Поделиться:
Re: Вопреки экономии: родители хотят платить за де...
хотелось бы взглянуть в глаза тем родителям, которые ХОТЯТ ДОБРОВОЛЬНО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!!!!
Вполне возможно. Почему нет? Люди хотят платить за:
1. Профессиональных педагогов и нянечек.
2. За хорошего детского
врача.
3. За современное детское игровое оборудование.
4. За комфортные условия пребывания детей в детском саду.
5. За хорошего детского повара.
6. За безопасность.
7. За возможность взглянуть на ребёнка с рабочего компьютера через веб-камеру.
8. В конце-концов за
престиж...
Муниципальный детский садик предлагает стандартный социальный минимум, коммерческий - повышенный сервис и дополнительные услуги, которые стоят дополнительных денег.
9/11 |
| Поделиться:
Вполне возможно. Почему нет? Люди хотят платить за:
1. Профессиональных педагогов и нянечек.
2. За хорошего детского врача.
3. За современное детское игровое оборудование.
4. За комфортные условия пребывания детей в
детском саду.
5. За хорошего детского повара.
6. За безопасность.
7. За возможность взглянуть на ребёнка с рабочего компьютера через веб-камеру.
все это в обычных садиках как раз есть!!! вы сами то давно внутри садика были? в группах? на утренниках???
Цитата: От пользователя: Docker
8. В конце-концов за
престиж...
только лишь???
мой ребенок ходил и в миник, ходит и в обычный сейчас. особой разницы не вижу. миник был очень приличный. видать с муником тоже повезло???
8/5 |
| Поделиться:
все это в обычных садиках как раз есть!!! вы сами то давно внутри садика были? в группах? на утренниках???
У меня дочка в 5-ый класс ходит. Когда была детсадовского возраста, в муниципальных детсадах ничего этого не было,
воспитатели в группах - вчерашние студентки, которые работали по пол-года и увольнялись. Детское оборудование - откровенно убогое. Платили за детсад официально мало, но неофициально, в муниципальном садике каждый месяц клянчили материальную помощь. Те же кубики-азбуку, книжки, игрушки и велосипед я
лично в группу покупал и приносил "в подарок".
7/0 |
| Поделиться:
У меня дочка в 5-ый класс ходит. Когда была детсадовского возраста, в муниципальных детсадах ничего этого не было,
воспитатели в группах - вчерашние студентки, которые работали по пол-года и увольнялись. Детское оборудование - откровенно
убогое. Платили за детсад официально мало, но неофициально, в муниципальном садике каждый месяц клянчили материальную помощь. Те же кубики-азбуку, книжки, игрушки и велосипед я
лично в группу покупал и приносил "в подарок".
я вам верю. но с того момента много изменилось. да и
от заведки много чего зависит.
до этого садика мы ходили в другой. были постоянные попрошайства всего, даже подушки своим детям сами покупали и шкафчики и посуду!!!
сейчас у нас другой садик - небо и земля. хотя находятся они максимум в километре друг от друга!!! и вряд ли эти садики как
то по разному финансируются......
8/0 |
| Поделиться:
Был 7 лет назад. Ребёнок в школу ходит. Что Вы мне рассказываете? Я имел возможность сравнить оснащение коммерческого и
муниципального детсада. Муниципалы детей водили в "Мак-Пик" (или как там его?), чтобы дети в игровой комнате поиграли, а у нас был игровой комплекс во весь зал. Что говорить, если у муниципалов элементарно фортепиано не было и музыкальные занятия под магнитофон проводились?
Ну и ещё вопрос
контингента остро стоит. Мало кому понравится, когда с твоим ребёнком в группе находятся дети нищебродов и быдла, которые уже в 5-тилетнем возрасте, копируют низменные повадки своих родителей. Повышенная плата, какой-никакой, но фильтр, хотя, конечно, 100% гарантией не является.
4/9 |
| Поделиться:
Что говорить, если у муниципалов элементарно фортепиано не было и музыкальные занятия под магнитофон проводились?
8( не могу сказать такого ни об одном садике. общаюсь много с какими родителями, у которых дети на данный момент ходят в
садик: ничего подобного!!!!
так то вы не исключаете мемент, что за 7!!! лет много чего могло измениться???
3/3 |
| Поделиться:
Мало кому понравится, когда с твоим ребёнком в группе находятся дети нищебродов и быдла,
Быдлячество не зависит от количества денег в кошельке.
Сын 7 лет назад ушел из садика. В первом садике было: бассейн, сауна, английский,
компьютерный класс, логопед. Хорошие игрушки. Утренники такие, что хоть на сцену театральную. Воспитатели все с в/о, отработавшие в этом садике от 5 лет и более.
Во втором садике: бассейн, хорошие занятия, позволившие без напряга и курсов отучиться в началке лицея. Допы за 3 копейки (500
рублей за 20 часов дополнительных занятий в месяц). Один садик - ВТУЗгородок, 2- Ботаника. В промежутке, пока жили в ЮЗ районе, ходил в садик, в котором не было бассейна, но неплохой персонал, детей возили в бассейн ВИЗовский, занимались ушу. Конечно, бассейн и ушу были платными, но за мизерные
деньги.
Может, не стоит все муники грести под одну гребенку? Много зависит от заведующих.
6/2 |
| Поделиться:
Платили за детсад официально мало, но неофициально, в муниципальном садике каждый месяц клянчили материальную помощь. Те же кубики-азбуку, книжки, игрушки и велосипед я лично в группу покупал и приносил "в подарок".
Вся разница
по-большому счёту, что в коммерческом детском садике это включено в плату, а в муниципальном это включено в поборы.
4/0 |
| Поделиться:
да не вопреки экономии, просто сейчас есть место ходят платят, а при комплектовании могут и не попасть, да и в принципе за свое оплаченное в частном можно и спросить
Мало кому понравится, когда с твоим ребёнком в группе находятся дети нищебродов и быдла, которые уже в 5-тилетнем возрасте, копируют низменные повадки своих родителей.
Насколько я знаю, дети олигархов и успешных менеджеров
гораздо менее воспитаны, чем дети нищебродов, то есть интеллигенции.
Кто из них быдло, еще большой вопрос.
Общался я с такими пОдростками, детьми успешных менеджеров... :ultra:
7/1 |
| Поделиться:
Скажу больше.
У нас даже автомобилисты хотят платить больше за бензин, да влась не даёт. :-D:lol:
Россияне за ЖКХ суют деньги кому ни попадя, не берут гады, отказываются. :lol::lol::lol:
Россиянки требуют брать с них по 500 тысяч за право забеременеть, так никто брать
не хочет.
Россияне никак не уговорят власть брать с них за воздух, воду речную и прогулки
по лесу.
Могут, но не берут. :cool:
9/0 |
| Поделиться:
дети на данный момент ходят в садик: ничего подобного!!!!
так то вы не исключаете мемент, что за 7!!! лет много чего могло измениться???
Вам просто повезло с "муником" поверте еще можно встретить детсады в которых абсолютно
убогие игрушки и воспитатели без проф. образования. и ведь находятся родители, которые выстаивают огромные очереди чтобы отдать ребенка в такое "чудесное" заведение
1/0 |
| Поделиться: