История свердловского солдата Дмитрия Смирных, которого под пытками заставляли перейти на контрактную службу, после публикаций в СМИ вызвала настоящий переполох в элитной Кантемировской дивизии.
дедовщина свидетельствует о том что солдаты совершенно в армии не заняты. а это заслуга офицеров. армию давно пора делать профессиональную. а если солдаты ничем не заняты то зачем они ваапще в армии? физподготовку им с утра и до вечера. чтобы шевелиться к отбою не могли. :box:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Российские военные освоили технологию псевдора...
дедовщина свидетельствует о том что солдаты совершенно в армии не заняты. а это заслуга офицеров. армию давно пора делать профессиональную. а если солдаты ничем не заняты то зачем они ваапще в армии? физподготовку им с утра и до вечера. чтобы
шевелиться к отбою не могли.
Дык вот и переводили они. А кто не хотел переводиться - того били. А Вы говорите... идут все-таки реформы в армии...
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас без контракта не положено посылать в Чечню. Поэтому солдата сажают за стол, дают в руки ручку и предлагают подписать контракт. Сначала вежливо. Затем настойчиво. Затем берут "на слабо" и на "ты мужик или ты баба". Затем угрожают заслать туда, куда Макар телят не гонял. Если солдат и тут не
ведётся, начинают бить. Сначала лицом об контракт, потом по почкам, потом куда придётся. Насмотрелся я в Чечении таких "контрактников"...
0/0 |
| Поделиться:
Да, кстати, одного солдатика, которого мне довелось в Чечне лечить, током пытали. Присбачили провода от полевого телефона к мошонке и крутили динамку. Говорит, после этого подписал.
0/0 |
| Поделиться:
Главное, чтоб журналистов молчать не убедили...
Может вообще военные госпиталя - расформировать в обычные больницы? Смысл лечить военных отдельно, кроме замалчивания и круговой поруки?
0/0 |
| Поделиться:
Жаль. Но всех всё-равно не заткнут. Да и до выборов недалече уже. Если реального порядка не наведут - пролет будет полный. Молодежи уже сложно будет объяснит за чем голосовать надо за них.
0/0 |
| Поделиться:
Надо на мой взгляд менять не самих солдат(бесполезно) а их руководство.......надо всех старых зажравшизся офецеришек и генералов поувольнять......и собрать из новых, молодых офицеров военные части. А то этот бардак будет продолжатся еще доолгие и долгие годы. Мне вот лично через год могут повестку
прислать.....но вот в ТАКОЙ вот "Армии" у меня желания служать абсолютно нет. потому что жто пыстые 2 года отданые неизвсно кому и неизвстно на ЧТО!
Лучше бы перешли на "контрактку" и чем сокрее тем лучше...а если будут платить на службу приличные деньги то всем будет далеко не до дедовщины и
подобной дребедени.
0/0 |
| Поделиться:
Надо на мой взгляд менять не самих солдат(бесполезно) а их руководство.......надо всех старых зажравшизся офецеришек и генералов поувольнять......и собрать из новых, молодых офицеров военные части. А то этот бардак будет продолжатся еще доолгие и
долгие годы. Мне вот лично через год могут повестку прислать.....но вот в ТАКОЙ вот "Армии" у меня желания служать абсолютно нет. потому что жто пыстые 2 года отданые неизвсно кому и неизвстно на ЧТО!
Лучше бы перешли на "контрактку" и чем сокрее тем лучше...а если будут платить на службу
приличные деньги то всем будет далеко не до дедовщины и подобной дребедени.
Только не надо забывать, что в России самое невинное и разумное решение может обернуться самыми неожиданными и печальными последствиями. Увы...
0/0 |
| Поделиться:
физподготовку им с утра и до вечера. чтобы шевелиться к отбою не могли.
Кто проходит физподготовку? Новобранцы, которых избивают! А кто их избивает? Деды, т.е. те, кто старше по званию! А что деды делают во время физподготовки? Дают
задания новобранцам, смотрят, кто отличился, чтоб было чем вечером заняться.
Да, кстати, одного солдатика, которого мне довелось в Чечне лечить, током пытали. Присбачили провода от полевого телефона к мошонке и крутили динамку. Говорит, после этого подписал.
опять Ш.Л
детей сказками пугает(вроде не курит.может закидывается?)
0/0 |
| Поделиться:
Дедовщина которая была во времена советского союза не была такой агрессивной, и есть немало док-в этому....
дедовщина была.... но до таких избиений не доходило... а если и доходило то не так как сейчас...
ВВ говорит уже давно про контрактную армию... но когда же отменятвсеобщий военский
призыв
армия для тех кто хочет служить
а я не намерен тратить 2 года своей жизни на эту "Армию" ее даже армией то трудно назвать...
0/0 |
| Поделиться:
детей сказками пугает(вроде не курит.может закидывается?)
да он походу вообще врет.. это навдавно мы с кем то тут сказали как прикалывались в армейке с этим телефоном.. к мошонке.. полевой телефон.. шобы им пытать . зае...ся ручку
крутить.. да и чо стремаца к чьимто яйцам рками лезть.. других способов умотаться. не вьеду тока нахера им контрактник...
0/0 |
| Поделиться:
дык всеобщий вроде и не планируют отменять.. типа основная армия ВДВ, морпехи, мореманы, артеллеристы, ракетчики.. кто там еще стратегический.. будут контрактниками, а что так сказать пороще
останутся срочники, просто их потребуется меньше, и года службы за глаза хватит, что бы в случае чего мужик мог воевать
0/0 |
| Поделиться: