Двое знакомых неделю назад получили права, полноценно отучившись в автошколе. Я с ними в машину не сяду. Ездят они просто отвратительно. Так чему учат в автошколе-то? Там уже все на мази и инструктора получают премии за сдавших, так что всё схвачено везде.
А экстерник уж если идет, то он
заведомо понимает, что умеет ездить и к теории подготовился. Других вариантов того, что человек пошел сдавать экстерном, я не вижу.
23/2 |
| Поделиться:
Re: Верховный суд разрешил водителям сдавать на пр...
Двое знакомых неделю назад получили права, полноценно отучившись в автошколе. Я с ними в машину не сяду. Ездят они просто отвратительно. Так чему учат в автошколе-то? Там уже все на мази и инструктора получают премии за сдавших, так что всё схвачено
везде.
А экстерник уж если идет, то он заведомо понимает, что умеет ездить и к теории подготовился. Других вариантов того, что человек пошел сдавать экстерном, я не вижу.
Правильно.
Я уже в сотый раз говорю, что необходимо вернуть разрешение на учебную езду. :vote:
А из школ, в основном, выходят водятлы которые только и умеют, что выполнить ритуал при посадке в машину ну да ещё тронуться с места.
14/3 |
| Поделиться:
Эх... А еще можно бы ввести норму, которая позволяет сдать экзамены по теории и практике, получить "ученические" права на управление автомобилем категории B с 16 лет и позволяют управлять автомобилем на дорогах общего пользования в светлое время суток, при обязательном наличии на переднем
пассажирском сидении опытного водителя со стажем не менее 5 лет. Типа "инструктор", но без корочки. Ну и ОСАГО для таких отдельной строкой прописать, или применить коэффициент "использование ТС в качестве учебного".
Это позволит:
1) особо желающим раньше сесть за руль
2) с
16 до 18 лет (до получения постоянных прав) - приобретать ОПЫТ вождения.
3) немножко пополнить казну и карманы мирпоедов-страховщиков...
3/2 |
| Поделиться:
бывает еду с заде "тупилы", обгоняю смотрю баба за рулем и почему то не удивительно становится
10.5. Водителю запрещается:
-превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного
средства;
-превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
-создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
-резко тормозить, если это не требуется для
предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
в ПДД есть, а в КоАП наказания нет, специально посмотрел
а в чем прикол? раньше можно было и никто не трындел, сам в 2003 экстерном сдал гос пошлина в гаи и в пышму.. и одноклассники также все ездят.. один черт в автошколах водить не учат
6/0 |
| Поделиться:
я свою жену только через месяц интенсивных тренировок в том числе на автодроме, с момента получения прав от пустил одну, она мне экзамен сдавала, сейчас я рядом на пассажирском еду и не вздрагиваю