Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, и в обозримой перспективе российская армия не планирует от них отказываться.
Да раззоритесь, вы хмыри со звездами большими на погонах, не обеднеете бл...! Пусть придумают и пошьют парням нашим обувь хорошую, это ведь не космический корабль, а ботинки вего лишь!
А то больно смотреть на молодых, особенно осенний призыв, как раз первый снег и морозы в то время
когда их сутками гоняют по плацу, строевая идет. Они подскальзываются и валятся как инвалиды беспомощные в этих гребаных сапогах.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Российская армия ни за что не откажется от кир...
"Оптимальная обувь"? Бред. Это подтвердит любой ортопед и дерматолог - гражданский, разумеется.
Портянки стирают централизованно? Объясните мне, почему нельзя централизованно стирать носки???
Что касается несения боевых задач - даже если это правда, то во-первых, не по
всей стране у нас сорокаградусные морозы, а во-вторых, гражданские люди как-то ходят в ботинках. Почему-то же не в сапогах они ходят!
0/0 |
| Поделиться:
"В других армиях Европы, где нет сапог, температура минус 10 - это уже трагедия. Военнослужащим нашей армии приходится выполнять боевые задачи и при температуре минус 40 и минус 55 градусов"."
При -40 и -55 градусов боевые задачи обычно уже в валенках выполняются. В сапогах бойцов отправлять-
жестоко как-то :-).
0/0 |
| Поделиться:
Любой кто служил скажет, что портянки лучше носок. В полевых условиях носки "стоят" уже через день. А портянку можно перевернуть. Портянка наматывается с угла. У неё 4 угла. 2 стороны. Итого - можно перематать 8 раз на более-менее чистое место. А ноги в полевых условиях - самое главное!
Так
что нефиг бочку катить, товарищи студенты!!!
0/0 |
| Поделиться:
Любой кто служил скажет, что портянки лучше носок.
Кстати много чего можно пустить на новые портянки, в отличии от носок. :-)
Меня вот сапоги ни когда особо не напрягали :-)
Единственное - бегать в ботинках все же удобней :-)
0/0 |
| Поделиться:
Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы
хренеть! А все армии мира-то не знают. Блин, идиотизм! Вообще, кирза была придумана как "эрзац-кожа".
Я вообще не противник сапог, но сапоги должны быть тогда
кожаными! А то, блин, в кирзухе летом жарко, зимой - холодно. И формы ноги кирзуха никогда не примет, что ты с ней ни делай. Идиоты! Обувью армию обеспечить не могут нормальной!
0/0 |
| Поделиться:
И на Аляске, если там есть части США? Кто-нибудь знает?
Видел у амеров в военном музее костюм пехотинца в северном исполнении. Там такие сапоги, похожие на наши унты, но без меха, а с тканевым голенищем и тёплым подкладом. Кстати, я такие
видел как-то в магазине Охотник на углу Валека-Сакко и Ванцетти. Пороюсь в инете, может, найду картинку.
А у кирзы только одно преимущество перед другой обувью - цена.
0/0 |
| Поделиться:
В любом случае армейская обувь должна быть прочной (не только с точки зрения долговечности, но и защиты ноги), с голенищем и более-менее универсальной. Даже самые старые дедушки в моё время в армии для учений, караулов и марш-бросков предпочитали портянки носкам.
0/0 |
| Поделиться:
Помню, как нам сапоги выдавали. Загнали в каптёрку 50 человек, там на полу куча сапог - выбирайте, пацаны... Ну, у меня потом при одном и том же размере один сапог по голенищу был сантиметра на 3 короче, а один паренёк при росте 160 см таскал 43 размер. В принципе, в сапогах жить можно, если
портянку дополнительно резинкой типа "от трусов" закрепить (она тогда вообще не сбивается). Вот только на прыжках с парашютом сапоги приходилось к ремню привязыватьтесёмками, чтобы не слетели. Да ещё ньюанс - в лес на неделю офицеры настоятельно рекомендовали одеть кеды или кроссовки. У меня, к
счастью, ботинки были (к счастью потому как кроссовки после дождя у ребят вымокли) да дополнительно кроссовки в РД закинул. Тех, кто без спортивной обуви был и потопал в сапогах, помнится на второй день (40 км) с маршрута поснимали из-за мозолей. Правда, и в ботинках под конец (день 7-ой 120 км)
ступни горели. Остаётся добавить что дело было летом на военных сборах.
