Афигеть Промэлектроника - ##### полнейшие. Интересно сейчас-то хоть пароль поставлен или очередного "хакера" на живца ловят :-) ?
Прошлым летом аналогичная ситуация была с сайтом ДИВС, но те хоть не догадались ни на кого в суд подавать, хотя над их сайтом десятка 2 человек поглумилось, тем
более что инфа о дыре была опубликована в местных форумах и в новостях.
Ну сейчас каждого ламера, который умеет получить доступ к безпарольному интерфейсу администратора и не знает чем это грозит будут называть хакером. :-)
Цитата: От пользователя: Антон™
парней жалко.
Чё жалко-то? Большие дядки уже, а всё как дети не разумные
- лишь бы слово "мир" на заборе написать.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Кроме того, суд постановил конфисковать системный блок персонального компьютера, при помощи которого было совершено преступление.
Просто забавно :-) К тому же в законодательстве есть такая норма, как изъятие предмета преступления, если оно не является единственным средством заработка преступника. :-)
Цитата: От пользователя: Bubble_Puzz
Компы есть и в комп. клубах....
Клуб, как юридическое лицо, может еще круглее попасть за такое. :-)
не взламывали, все было открыто.
наверно можно было построить защиту на том, что они даже и не знали что нельзя входить на незапароленный ресурс.
конечно герц что там за изображение было, но за советы п оповоду пароля на админку надо было блин благодарность объявить, а не судиться.
руководству в детстве яду недодали.
:confused: Дэбилы... За такие вещи на нормальных предприятиях админов @бут, а не в прокуратуру заяву пишут. Нашли крутых хакеров - зашли на известный ресурс, не защищенный паролем!
Думаю у них был выбор - либо признать вину и попасть на деньги, либо не признавать - и попасть на нары.
С нашим законодательством - неудивительно. С учетом неофициальных связей и влияния руководства - даже наверняка.
И все же я
считаю, что наказывать не за что. Уродство какое-то.
Я являюсь сотрудником ЗАО "Промэлектроника", зовит меня Алексей Топильский
Всех здесь высказавшихся цитировать не буду, ты был первым тебе и отвечу:
Тот факт, что упомянутый выше господин разумовский
работал в Промэлектронине и занимался как раз обслуживанием сайта, тебя ни на кикие мысли не сподвигнул?
Я бы на твоем месте и на месте всех присутствующих тут писак, извинился.
Тему которая была была создана пользователем Slava82 в Общении Автоклуба 29 апреля
2005 и которую я 30 минут назад поднял ссылкой на эту новость уже не то что закрыли, а вообще удалили.
Вопрос администрации Е1 вы с этими горе-хакерами в дружеских отношениях?
Люди старались сайт делали а это говно влезло и нагадило.
Кто-чего нагадил-то? Вот если бы реальное говно влезло, напихало бы туда герц чего, и пароль новый проставило, свой, вот тогда было бы попадалово для фирмы.
А так в чем
проблема - написали что пароль треба поставить, ужоснах. :-)
Во избежание вышеописанного сценария, кстати.
Так он еще и этот сайт обслуживал? Круто. т-т-т-т.... А не та ли эта история, где предприятие денег ит-шнику не выплатило, а тот в отместку на их сайте написал все, что о них думает? Или это все-таки из другой оперы?
Ну как это ни за что, если судя по статье - они заменили страницу на сайте.
Я так понял что речь лишь вот о чем
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Разумовский совместно с Батуевым в разделе "Новости"
поместили информацию следующего содержания: "Ставьте пароль на админку!", "Ну ставьте пароль на админку",
правда тут же еще и загадка
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
...а также изображение чего-то или кого-то (сообщать детали рисунка пресс-служба
прокуратуры почему-то не решилась).
но о замене страницы или данных речи вроде как не было...
И запомни РАТНОЙ, прежде чем такую херню городить ты САМ попробуй организуй хоть чего-нибудь. А то сидищь за чужим компом в канторке и пашешь на Дядю Васю. Создай своё вложи силы и деньги, а они тебе дружно насрут. Я хотел бы посмотреть как ты их
тут тогда защищал бы. А эти черти получили мало....... просто повезло им. Не дали мне власть в руки. А жаль
Оооо, какие мы крутые.
Если кладовщик не закроет склад и туда кто-то зайдет, НИЧЕГО НЕ УКРАВ, но при этом написав на стенке что кладовщик далбаиоп, то кому по рукам
дадут ?
А тут произошло то же самое, но по рукам дали тому кто надпись написал. Вывод: далбаиоп тот, кто по рукам дал.
На счет "САМ организуй" - ты в лужу пернул. Впрочем судя по топику - уже не в первый раз.
p.s. я таких горе-админов, считающих что админки паролить не обязательно видел уже не один десяток. А итог всегда один, правда вот чтобы засудили того кто на эту дыру ткнул - такое вижу явно впервые.
но о замене страницы или данных речи вроде как не было...
Не замена, а модификация в разделе "Новости" (сайта).
Тоже самое, что "мир" на заборе написать. Вроде и забору хуже не стало, и оттереть можно... Но вот общее впечатление
все же портит. :-)
но при этом написав на стенке что кладовщик далбаиоп
Тут скорее речь не о стенке, а о вывеске предприятия если быть корректным. Типа взял на не запертом складе банку с краской, а на парадной вывеске предприятия написал всё, что думает
про кладовщика.
Хотя хулиганство в любом случае.