"Я за то, чтобы Ленина захоронили. Мы не Древний Египет, чтобы у нас мумии лежали на всеобщем обозрении", - сказала "Интерфаксу" исполнительный директор международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Елена Жемкова.
А я за то чтобы Елена Жимкова пошла уже работать дворником.
Что блин за люди? Если сами из себя ничего не представляют, начинают грязно пиариться, лишь бы засветиться и всплыть.
Ленин - это история. Не она его в мавзолей уложила, не ей и доставать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Мы не Древний Египет, чтобы у нас мумии лежали...
а что мешает ленину лежать на кладбище и быть историей?
Если Ленина переложить под землю, от этого 75 лет истории нашей страны никуда не денется.
И вообще, мне кажется, что тем, кто активно ратуют за переименование улиц,
городов, и захоронение свежих мумий, отчаянно хочется забыть что-то постыдное и гадкое, связанное у них лично с советскими временами. И они пытаются быстрее забыть, затолкать в дальний угол все, что связано с этими чуствами...
Историю переписать можно (любой школьный учебник истории этому
неопровержимое доказательство), а вот собственную память - нет.
Нужно уметь нести отвественность за свои поступки.
0/0 |
| Поделиться:
И вообще, мне кажется, что тем, кто активно ратуют за переименование улиц, городов, и захоронение свежих мумий, отчаянно хочется забыть что-то постыдное и гадкое, связанное у них лично с советскими временами.
Цитата: От пользователя: Dimetra
Если Ленина переложить под землю, от этого 75 лет истории нашей страны никуда не денется.
Если ничего не изменится, то почему бы и не захоронить?.. А то не по-человечески как-то... В Египте усыпальницы и то были надежно скрыты... А
тут...
Вот Вы бы хотели, чтобы после Вашей смерти (дай Вам Бог здоровья на много лет! но рано или поздно это случится со всеми...) из Вашего трупа сделали чучело и выставили на всеобщее обозрение?.. чтобы ходили праздные зеваки, фотографировали его да пальцем показывали?.. Меня лично от такой
перспективы в дрожь бросает... Ведь те, у кого советские времена не связаны ни с чем постыдным и гадким, могут и на могилу придти, поклониться, цветы возложить... Хватит эксперименты ставить над человеком, кем бы он ни был... по-моему, так...
0/0 |
| Поделиться:
Тело надо предать земле.
"Пусть земля ему будет пухом".
Отпеть по ходу.
Пока человек мало что знает о происхождении и свойствах души,
он не вправе ставить такие эксперименты над мертвыми.
0/0 |
| Поделиться:
"... сказала Жемкова. "
----------------------------------------
Все правильно !
Вы мадам гораздо хуже. Вы продукт тотального дебилизма ельцинского пошиба.
0/0 |
| Поделиться:
Ну вот представьте себе что древние египтяне решили однажды, что не нужны им больше мумии и закопали бы их в землю, а пирамиды бы срыли с лица земли. Чем бы тогда современные египтяне заманивали бы туристов в Египет? Думать нужно о будуших поколения руссиян!
0/0 |
| Поделиться:
что нет больше у страны броблем, как мумия в мавзолее?, похороним...и жить станет лучше
Качество жизни в большинстве случаев зависит от нас самих и небольшой удачи.
А реконструкция Красной площади в Москве... Наверняка
будет и может быть скоро. Надо сказать, что некоторые здания ее не украшают совсем. ГУМ например или Мавзолей. Перегородки какие-то. Некстати содатики стоят.
Я в общем-то думаю, что Мавзолей должен оставаться на месте. Слишком о много во всемирной истории он говорит и напоминает.
А
мумию Ленина - ну если уберут как-то на душе станет легче. Совершенно нелепое явление - сохранение тела лишенного жизни и внутренних органов. Человека вообще-то человеком делает не руки с ногами, а мозг, который давно выпотрошен, господа. И плавает в баночке совсем в другом месте.
Вопрос
совершенно ясен.
0/0 |
| Поделиться:
сохранение тела лишенного жизни и внутренних органов.
Тело-то, кстати, с годами разрушается все больше и больше. Сейчас уже, как говорят сотрудники Мавзолея, только руки и лицо сохраняют в приемлимом виде, и то титаническими усилиями, а
остальное... :-o
0/0 |
| Поделиться:
Противники Мавзолея продолжают дело самого Ленина на уничтожение традиций государства. Традиции мерзкие, ничего не скажешь, но свои.
Но окупаемость всё же должна быть.
0/0 |
| Поделиться: