поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешехода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешехода   #5670670  наверх
Автор:  
Дата:   

Пострадавший мужчина находится в коме.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670674  наверх
Автор: ektb
Дата:   

щас с алкоголем еще и классики жигулей запретят
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670675  наверх
Автор: vsevolod
Дата:   

Такие авто любят гости из ближнего зарубежья - что почти наверняка значит, что не найдут, ибо приглашать их научились (да и чего там - дел то), а контролировать не могут.
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670694  наверх
Автор: 4el88
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vsevolod

молодец ты! какие выводы делать умеешь, прямо Шерлок
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670701  наверх
Автор: Paty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адвокаты игумена

или хотя бы тротуар

а, его там нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670702  наверх
Автор: Excellent ї ©  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vsevolod

Стопудово :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670710  наверх
Автор: м001мм01rus
Дата:   

100 т.р. за достоверную информацию!
прошу позвонить по телефону 02
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670721  наверх
Автор: Врач Еремин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Пострадавший мужчина находится в коме.

Водятла отпетушить и сжечь!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670724  наверх
Автор: RONALDO9
Дата:   

У меня вопрос: В нашей стране сейчас кто-нибудь остается на месте ДТП, если это не мелкое нарушение? Почему все стремятся свалить?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670726  наверх
Автор: Black Fluder 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-экзорцист Еремин

Водятла отпетушить и сжечь!!

Сначала пусь водятел сам отпетушит свою колымагу и сажот ее прилюдно сам. А потом иво уже накол и сжечь :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670732  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

В 2 ночи по всему городу уличное освещение отключают, на Химмаше - тем более.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670748  наверх
Автор: Врач Еремин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пластиковая трава (j)

Тогда уберите с дорог неадекватных алконавтов, ходящих по проезжей части настречу движению!

себя убери, ходили и будем ходить :ultra:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670786  наверх
Автор: А(H1N1) Жертва арбидола
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пластиковая трава (j)

Действия большинства водителей примерно такие:
- Сбил человека, он сейчас умирает, лежит беспомощный на проезжей части - свали!
- Поцарапал свою кредитную шулушайку об жоповозку другого упыря в час пик на загруженном перекёстке - вызови ментов и стой часа три-четыре, перегораживай движение и жди, пока они приедут.

+100500! :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670828  наверх
Автор: Alkul 
Дата:   

Надо убрать из всех кодексов и законов идиотское понятие "средства повышенной опасности" (применительно к автомобилю) и внести следующие корректировки в ПДД и КоАП:
1. За ДТП с пешеходом на нерегулируемом пешеходном переходе водителя нещадно наказывать с полным возмещением ущерба пешеходу. То же, если ДТП случилось в месте, не предназначенном для движения автомобилей, например, на тротуаре.
2. То же самое на регулируемом переходе или перекрестке, если будет доказано, что водитель ехал на запрещающий сигнал светофора.
3. При ДТП с пешеходом вне пешеходного перехода (то есть там, где переход дороги запрещен) водитель автоматически освобождается от любой ответственности за ДТП, то есть, автоматически признается невиновным. Пострадавший пешеход или его наследники полностью возмещают водителю ущерб (связанный с ремонтом авто).
4. То же самое при ДТП на регулируемом переходе или перекрестке, если будет доказано, то пешеход двигался на запрещающий сигнал светофора.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670830  наверх
Автор: Рыбёнок
Дата:   

у порождений автоваза такие фары, что ничего не увидишь ночью. Жаль, что шатающиеся по улицам пьяные люди не осознают это.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alkul

4. То же самое при ДТП на регулируемом переходе или перекрестке, если будет доказано, то пешеход двигался на запрещающий сигнал светофора.

умный какой.. у нас половина светофоров так настроена, что люди не успевают дорогу перейти на зеленый

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2012 10:07]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670843  наверх
Автор: Грибник вызвавший Нострадамуса...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
с различными травмами: перелом основания черепа, открытый перелом правого бедра.

8(
Адовые трамвы, ево танком сбили? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Paty

умный какой.. у нас половина светофоров так настроена, что люди не успевают догору перейти на зеленый

Во-первых - у Вас водительского удостоверения нет, я прав? Иначе Вы бы знали, что по ПДД водитель должен дать закончить маневр и покинуть перекресток всем, кто вышел/выехал на него на разрешающий сигнал светофора. Это, естественно, касается как других авто, так и пешеходов.
Во вторых - не устраивает режим работы светофора, пишите в соответствующие службы.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670887  наверх
Дата:   

Цитата:

по ПДД водитель должен дать закончить маневр и покинуть перекресток всем, кто вышел/выехал на него на разрешающий сигнал светофора

в вашей трактовке см. п.4 этого нет, если Вы такой знаток ПДД, то пишите правильно.
И, по-факту, это очень часто не соблюдается, очень много случаев, когда пешеходов сбивают в правом ряду, когда они завершают переход
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670908  наверх
Автор: kisa12
Дата:   

Цитата:

Надо убрать из всех кодексов и законов идиотское понятие "средства повышенной опасности" (применительно к автомобилю)

Поставила плюс, хотя и не все предложения хороши.
Главное - неплохо бы приравнять в правах и обязанностях всех участников движения. Ну и что, что у пешехода нет машины? Мозг то у него есть, и ПДД он знать и соблюдать обязан. Они для того и написаны. И если пешик злостно нарушает - значит должен платить не только за испорченное чужое имущество (автомобиль), но и за моральный вред и стресс, который получает ни в чем не повинный водитель.
Не распространяется на водятлов, сбегающих с места ДТП. Ибо права правами, но в любой ситуации человеком надо быть прежде всего.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2012 10:20]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670915  наверх
Автор: aickrimer
Дата:   

На тазах 5-7 модели фары что есть что нет, ещё поди жорик какой нить за баранкой ехал свой рот туда сюда делал, гремучая смесь :sled:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670917  наверх
Автор: HeavyMetal
Дата:   

Цитата:

Надо убрать из всех кодексов и законов идиотское понятие "средства повышенной опасности" (применительно к автомобилю)

Когда одуревшие от безнаказанности водятлы будут давить ваших детей, я посмотрю, чьи понятия являются идиотскими. Если хочешь рулить - неси ответственности и отвечай за свои поступки.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670931  наверх
Дата:   

Цитата:

надо добавить еще один пункт
5. Во дворах и на внутриквартальных проездах преимущество у пешеходов, как на тротуаре
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670943  наверх
Дата:   

Цитата:

в вашей трактовке см. п.4 этого нет, если Вы такой знаток ПДД, то пишите правильно.

у Вас точно нет ВУ. Это общепринятое выражение - "двигался на запрещающий сигнал". Это выражения всегда трактуется именно как "ВЫЕЗД на перекресток на запрещающий сигнал". Иначе получается противоречие - например, я собираюсь повернуть налево на перекрестке. Я выехал на перекресток на разрешающий сигнал, доехал до середины перекрестка и остановился, пропуская встречный поток транспорта. Когда мне и встречным загорелся "красный", и поток встречных прекратился, только тогда я могу завершить маневр - выехать с перекрестка. В это время мне уже горит красный, а перпендикулярному направлению - зеленый, они могли бы ехать, но должны вначале пропустить меня и дать мне выехать с перекрестка.
Да, я выехал с перекрестка уже на "красный", тем не менее, я ничего не нарушил.

Если Вы не сильны в ПДД и терминологии, зачем вступать в дискуссию в подобных темах? Да еще обвинять оппонентов в незнании?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сотрудники ГИБДД ищут водителя, сбившего пешех...   #5670954  наверх
Дата:   

Цитата:

надо добавить еще один пункт
5. Во дворах и на внутриквартальных проездах преимущество у пешеходов, как на тротуаре

У Вас точно нет ВУ :-D

ПДД РФ, п.17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Мое примечание - знаки 5.21 и 5.22 - соответственно, "Жилая зона" и "Конец жилой зоны".
Примечание 2. Дворовые территории приравниваются к жилым зонам.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2012 10:32]
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода