Кто составляет заголовки новостей для е1? Где там написано про ухудшение памяти? Вы отчет сам считали или втупую перепостили новость с бибиси или другой новостной ленты приклеив "желтый" заголовок?!
Мозг - сложная система....было бы ЧТО..а где и как мозг найдет...***Главное чтобы была жажда найти это ЧТО...чтобы было влечение к новой информации..да хоть к любой информации. а то пошло поколение - им вообще все по пэZде.... :-(
Много раз замечал за собой: "а, пофиг, это не критично, снова найду", но при этом объём запоминаемой информации почему-то только растёт, а не сваливается на интернеты.
Мну в голове хранит только самое главное, типа явки-пароли-номера телефонов. :ultra: А вот нафига помнить, к примеру, в каком платьице я была 10 лет назад на первом свидании с каким-нибудь васей пупкиным? :-D
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Интернет ухудшает человеческую память
Полностью согласен: интернет ухудшает память и притупляет логику.
Боле-менее сохраняется память и логика только у тех, кто их развил до интернета.
Можно посмотреть на нашу молодую
бесперспективную поросль на этом форуме — один тупее другого. Никакого желания мыслить и запоминать. Потому что для этого нет никакого стимула — куцые мозги знают, что информацию запоминать и анализировать не надо — это можно сделать потом, или найти сразу готовый ответ.
Это как давать
ученику задачи вместе с ответами — он никогда не научиться эти задачи решать. Он будет только совершенствовать свои способности по подгонке «решения» к ответу.
А еще обжорство сокращает жизнь,алкоголь действует на ЦНС ну и т.д.В всете последних публикаций в интернете создается впечатление,что всеми правдами и не правдами стараются народ от этой вредной
штуки отвратить.Память страдает,зрение ну и т.д и т.п.
Цитата: От пользователя: Jeana ™ Мну в голове хранит только самое главное, типа явки-пароли-номера телефонов. А вот нафига помнить, к примеру, в каком платьице я была 10 лет назад на первом свидании с каким-нибудь васей пупкиным?
Цитата: От пользователя: Марсианские микроорганизмы Ну да. Мы зла не помним, кто там что какую гадость написал, приходится записывать
Так Вы писателем станете.
Делайте, как я: Я зла не помню — отомщу и забуду. :-D
А ещё анекдот есть хороший: Абрам мучится, ворочится, не спит. Сара просыпается, спрашивает Абрама:
— Ты чего не спишь?
— Да завтра надо Мойше долг отдавать, 1000 рублей, а мне не хочется.
— Ладно, я с ним поговорю.
Набирает номер Мойши.
— Мойша, тебе Абрам денег должен? 1000 рублей? Завтра
отдать обещал? Так вот, он тебе их завтра не отдаст.
Кладёт трубку.
— Спи давай. Пусть теперь Мойша мучится. :-)