:-( родителей, бабулек бестолковых кто воспитывать будет?заберут детей из садика,до светафора минута дойти,зачем!прямо напротив садика прутся и еще детей тащат!потом удивляемся ,что дети перебигают дорогу где попало!почему пешикам-нарушителям штрафы не повысили?часто наблюдаю картину стоят гаишники
палки продают,пешики в пяти метрах от гаишников переходят в неположенном месте, те как не видят!
1/0 |
| Поделиться:
Re: ГИБДД Екатеринбурга просит родителей беречь де...
родителей, бабулек бестолковых кто воспитывать будет?заберут детей из садика,до светафора минута дойти,зачем!прямо напротив садика прутся и еще детей тащат!потом удивляемся ,что дети перебигают дорогу где попало!почему пешикам-нарушителям штрафы не
повысили?часто наблюдаю картину стоят гаишники палки продают,пешики в пяти метрах от гаишников переходят в неположенном месте, те как не видят!
Потому что у пешеходов зачастую документов нет с собой. Кому штраф выписывать?
Сама соблюдаю ПДД и ребенка
учу своим примером. Надеюсь, что без меня он эти правила все же соблюдает.
Вчера с шестилеткой своим изучали дорожные знаки в детской настольной игре.
Переходим дорогу только по светофору на зеленый и по зебре, всегда повторяю - убедись, что машины остановились.
Тротуары по дороге в садик выбираю с той стороны, где они хоть каким-то газончиком-заборчиком от
проезжей части отгорожены, а не одним хилым поребриком...
И всё равно боюсь-боюсь-боюсь :-(
Недавно перешли дорогу по пешеходнику, машина стояла нас пропускала.. только ступили с дороги, машина поехала, и одновременно дитё дернулось обратно на дорогу... не держала бы я его крепко за руку
- каааак раз бы под колеса поехавшей машины влетел. Кепку у него, видите ли, сдуло!!! кричит... Я его так ругала... да хоть сто кепок, чёрт с ними - нельзя на дорогу так резко!!!
Ну до сих пор ведь не понимает :-( шесть лет. Не осознают ведь еще опасность по-настоящему, сколько не
вдалбливай.
Буду пока водить за руку... наверно до выпускного школьного :-D вообще не представляю как его одного начну отпускать..
Конечно можно упрекать - изнеженный ребенок, за ручку водят.. А как вот еще у нас? кругом машины, которые и на тротуары вылетают пачками :-(
Вообще из
дома выходить всё страшнее и страшнее... какое там восстание машин. Сами ими уже всё заполонили. А люди вне машины - так, кегли :-(
0/0 |
| Поделиться:
Научите малолетних велосипедистов, пешеходный пе-ре-хо-дить, а не переезжать. Хотя, что толку, взрослые ездят по пешику, бывает и на скутерах. И чтобы не терлись рядом с припаркованными машинами - для сбивания в группы имеются тротуары
0/0 |
| Поделиться: