нам нужен наш сыр...
И вобще - давайте жить не для дружбы с воровским соседом, который нас надух не переносит,
а давйте жить и для себя...
у нас ведь сыра своего хватает - чего же ещё кого-то кормить из наших денежек?
Тем более деньги наши тут многие деревяшками называют?
А зачем тогда просют???!!!
1/0 |
| Поделиться:
Re: Украинский сыр возвращается: три завода прошли...
Кто внимателен к своему здоровью. Украинский сыр есть НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Украинский сыр содержит высокий процент пальмового масла.
Пальмовое масло вновь оказалось в центре внимания благодаря претензиям российского санитарного ведомства к качеству сыров, ввозимых из Украины. Так ли опасно его
употребление, как говорят об этом последователи здорового образа жизни? Или же пальмовое масло безвредно для организма?
Этот экзотический продукт применяется в Украине в качестве дешевого заменителя молочного жира. НГИ Питания утверждает, что пальмовое масло ? хороший антиокислитель и
стабилизатор, увеличивающий срок годности молочных продуктов. Его активно используют в изготовлении мороженного, сметаны, сыров, листового теста и кондитерских изделий.
Для выпечки и сладостей, как правило, применяют гидрогенизированное пальмовое масло, богатое трансжирами. Если эти
жиры поступают в организм в течении долгого времени, в нем происходят критические сбои, способствующие развитию многочисленных заболеваний. Врачи-диетологи сообщают, что несмотря на заявления производителей молочной продукции о безопасности пальмового масла, научно доказана его связь с развитием
диабета, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, вам стоит отдать предпочтение натуральным продуктам, содержащим естественные молочные жиры.
Украина импортирует около 200 тысяч тонн пальмового масла в год. А
установленная норма его содержания в продукции составляет 8%. В Европе эта норма гораздо ниже ? всего 2%
1/0 |
| Поделиться:
Re: Украинский сыр возвращается: три завода прошли...
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши
быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются
своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению,
заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров
содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в
маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин ? читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.
Чтобы понять ?полезность? маргарина, нужно запомнить: состав
ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла ? оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем ? гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Да, гидрированные и
гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека.
Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ,
ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины ? мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель ? фри, готовое слоёное тесто и
кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.
Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами ? расплачиваться приходится своим
здоровьем. Ингредиенты ?быстрой? еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине ? даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.
Пальмовое масло ? дешёвое, но, к сожалению, не
самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус ?парафиновой? помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах
усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Люди, попробовав один продукт, словно ?садятся? на вкус мороженого или шоколада,
гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного
аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой
массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло ? это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже,
обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше ? тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле
линолевой кислоты ? 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс
пальмового масла для потребителя ? его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть ? в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже
доказан.
Будьте здоровы!
1/0 |
| Поделиться:
Re: Украинский сыр возвращается: три завода прошли...