Исследование химического состава наиболее удаленных от нас галактик чрезвычайно важно для понимания процессов образования химических элементов в современном нам мире, однако представляет собой чрезвычайно сложную задачу из-за малых количеств
собираемого от столь далеких источников света
Офигенно. Я счастлив. Даже и не знаю, как бы я вообще мог жить без металлов в галактике. которая удалена от меня на 9 миллиардов световых лет!! Нахера вообще это комуто нужно?? Денег некуда девать? Лучше бы лекарства от спида и рака
изобретали или что то полезное, чем то, что НАМ никогда не понадобится! Тем более пока свет летел к Земле 9.000.000.000 лет, там может и галактика то эта взорвалась десять раз...
Офигенно. Я счастлив. Даже и не знаю, как бы я вообще мог жить без металлов в галактике. которая удалена от меня на 9 миллиардов световых лет!! Нахера вообще это комуто нужно?? Денег некуда девать? Лучше бы лекарства от спида и рака изобретали или
что то полезное, чем то, что НАМ никогда не понадобится! Тем более пока свет летел к Земле 9.000.000.000 лет, там может и галактика то эта взорвалась десять раз...
Если б все так рассуждали, то космос так никто бы и не полетел.
хм. интересно, а кто подразумевается под словом НАМ? Только товарищ realmorgan? лично мне это гораздо важнее, чем спутниковое телевидение. да и человечеству вобщем-то гораздо важнее иметь картинку эволюции Вселенной, чем, скажем, очередной суперкомпьютер.
Так это ирония была, г-н бормотун. Наподобие басни Крылова про свинью и желуди. Понятно, что без освоения космоса никакого бы спутникового телевидения не было. Без воссоздания картины мира тоже мало что будет.
И сидел Ньютон под яблоней. Оно ему на бошку хрясь. Он и придумал закон притяжения. А невежи, которые не заучили эту историю даже через 10 тысяч лет так и не смогли построить воздушный шар, т.к. не знали они как оттолкнуться от матушки-земли. А про спутники читали они только в книгах фантастов и
верили, что матрицу им неправильно отконфигурировали...
да и человечеству вобщем-то гораздо важнее иметь картинку эволюции Вселенной, чем, скажем, очередной суперкомпьютер.
И чем же, интересно? Сначала бы дальше луны улетели на чём нибудь пилотируемом, а потом уж за 9 миллиардов км
заглядывали. Бредите какими то квазарами, большими взрывами... У всех образование такое? Или в газете прочитали? Тут страна под носом разваливается, а вы всё в космос пялитесь... Как дети ей богу.
Не устраивайте здесь религиозных истерик, пожалуйста. Идите к памятнику Ленина, когда там бабушки с красными флажками воюют, и дайте волю своим чувствам. А импортную науку даже в бульварной интерпретации оставьте в покое.
И чем же, интересно? Сначала бы дальше луны улетели на чём нибудь пилотируемом, а потом уж за 9 миллиардов км заглядывали. Бредите какими то квазарами, большими взрывами... У всех образование такое? Или в газете прочитали? Тут страна под носом
разваливается, а вы всё в космос пялитесь... Как дети ей богу.
Вам чего-то нехватает? Нехватает обычно тем, кто не хочет или ничего не делает для того, чтобы было. Может, у Вас рак? Или Вас каким-то образом, извините, сношает, развал нашей страны?
Скажите,
гражданин, Вы никогда поздно вечером не выходили под открытое небо, не смотрели на звезды и не думали о том - что же, блин, там такое крутится возле этих светящихся точкек под названием звезды?! Знаю - смотрели, думали. Дак зачем разводить истерику? Ученым нравится этим заниматься, они этим
занимаются. Или пусть лучше в макдональдсах еду разносят? Больше чтоли пользы будет? А лично Вы что полезного сделали для нахождения лекарства от СПИДа или рака? Не стоит, право, словоблудством заниматься, не несущим ни смысла, ни разума.