Отныне будет лишь восемь планет - четыре планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс) и четыре планеты-гиганта (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун).
написано как-то криво.
я так и не понял, плутон уже не планета или все же карликовая планета?
в учебниках он будет как девятая планета фигурировать или нет?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Астрономы приняли решение лишить Плутон статус...
астероид он теперь.. ну так-то он действительно выделяется из планет солнечной системы, но как можно обозвать астероидом небесное тело, имеющее свой спутник... ладно, бум теперь путаться с количеством планет в системе.
0/0 |
| Поделиться:
молодцы, такие... взяли и порешали... а я вот, допустим, против... и сосед мой - тоже против... и че теперь? мучиться всю жизнь, что плутон - не планета? жуть, какая...
:-)
0/0 |
| Поделиться:
молодцы, такие... взяли и порешали... а я вот, допустим, против... и сосед мой - тоже против... и че теперь? мучиться всю жизнь, что плутон - не планета? жуть, какая...
Ну дык вы же не спецы ))))
А тут то авторитеты собрались и
порешали )
0/0 |
| Поделиться:
Ну и правильно. Просто в 1930-м году, когда Плутон открыли, никто не предполагал, что в том районе есть целый Пояс Койпера, в котором объектов, сравнимых с Плутоном - полно. Попадаются и больше Плутона!
0/0 |
| Поделиться:
что за извращения еще придумают!!???? может марс переименуют в планету инопланетян!! а как же многомиллионные граждане, которые из года в год изучали астрономию???????
кто не читал эти новости и даже не узнает, что плутон не заслуживает звания планеты!!!!
0/0 |
| Поделиться:
Срочно организуем Партию Защитников Плутона! Товарищи вступайте в наши ряды! Покушение на Плутон - это происки проклятых империалистов или еврейский заговор. :vote:
0/0 |
| Поделиться: