Сканер считывает рисунок радужной оболочки глаза пассажира и сверяется с базой данных. Машина тратит на обслуживание одного пассажира 13-15 секунд, в то время как у сотрудника погранслужбы на это уходит несколько минут.
Понаберут
писателей по объявлению!
На что " .. на это ... " ???
Он на вас смотрит с прищуром и решает нравитесь вы ему или нет!!!
Ни каких сетчаток глаз он не сканирует!
Получается, что технологии, так сказать "пограничные", разные!
В прошлом году перед нами одну тетку в
Кольцово мариновали минут 30 на границе. Снимите очки, оденьте! Нет, это не Вы в пачпорте! Маня! (орет в соседнюю кабинку) подь суды! Она? Нет, мне кажется не она! Уже две очереди остановились! Через 20 минут разглядывания под разными углами зовут начальницу смены! И так начинает: "Оденьте очки,
снимите, повернитесь!" Еще минут 10-15. Тетка, главное, такая спокойная попалась. Адское терпение! Но.. пропустили. Даже извинились маленько.
P.S. А в наших новых биометрических, выдаваемых на 10 лет, загранах есть информация о сетчатке? Или их менять надо будет?
5/0 |
| Поделиться:
Re: В российских аэропортах появятся виртуальные п...
Кстати, вот вам и сцена для видеокомедии:
- убывающий/прибывающий, страдающий клаустрофобией, застревает в кабине виртуального пограничника и ему при этом очень хочется в туалет по-большому
тока кого приглашать на главную роль? :-D:-D:-D
2/0 |
| Поделиться:
Керня! Комедия была когда в шлюз на входе Центробанка вошел мой знакомый. Двери за ним закрылись и ... охранник перепутал кнопки! Вместо открытия вторых дверей он нажал на "Пуск
слезоточивого газа". Двери шлюзовой камеры закрыты. Она стремительно наполняется газом. Вокруг все орут и машут руками "Ложись на пол!!! Ложись!" Потом сильно извинялись... Вот это я понимаю сюжет для зарисовки...
4/0 |
| Поделиться:
А в наших новых биометрических, выдаваемых на 10 лет, загранах есть информация о сетчатке?
нихрена там нету биометрического кроме ошибочного названия.
.только планируют еще начать биометрическую инфу вносить на чип. И то пока
только в столице и в рамках эксперимента. А троешники из ФМС считают, что биометрический - это значит с электронным носителем.
3/0 |
| Поделиться:
Керня! Комедия была
когда в шлюз на входе Центробанка вошел мой знакомый. Двери за ним закрылись и ... охранник перепутал кнопки! Вместо открытия вторых дверей он нажал на "Пуск слезоточивого газа". Двери шлюзовой камеры закрыты. Она стремительно наполняется газом. Вокруг все орут и машут руками "Ложись на пол!!!
Ложись!" Потом сильно извинялись... Вот это я понимаю сюжет для зарисовки...
Спасибо, пятница прожита не зря, потешил :-D:-D:-D
1/0 |
| Поделиться: