Объясните, почему рождество в конкретный день, а воскрешение "пляшет" с "разбегом" в месяцы.
Потому что Рождество и большинство церковных праздников отмечается по солнечному
календарю (в соответствии с которым организован Юлианский и Григорианский календарь), а Пасха - по солнечно-лунному.
Это связано с тем, что по лунному календарю отмечаются все еврейские праздники, в том числе и еврейская Пасха. А так как Христос по Библии воскрес как раз после
празднования еврейской Пасхи, то христиане не могут отмечать Его воскресенье раньше, чем евреи отпразднуют свой "Песах".
На самом деле день празднования христианской Пасхи определяется предельно просто: это первое воскресное полнолуние после весеннего равноденствия.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Ледовый городок в центре Екатеринбурга простои...
На самом деле день празднования христианской Пасхи определяется предельно просто: это первое воскресное полнолуние после весеннего равноденствия.
Вот это правильно.
Но получается, что весь православный народ каждый год
празднует хрен знает какую пасху?
Дурят попы народ, однако.
Бредятина какая то.
Христа ведь распяли в определенном, конкретном возрасте.
Помер он после распятия тоже на конкретный день.
Воскреснуть должен тоже через КОНКРЕТНЫЙ промежуток времени.
А я замечаю, что он то в мае воскресает, то в марте.
Моё, правда, атеистическое сознание, не в силах этого постичь.
1/0 |
| Поделиться:
лучше объясните каким образом умудрились привязать еретично-языческую масленицу, которая должна выпадать на весеннее равноденствие, к церковно-поповскому посту и ЕРЖшной пасхе..... нет повода для праздника просто...
1/0 |
| Поделиться:
да ваще бред собачий строить йолки в центре города. кому она на х... нужна? ведь неудобно. ни парковки ни места нормального. ведь куча, блин, парков. мне вот прикольнее ходить в парк маяковского. там и горки и фсе такое. на площадь не хожу уже лет пять и не собираюсь. зато если приезжаешь в
администрацию за какой-нибудь хренью, то место находится квартала за три.
1/1 |
| Поделиться:
Ледовый городок в центре Екатеринбурга простоит до...
Пиздец, да когда ж это мракобесие снесут-то? У офиса не припарковаться, приходится тащицо за три пизды к книжному на Овалека. Клиенты в ахуе - к нам уже никто и ехать не желает -
один черт встать негде. С утра до ночи под окном облосниковский вой и крики, толпы краснорожего народу в формовках и скрип каруселей (надеюсь они когда-либо исполнят финт в духе "Пункт назначения" на радость всему нашему коллективу). Про то, что все аттракционы/горки платные и ни один
здравомыслящий горожанин туда жепь не потащит я вообще молчу.
4/5 |
| Поделиться:
Христа ведь распяли в определенном, конкретном возрасте.
Помер он после распятия тоже на конкретный день.
Воскреснуть должен тоже через КОНКРЕТНЫЙ промежуток времени.
А я замечаю, что он то в мае воскресает, то в
марте.
Можно, конечно, волюнтаристским способом назначить какой-то конкретный день и постановить праздновать Пасху именно тогда. Только смысл? Точный день Воскресенья все равно неизвестен.
Никого же не смущает, что китайский или еврейский новый год каждый раз начинаются в
разное время.
То же самое с Ханукой, Рамаданом и любыми другими иудейскими, мусульманскими, конфуцианскими, синтоистскими и еще другими всякими праздниками. Не вижу здесь никакой проблемы - это обычное дело. Численно западная цивилизация в этом вопросе вообще находится в меньшинстве -
большинство народов мира отмечают праздники по лунному календарю.
2/0 |
| Поделиться: