Я давно и сильно хочу быть донором, но не берут меня - говорят толстей до 60 кг, тогда приходи. Всех друзей и знакомых настраиваю ходить и сдавать кровь. Надо делиться жизненной силой с теми, кому ее не хватает :-). Это благое дело! :hi:
8/0 |
| Поделиться:
Re: Почетным донорам крови ежегодно будут доплачив...
возьмут кровь из вены,потом такой синичище на руке.порой трудно объяснить,что не ширяльщик.а донор.особенно сотрудникам дпс.а лишний раз ездить на медосвидетельствование ой как не хочется
1/3 |
| Поделиться:
l@coste , ну разве может синячище сравниться со спасенной жизнью? может быть, сегодня Вы кого-то спасли, а завтра Вас спасут или Ваших родных и близких...
5/0 |
| Поделиться:
l@coste , спасибо на добром слове... но действительно я по жизни столкнулась с проблемами (ребенок болел), и насмотрелась в ОДКБ на больных детей! ну некому им помочь кроме нас, окружающих. кровь нужна им в самый острый период болезни, и лишний литр может продлить кому то жизнь на неделю, а там
глядишь и выздоровление начнется... а вот сдавать кровь за деньги - это кощунство. это получается как бы "продажа" лишних дней жизни для какого-нибудь малыша :weep:
5/0 |
| Поделиться:
за прошлый год получил около 9 тыр, так что о каких 6-ти автор новости говорит? Дополню про выплаты, доноры за каждые сдачи крови 3 раза или плазмы 6 получают выплату 2 тыр(на сберкнижку). Про синяки: обычно их не бывает, сотрудники станций переливания крови иглы вводят сотни раз в день, они с
закрытыми глазами это могут делать. чаще всего синяки бывают по вине самих доноров, вертятся там, системы пытаются поправлять или , малохольные, в обмороки падают :-) . и на следы от иголок полицаям пофиг, не разу меня никто не спрашивал и не досматривал.
12/0 |
| Поделиться:
может быть, сегодня Вы кого-то спасли, а завтра Вас спасут или Ваших родных и близких...
не факт: барыги за 6 тыр в год и бесплатный обед берут вашу кровь и продают её, а когда прийдет ваша очередь (ттт) воспользоваться, то окажется,
что только платно на другом конце земного шара, или что еще хуже она окажется зараженная каким-нибудь дерьмом. :ultra:
1/0 |
| Поделиться:
Неделю назад, 1-й раз сдавал кровь.( 450 мл)
На работе сотруднику потребовалась операция, сказали если
на Вашем счете будет сколько -то там крови, мы Вам сделаем операцию, не будет - не сделаем.
Человек 10 сотрудников организованно поехали и сдали кровь.
Надо сказать было
весело, ничего страшного в этом нет.
Самочувствие даже улучшилось. :super:
11/0 |
| Поделиться:
Года три регулярно хожу, 2 раза в месяц.
Сходил первый раз, чтоб группу крови свою узнать. Оказалась редкая.
Сейчас сами звонят приглашают, а мне не сложно прийти. :-)
10/0 |
| Поделиться:
копипаст из википедии:
Гражданам, награждённым нагрудным знаком ?Почётный донор России? (или знаком ?Почётный донор СССР?) предоставляются следующие льготы и выплаты:
ежегодная денежная выплата в размере 6 тысяч рублей (с последующей индексацией). Размер индексации предусматривается
федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. С учетом индексации размер ежегодной денежной выплаты в 2009 году составлял 8500 рублей, в 2010 году ? 9 359 рублей 3 копейки, в 2011 году ? 9958 рублей 88 копеек (по 829 рублей 90 копеек ежемесячно).
внеочередное лечение в
государственных или муниципальных организациях здравоохранения;
первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года.
Граждане Российской Федерации,
награжденные знаком ?Почётный донор СССР?, пользуются всеми льготами ?Почётного донора России?.
Правительством Москвы также предусмотрен ряд льгот для Почётных доноров, действующий на территории Москвы. Донорам предоставляется право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте,
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50-процентную скидку на услуги ЖКХ и лекарства[2]. Однако, следует заметить, что неоднократно обещанная в средствах массовой информации 50-процентная скидка на лекарства для почётных доноров фактически ни одной аптекой не предоставляется (работники
аптек просто не знают про таковую).
2/0 |
| Поделиться:
у меня папа в свое время был почетный донор он имел льготы,а потом наступили времена когда доноров лишили всех льгот, решив что больно жирно им типа проезда бесплатного в транспорте, было обидно за него,хотя он продолжал сдавать кровь. хорошо что сейчас стали с уважением относиться к тем кто своей
крови не жалеет для спасения других....
3/0 |
| Поделиться:
ну ведь не для привилегий доноры кровь сдают! привилегии - это приятный побочный так сказать продукт. ведь они идейные должны быть, доноры... а иначе как? иначе просто не выжить....
2/0 |
| Поделиться: