ах, ну да! на ветхой деревяшке бы лампы дольше провисели!
из-за неправильно установленных мозгов она обвалилась. из-за сворованных денег. из-за попыток унитожить образование властью жуликов и воров. :ultra:
Светильники были приклеены к штукатурке?
Или там слой штукатурки такой что крепеж до перекрытия не достал?
Строители гребаные, себе такие ремонты делайте. Или "специалисты" нам по ушам ездят. :ultra:
10/1 |
| Поделиться:
Re: Штукатурка в верхотурской школе обвалилась из-...
простите, может я интересуюсь ни совсем правильно и совсем не правильно даже, но МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ, КАКОГО ГОДА ИЗДАНИЯ ШКОЛА И КОГДА В НЕЙ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ :ultra::ultra::ultra: извините
4/0 |
| Поделиться:
ах, ну да! на ветхой деревяшке бы лампы дольше провисели!
из-за неправильно установленных мозгов она обвалилась. из-за сворованных денег. из-за попыток унитожить образование властью жуликов и воров.
опять все в кучу
валите. Я видеосюжет смотрел про падение штукатурки в этой школе. Следов ветхости на перекрытии нет и в помине, перекрытие в отличном состоянии. Школа построена в 50х годах прошлого века, я сам учился в подобной школе, они еще столько же простоят, нифига им не будет, на совесть строились потому что.
А то что штукатурка упала - так это обычное дело для таких перекрытий, они же сделаны по какому принципу. Перекрытия из бруса обивают снизу рейкой крест на крест и штукатурят. Если в помещении стабильная температура, то стоит такая штукатурка веками, практически все дворцы и соборы так строили. Но
если влажность и температура начинают гулять, то дерево начинает расширяться и сжиматься от этого, в результате чего штукатурка отлипает от обрешетки и может отпасть. Это просто минусы технологии. Падает иногда. Усугубило все скорее всего не то, что вес светильника добавился, а то, что отверстия для
его крепежа перфоратором сверлили, от сильной вибрации штукатурка и отклеилась. Кстати, если бы взяли крепеж подлиннее и забурились бы в дерево перекрытия, то штукатурка бы априори не смогла отпасть.
6/3 |
| Поделиться:
я там вообще вижу дореволюционную архитектуру: поверх деревянных перекрытий - дранка и штукатурка. это капец какого года здание должно быть. прыгни на полу этажом выше - и обвалится не только штукатурка, но и с куском пола можно провалиться.
0/1 |
| Поделиться:
я там вообще вижу дореволюционную архитектуру: поверх деревянных перекрытий - дранка и штукатурка. это капец какого года здание должно быть. прыгни на полу этажом выше - и обвалится не только штукатурка, но и с куском пола можно
провалиться.
50е годы. Деревянные перекрытия из бруса 300. Устанешь прыгать, танки можно гонять.
6/0 |
| Поделиться:
Уникальным прибором проверяли! Новая отечественная разработка? не?
вообщето просто палка, отставшую штукатурку по звуку проверяют, там где начала отклеиваться и немного провисла появляется пустой звук. Не, можно конечно за народные
денежки ультразвуковой дефектоскоп прикупить за 1,5млн рублей, но нафига? Если палочкой можно постучать и все понятно было. Вам лишь бы постебаться.
0/0 |
| Поделиться:
Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться?, - сказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор
Киселев.
Целый замминистра! А в местной, верхнетуринской, администрации - одни дураки, неспособные установить чё к чему! Либо это вражеская администрация, которой не доверяет областное правительство, почему и прислало туда целого замминистра!
ЗЫ: А проще - никакой организации труда,
понты и кич! :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
кстати, сегодня появилась новость о том что старшие классы переселяются в другую школу, а малыши остаются. В таких школах малыши располагаются на 2 этаже там видимо все нормалек со штукатуркой, старшие на 3 там отпадывает. Выше третьего только крыша. вот вам и ответ, почему штукатурка отпала. Походу
крыша протекала в прошлом году, перекрытия подмокли, дерево расширилось, а потом когда крышу починили сжалось обратно и сбросило штукатурку.