0/0 |
| Поделиться:
Ветераны Афгана рассказывали, что у них самой популярной обувью были "Кимры", полукеды кимрской фабрики спортобуви. А кирзу носили те, кто кимр не мог достать.
Для кирзового сапога портянка однозначно лучше носка. Но это не значит, что кирза - это хорошо.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн Для кирзового сапога портянка однозначно лучше носка. Но это не значит, что кирза - это хорошо.
Вот это верно, в носках в кирзе делать нех, а в портянке жить уже можно. Но кирза это все-таки эрзац-сапог, и правильно, что
армейская каптерка их тока из-за цены любит. Ну и как средство тренировки солдата :-) После кирзы в нормальной обуви не идти, бежать хочется :-)
0/0 |
| Поделиться:
Юфть, она же кирза, действительно говенный материал. Берцы, являющиеся по сути теми же сапогами тока со шнурками, уродство сплошное. Зимой стоишь на плацу, а под ногами лед появляется. Т.е. по сути от тепла ног через подошву снег тает. Хватало мне данной обуви, ну на полгода. Материал на сгибах
трескается. В дождь даже новые протекают. Ходишь в мокрой обуви. Ощущения такие, что взял бы да начальнику ГУТ ВС РФ по морде дал за такую вот обувь.
0/0 |
| Поделиться:
янч. Это просто делают сейчас так хреново.
Я носил когда-то берцы и камуфляж советского производства (когда их носила не вся армия а только избранные подразделения). Берцы спокойно носились 1 год. Камуфляж лет 5 мог выдержать.
0/0 |
| Поделиться:
Ощущения такие, что взял бы да начальнику ГУТ ВС РФ по морде дал за такую вот обувь.
Помню, вечерами за рюмочкой в Чечне обсуждали мы, каким казням мы бы подвергли начальника тыла ВС РФ, если бы попал он нам в руки... Я и не знал про себя,
что я такой садист...
0/0 |
| Поделиться:
каким казням мы бы подвергли начальника тыла ВС РФ, если бы попал он нам в руки... Я и не знал про себя, что я такой садист...
Ну, батенька, какой же Вы садист?! Вас, уверен, все служилые поддерживают...
Цитата: От пользователя: Shtirlits
Я носил когда-то берцы и камуфляж советского производства (когда их носила не вся армия а только избранные подразделения). Берцы спокойно носились 1 год. Камуфляж лет 5 мог выдержать.
Не поверю, что комок может пять лет выдержать. Ну
а если и может, то Вас или в лохмотьях ходить прикалывало, или вещевку берегли... Про обувь ничего не скажу, все может быть...
Но и я берцы поболее полугода носил. Помню, совсем лопнули у меня, я вещевика теребил, теребил... А он, сука ни в какую. И в одно прекрасное только дождливое утро
приезжаю в часть, а ноги совершенно мокрые. Зашел к корешу моему, начмеду в мед. пункт. Вылил из берц воду, снял носки. Что делать? До развода 3 минуты. Он и говорит, ничем помочь не могу, есть только кроссовки. Тут меня и осенило... И вышел я в белых кроссовках на развод... утренний... бригады... в
первую шеренгу... Что было потом говорить, думаю, не стоит. Но обувь мне через минут 40 новую выдали. Вот так в очередной раз офицерская смекалка не подвела.
0/0 |
| Поделиться: