После трагедии Андрея Сычева, потерявшего в российской армии ноги и половые органы, тема дедовщины продолжает оставаться одной из главных для российских СМИ.
Для кого эта статья? Переименуйте ее в "как пережить пытки дедов" и т.д Советы еще дают. А советы согласованны с бывшими служащими?
Почему бы тогда не рассказать девушкам, как надо "расслабиться" при изнасиловании, как "лечь" при избиении на улице, как дать взятку гаишнику если он просит и
т.д.
Тот кто написал эту статью, видемо плохо себе представляет ночную жизнь казарм! Если хитрость с тряпочкой расскроется, а это будет 100%, то я не завидую этому бойцу!!! Конечно правильно, что пытаются предупредить новобранцев и хоть както подготовить к службе, но не давайте глупых советов которые
могут только ухудшить положение "бойца"!!!!!!!
обратится в санчасть... рассказать как было... там ДОЛЖНЫ зафиксировать... следователи будут разбираться.. угу. А то они в санчасти не знают отчего солдатики травмированные ходят и по характеру травм понять не могут, а когда всетаки понимают, прямо сразу же в военную прокуратуру пишут. Мол дорогая
прокуратура вчера у нас случилось ЧП, избили новобранцев и позавчера и позапозавчера, прям не знаем что делать, вся надежда на вас.
Семья военных, у сына папы-прапора умер хомячок. Жена подходит к мужу:
Дорогой, пожалуйста, объясни как-нибудь помягче сыну, что его хомячок сдох.
- Сын, иди сюда. Отжимайся! 1,2,3,4,5,6…45...78..83
- Всё, не могу больше.
- Что?! Сдох?!
- Да…
- Вот и хомяк твой
тоже!!!
Так то всё правильно пишите, только вот проблемка то глубже, потому что дедовщина выгодна ВСЕМ! Самой системе. Посудите сами, для офицеров это поддержание порядка и дисциплины, удобно же , дедов напряг (офицеры как правило им дают указание) а дальше гласкм закрыл как это делается и всё. Главное не
запалиться как с Сычевым. Так что вот прогноз: пошумят журналисты, поогрызаются (или поулыбаются военные) и всё придет на места свои, может только поосторожней будут. Я сам служил 15 лет назад, и тогда
(кто постарше помнит) начиналась шумиха по поводу дедовщины, и что? Хоть что то
изменилось?
Если уж менять, то меня полностью всю систему правовых отношений в армии, например внедрить сержантов контрактников отвечающих за рядовых, а каждому солдату по призыву в армию обеспечивать солидную страховку, и если что через суд. Когда деньгами это будет пахнуть большими, будут
думать.
Сильно не расстраивайся, здесь ещё не самые страшные издевательства перечислены,
есть и гораздо более жестокие...
Лучше морально и физически готовься, разучивай блатной фольклор, накачивай мышцу,
тренируй себя на выносливость...
Я бы угорел, как Иванов сушеного крокодила делал или в бэтмэна шпилил, как представлю его тупую улыбку, висящую под вторым ярусом...
А вообще я бы с ним в человека паука зашпилил... даешь пару присосок, опускаешь с 9 этажа на веревке, ждешь 2 минуты и веревку отпускаешь и все, хочешь не
хочешь, а пауом быть обязан
прочитала, вспомнила - в детстве читала "Очерки бурсы" - это заведение, где до революции получали образование православные священники. Там очень подробно описывалась наша современная дедовщина и присутствовали почти все перечисленные здесь "пытки", включая и всем знакомый велосипед. Но там были
пытки и пострашнее, слабых сокурсников будующие попы доводили до смерти.... Это к слову о том откуда взялась дедовщина и помогут ли в армии священники....
Цитата: От пользователя: Igvor Так то всё правильно пишите, только вот проблемка то глубже, потому что дедовщина выгодна ВСЕМ! Самой системе. Посудите сами, для офицеров это поддержание порядка и дисциплины, удобно же , дедов напряг (офицеры как правило им дают указание) а дальше гласкм
закрыл как это делается и всё. Главное не запалиться как с Сычевым. Так что вот прогноз: пошумят журналисты, поогрызаются (или поулыбаются военные) и всё придет на места свои, может только поосторожней будут. Я сам служил 15 лет назад, и тогда
(кто постарше помнит) начиналась шумиха по поводу
дедовщины, и что? Хоть что то изменилось?
Если уж менять, то меня полностью всю систему правовых отношений в армии, например внедрить сержантов контрактников отвечающих за рядовых, а каждому солдату по призыву в армию обеспечивать солидную страховку, и если что через суд. Когда деньгами это
будет пахнуть большими, будут думать.
Жалкая статья! Автор наверяка знает об армии только по наслышке. Стыдно даже читать так называемые "СОВЕТЫ", которые якобы могут помочь призывникам и новобранцам разобраться в "ритуалах" "дедов" и избежать издевательств. Позорище!!!!!
Бред, согласен. Это учебник как выжить в рядах ВС? Считаю, что в такую армию нельзя отпускать детей. Сам прослужил 18 лет в ВС. Вся дедовщина идет от командования. Солдаты знают когда ночью можно издеваться, а когда нет. Все зависит от того кто из офицеров или прапорщиков дежурный по части или
ответственный по подразделению ( а такие есть везде). И никакая полиция не разберется в данной ситуации. Зачастую сами командиры издеваются над солдатами(сам видел), и придумывают пытки посерьезнее. УЖАС
могу по своему опыту сказать.. сломаешь кровать на крокодиле - огребешь так, что забудешь как дышать. "упадешь в обморок" - считай опустился ниже некуда, быдешь чморем последним, дальше только миньет в туалете (у нас одного так и довели до суицида).
вообщем, советы - чисто
теоритические, или автор не был в армии, или был в такой, где слава богу беспредела не было. но почти за каждый совет приведеный в статье расплачиваться прийдется больше, чем если просто пойти в отказ.
кстати, на счет дежурных - у нас на весь городок (около 2000 солдат) после
10 вечера оставался 1 офицер, который бухал в штабе и ему нафик ниче не надо было.
и так я думаю почти везде.
Чушь полнейшая а не статья. Действительно, на "пытке" слабину дал и почитай чмо последнее чуть ли не до дембеля. А некоторые "особо аффторитетные и шибко вумны" дедушки меж собой даже порой кичатся тем кто сколько отжимал, присядал да виселсушился. Дерьмо а не люди кто себе позволил опуститься до
приме5нения таких "наказаний" за залёт и просто так, или выбивания бабла на очередной самоход. НО!!!! Это единственная работоспособная СИСТЕМА для поддержания порядка, дисциплины и не побоюсь этого боеготовности армии. Устав, кто в курсе, простейший алгоритм, который можно заложить двже в
современную кофемолку. Толку 0. If then do else рапорт по команде. Бред.
Да, в армии ужас тварится! У меня знакомый вернулся, так он в школьное время муху не мог обидеть, стихи писал, а в армии год сам опиздюливался, а год других "учил" службе! Говорит: "А иначе там не бывает!!!"