Собственник земельного участка обязан, если соглашением с собственником (владельцем) соседнего земельного участка не предусмотрено иное: не возводить здания или сооружения, в отношении которых очевидно, что их существование или использование будет иметь следствием недопустимое
воздействие на соседний земельный участок...", - записано в законопроекте.
Пусть сначала правят градостроительный кодекс! у нас дома втыкают во дворы, не спрашивая!
50/0 |
| Поделиться:
Re: В Гражданском кодексе пропишут правила поведен...
А сплетничать (наговаривать) на других соседей можно? А то у меня соседка такого про меня наговорила, что когда я узнал, ей повезло, что ее дома не оказалось. Иначе, была бы новость на Е1: "Мужчина надругался над пожилой соседкой при помощи швабры, а затем поджег жертву и выбросил из окна!"
30/1 |
| Поделиться:
здесь больше написано http://www.rg.ru/2011/09/26/popravki-site.html
неплохие изменения по задумке, но туповатые по сути, снова приведут к склокам между неугомонными соседями. Если сейчас некоторые моменты не урегулированы и не каждый захочет идти в суд упражняться с красноречием, то после принятия и внесения их в ГК РФ
можно будет идти, тыкать пальцем в ГК и говорить, что имею право.
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru "Бросать тень" на соседа возбраняется. Если твои постройки загораживают кому-то солнце, быть может, стоит пожертвовать постройками, а не кем-то.
Непонятно.. Бросать тень -это как??? Что имеется ввиду?
В СанПИиН прописаны нормы
инсоляции, они не действуют что ли?
По нормам получается, что по окнам прямой инсоляции 45 мин в день достаточно.
Для территории - 2,5 часа (для детских площадок).
А, тут какие-то другие требования получаются.
Получается нормы СанПиН для быдла, а поправки для
"белых людей"
10/1 |
| Поделиться:
Т. е. когда перед твоими окнами вырастает многоэтажка, виноваты в этом новые соседи?
А можно будет через суд постановить снести это здание? А можно через суд постановить чиновнику, выдавшему такое разрешение на точечную застройку руку отрубить? Тогда согласен, в противном случае данный
законопроект - очередная предвыборная херня.
19/0 |
| Поделиться:
реальный случай в дачном поселке.
Дед, после межевания, отгородил проезд и проход к трем домам, ему предлагали эти метры отдать, из земли на этих трех участках, но он ни в какую, моя земля и пох как Вы попадете на свои участки.
в итоге начался суд, но тут дедушка умер, своей смертью,
наследник-сын, оказался более адекватным и убрал забор, даже отказался от тех недостающих пяти квадратных метров.
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru "Бросать тень" на соседа возбраняется. Если твои постройки загораживают кому-то солнце, быть может, стоит пожертвовать постройками, а не кем-то.
:-D:lol:
всеми точками придется пожертвовать :ultra:
зы: давайте,
принимайте... :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Из-за этого бреда целые баталии происходят, из-за того что не прописано в законе как да что.
Есть категория людей которым насрать на закон.Знаете о ком. И еще есть категория соседей,которых хлебом не корми -дай поругаться да
посудиться.Думаю каждый сталкивался :ultra: