С достаточно резким предостережением федеральным властям от поспешного вступления во Всемирную торговую организацию выступил сегодня столичный мэр Юрий Лужков.
И демпинговые импортные товары накрывают наши аналоги
Нормальная конкуренция на мировом уровне. Другой вопрос с рыночными ценами на энергоносители... т.к. у нас на один обогрев только сколько денег улетает.
Наша экономика не готова еще к нормальной конкуренции
С нашей коррупцией и безответственностью - она ни когда не будет готова. Нельзя же навечно процес гниения затягивать...
Может хоть так что-то путнее выйдет.
У нас, в России, что не время -так обязательно тяжелое.
Так что на счет "верного пути" я сильно сомневаюсь. Скорее Россия идет привычным и натоптанным путем повторя все многовековые ошибки.
Сейчас на ряде заводов идет обновление технологического оборудования, вкладываются деньги в модернизацию. Деньги окупятся не сразу, поэтому и считаю, что пара лет на восстановление не помешала бы. А там можно пытаться вступать в "битву"
лужок переживает за свою фермерскую продукцию?
Условия!!!
Никто не знает условий!!!
Лужков из говна Москву поднял!
А то, что вы вещаете, это всего лишь комариный укус..., который он и не заманил?
Сейчас
большинство вороваек свои поместья и фермы имеют, на это вы не хотите внимание обращать...
Может стоит начать с тех, которые географически ближе к нам, чем столица?
К тому же - деньги часто вкладываются кредитные. Т.е. завод должен поработать на себя, на акционеров, на управленцев, на чиновников, и на того дядю кто денег одолжил... Фиг окупится производство.
Степень свжести и новизны надо всегда уточнять :-)
Ну а на трубы в стране еще долго спрос будет. Трубой живем. Да и транспортировка труб - дело дорогостоящее. Много есть "за" , чтоб брать в ближайшей
точке.
Еще пример, Михайловский алюминиевый.
Новое оборудование позволяет выпускать продукт более высокого качества, что позволяет увеличивать импорт, вставать на ноги
Знаю несколько заводов приобретавших именно бу технику за бугром. В частности пресса. Знаю "отечественную" продукцию на нашем рынке делающуюся по зарубежной документации и технологии 30 летней
давности.
Цитата: От пользователя: R- 9
Вот даже из этого утверждения следует, что нужно время, чтобы нормализовать баланс
Думаете через 2 года - воровать и взятки брать как минимум перестанут? Не вижу тенденций. Поэтому и не нормалтзуется он, только
усугубится.
в скором будущем. все остатки ппромышленности продать частным компаниям
основную часть министерств-закрыть
кто расскажет?
чем занимается Министерство ТяжМаш(ради примера)
если все эти предприятия-частные.