Цитата: От пользователя: news@e1.ru Ролей, которые сделали ее знаменитой и любимой, было только 5. И все это - фильмы ее мужа, кинорежиссера Григория Александрова: ?Веселые ребята?, ?Волга-Волга?, ?Цирк?, ?Светлый путь?, ?Весна?.
Именно! Именно, фильмы её мужа, который был
обласкан властью. А если бы Сталин запретил Александрова, то и Орлову бы страна не знала. И никакой бы талант не помог!
5/6 |
| Поделиться:
Re: Пользователи E1.RU выбирают лучший фильм с уча...
а почему нет пункта "никакой"???? мне вот эта актриса не интересна. Лучше бы делали выбор не актёр и выбирайте его фильмы, а выбирайте актёра, какой больше нравится, того и показывайте. Фильмы древние, я в свои годы не смотрел, а теперь и точно не буду. Есть много других более интересный советских
актёров, предлагайте их
8/9 |
| Поделиться:
Кстати Александров из нашего города. Жил на улице Малышева, 52 (тогда она называлась Покровский проспект) возле моста через Исеть. Учился в ремесленном (это на углу Ленина и Жукова) и бегал в кинотеатр ?Буфф?, что был через дорогу (сейчас на его месте какое-то ментовское здание).
А
памятник Александрову в нашем городе так и не поставлен. В честь алкашей и педофилов памятники ставят, а в честь выдающегося кинорежиссёра поставить не могут. Хотя понятно ? не те кумиры у власти воров и попов.
Фильмы, конечно. хорошие. А для своего времени - блестящие просто. Тогда ж не было выбора-то особенного. Но и Александров личность неоднозначная. Он в 20-е годы гонял в Америку и якобы ТАМ и были "списаны" сценарии этих фильмов. Так как у нас в России не было такого жанра, как киномуз.комедия, а в
пендосии в голомвуде ихнем это вовсю уже цвело. он типа там идей сценарных нахватался и приехал обновленный. Сталин ему зеленый свет дал, ну и жену свою он (Александров), канеш, пристроил. Но талант был у нее. Жаль, что в театре она особо не блистала, да и в кино потом тоже. Пунктик у нее был на
внешности. Все молодой хотела быть... Но пела хорошо.
5/1 |
| Поделиться:
Кстати, все три фильма: ?Весёлые ребята?, ?Волга-Волга?, ?Цирк? уже восстановлены и расцвечены. А в новости не сказано, какой вариант хотят показать ? чёрно-белый или раскрашенный.
2/0 |
| Поделиться:
Цитата:От пользователя:љFLVSGQ
А что было плохого в ?расхваливании? советской жизни?
Ничего плохого, тем более для власти
За что его тогда не любить руководителям?
При чём здесь власть, если фильмы Александрова
любил народ?
Вы посмотрите комедии того времени, ведь удавиться от тоски можно. На этом фоне ?Весёлые ребята?, ?Цирк?, ?Волга-Волга?, ?Подкидыш? и некоторые другие прекрасно смотрятся.
6/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Staльная птица А как закончились идеи гологовуда, так и Александров сдулся... А вместе с ним и Орлова.
Там война началась, если Вы не помните историю нашей страны. После войны была комедия ?Весна? ? такая же популярная в народе. А потом и Александров, и
Орлова были уже старыми, чтобы снимать комедии и сниматься в них.
6/1 |
| Поделиться:
Одни делают это тактично, не отдавливая другим ноги.
А другие...
Александров, пытался убрать из "Веселых ребят" Утесова, потому что он переигрывал его женушку
по всем статьям.
Извините меня, кто такой УТЕСОВ и кто такая, свихнувшаяся на своей внешности орлова?
Утесов без всякого Александрова блистал.
А орлову без Александрова никто бы и не знал.
3/5 |
| Поделиться:
При чём здесь власть, если фильмы Александрова любил народ?
Вы посмотрите комедии того времени, ведь удавиться от тоски можно. На этом фоне ?Весёлые ребята?, ?Цирк?, ?Волга-Волга?, ?Подкидыш? и некоторые другие прекрасно
смотрятся.
Вы верно невнимательно читаете, к каким конкретно вашим словам мой комментрий относится. :-)
1/0 |
| Поделиться:
У меня вообще ни к кому вопросов не было.
А всего лищь определил её место в советском кинематографе.
И объяснил почему.
А в словосочетании "режиссерская подстилка"
присутствуют ДВА слова, объединяющие и александрова и орлову.
Они не разделимы.