Давно пора !!!!!!! В этом году мы стали первоклассниками. Накануне осенних каникул позавтракали в школьной столовой. Дочке стало плохо, три раза вырвало на глазах у учительницы, а она даже не отвела её в медкабинет, поскольку в этот день он у них не работал. В результате мы забрали её домой и
вызвали скорую. Положили на все каникулы в "9-детскую" с отравлением. Вот так
4/0 |
| Поделиться:
Re: До конца года лицензии получат все медкабинеты...
На хрена "моей" школе лицензия, если нет медика и я сомневаюсь в наличии кабинета.
Они на каждый синяк скорую вызывают.
В школе,где мой мелкий учится вообще нет мед.кабинета.
А скорую не вызывают даже по жёстким травмам.К
сожалению в этом убедился на собственном опыте. :-(
1/0 |
| Поделиться:
И сколько же это мне интересно :ultra: 0,00000000001% :ultra:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru С 1 сентября 2011 года медицинские работники
общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений получают 50% надбавку к зарплате из средств областного бюджета.
прям богачами стали :ultra: пипец :ultra: врут и не краснеют :ultra: во многих школах вообще либо медиков нет, либо по совместительству, либо
им плевать на все :ultra:
Цитата: От пользователя: Легендарный французский летчик
и что ? это добавит профессионализма? или мозгов тупым курицам сидящим в медкабинетах?
профессионализма не добавит :ultra: отнюдь поубавит :ultra: и не все сидящие в медкабинетах тупые
курицы :ultra: попрошу необобщать :ultra:
1/0 |
| Поделиться:
Как минимум заставить надо медработников перед тем как разрешать ставить прививки периодически аттестовываться по основам иммунологии (включая изучение имунных реакций на компоненты препаратов - то бишь аллергии).
Во-вторых ввести
имунные карты для каждого ребенка, в которой должны быть указанны все перенесённые инфекционные заболевания, а так же перечень препаратов, вызывающих аллергию, и перечень прививок.
В-третьих перед прививкой анализировать имунную карту на предмет:
1) наличия аллергии на компоненты
прививок;
2) наличия приобретённого иммунитета к заболеванию (например если ребенок переболел заболеванием, он получает иммунитет который даже сильнее иммунитета от прививки - таким образом нахрена ему колоть прививку?)
3) наличия в имунной карте запрета родителей ставить препараты,
содержащие определенные вещества (два примера: а) некоторые прививки содержат формалин или соли ртути, которые могут вызвать осложнения вплоть до ДЦП. б) некоторые штаммы выращиваются на вытяжке из абортов, допустим я не хочу чтобы это ставили ребенку по этическим соображениям)
Ну и
самое главное введение персональной ответственности, если медработник поставил прививку при наличии вышеуказанных противопоказаний в имунной карте.
Вот только один пример организации эффективной работы медработника школы относительно прививок.
Так-то надо не только повышать
зарплаты, но так же повышать уровень образования, и нормально организовывать работу по всем направлениям.
А не так как сейчас: научили иголку втыкать, и вперёд всем кому надо и не надо колоть что попало.
0/0 |
| Поделиться: